多瑙河上的明珠——迪恩施泰因

多瑙河 奥地利 自驾 瓦豪河谷 迪恩施泰因 狮心王查理 中欧

奥地利

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 奥地利 > 多瑙河上的明珠——迪恩施泰因

环球旅行者,自由摄影师,行摄40多个国家和全国所有省份,拍摄众生相。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇“迪恩施泰因”,这个小镇被公认为瓦豪河谷地区最迷人的小镇

我们在梅尔克落脚,它是多瑙河著名的瓦豪河谷风景区的起点,多瑙河在这里进入蜿蜒曲折的峡谷,河谷的一侧是碧绿的丘陵,郁郁葱葱的葡萄果园;对面是连绵起伏的峦,间或凸起的峰上,点缀着一座座中世纪留下的古堡和废墟。在瓦豪河谷的两岸有很多迷人的小镇。

“迪恩施泰因”小镇就坐落于此,多瑙河流经此地拐了个弯,这个小镇被公认为瓦豪河谷地区最迷人的小镇,狮心王查理废墟就在小镇的顶上,登上去可以俯瞰多瑙河大拐弯。
天气预报是个阴雨天,可是仍想在清晨登上顶的狮心王查理废墟,去一览多瑙河大拐弯的迤逦风光。上的路空无一人,路崎岖难行,有些已被野草遮盖,好在路程不长,半个多小时便已登顶。

完全在意料之中,太阳没有出来,淅淅沥沥的飘起了零星的细雨,灰色的云朵大片大片地掠过,天空被压得很低,几乎触手可及。
站在顶,视野格外的开阔,阴天的原野上仍然郁郁葱葱,林海无边,谷里格外的幽静,远方的丘上点缀着中世纪遗留下来的充满神奇色彩和美丽传说的古堡,这是瓦豪河谷的经典画面,美成了一幅画。

脚下的古老的小镇,被丘与绿意围绕,蓝色的巴洛克式教堂耸立在红色的屋顶中,这座教堂是小镇的地标,奥古斯汀修道院,号称奥地利巴洛克塔式建筑最佳代表之一,见到它,你就知道到了迪恩施泰因了。

此地之所以有名,还因为我们所在的顶的这所古堡废墟,它引出了一段久远的故事,当年声名显赫的英王狮心王理查德曾经被囚禁于这座古堡中。如今古堡还在,却不知英雄魂归何处。

上下来进入小镇,它有着所有欧洲小镇的基因,色彩明快的房子,弯曲的小巷,到处盛开的鲜花,闲适而浪漫的小资情调。这里没有了布拉格和维也纳的拥挤,没有游客也没有兜售的小贩。独享这安静的美好。

小镇的周边,是种满葡萄的郁郁葱葱的小和田野。奥地利最好的干白葡萄酒就出产在这里。

贴士

我采集了关于奥地利的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
奥地利

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:叽喳的旅行笔记 更新:2017.05.02

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多奥地利的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博