探秘以色列:雅法古城,石板路深巷幽幽

以色列 雅法古城 地中海 星座标牌 港口

以色列特拉维夫区

首页 > 摄影 > 目的地 > 以色列 > 探秘以色列:雅法古城,石板路深巷幽幽
九山行
订阅

一个志在用脚步去丈量人生,用镜头去记录生活的80后伪文艺大叔。百度旅游终极达人,去哪儿网聪明旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇在以色列雅法小巷中穿梭,仿佛置身在古老西方电影中的片段,不知前方而又充满了神奇
  • 摄影雅法古城透着浓厚的历史味道,摄影圣地

在地中海旁有一座古城,一座有着五千多年历史的古城。这里是世界上最早的港口贸易城市之一;也是在《圣经》中被多次提及,数千年来被罗马人、希腊人、十字军、土耳其人、阿拉伯人等各国军队的侵略的地方。

历史背景:
时间:公元1894年

时期:奥斯曼帝国统治时期
关键事件:为了纪念耶稣的得意门徒圣彼得复活升天,1654年,人们在雅法古城修建圣彼得天主教堂。期间教堂两度被毁两度重建,最终在1894年完工。在1799年3月7日,拿破仑军队在同埃及和叙利亚战争的过程中曾经围功并占领古城,并在圣彼得教堂住过。

这座不断上演着盛衰交替历史的城市叫做雅法,也是我们走进以色列,开始探秘的第一个城市。

来到雅法,第一个映入眼帘的就是背景故事中介绍的圣彼得天主教堂。这个教堂和钟楼俨然已经成为这座古城的地标。

他高高的矗立在地中海旁,占据着古城的中央,远处是古朴的石头建筑和零星散落的古炮台,近处是橙色的砖石映着红色的教堂大门,显得格外壮观。

在古城最大的乐趣就是钻进窄小的街道中,找寻年代的印记。在小巷中穿梭,仿佛置身在古老西方电影中的片段,不知前方而又充满了神奇。

周围的石头房子古的让人怜惜,残破的窗围仿佛见证着什么;小巷在深深浅浅,弯弯曲曲中,又不知通向何方;脚下的石板则如老者脸上的皱纹般,充满了沟壑又被抚平,散发着岁月的光芒。

天蝎座、双子座、白羊座……小巷的墙壁上印刻着陶瓷的十二星座标牌。据说这些星座就是小巷的命名,而小巷中的家家户户的大门口也有自己的标志,亦如我们的“X街X条X号”明确着自己的归属。

这里每一栋民宅、店铺或者工作室的门都独具风格。这些以白色或蓝色为主的门的背后,似乎都埋藏着一段自己的历史和故事。这座经历了几千年风雨的老城,一草一木、一门一窗、每个建筑、每个角落都在诉说着过去的时光……

在希伯来文中,雅法古城的意思为“美人”。也许是为了正名,也许是犹太人骨子里就散发着艺术的气息,古城早已经成为艺术家和设计师们的聚集区,有着形形色色的工作室和创意园。

艺术家们不仅在这里居住,更在这里创造。他们在古城中开办了众多画廊、珠宝商店、古董商店,为古城带来了浓厚的以色列现代艺术的气息,也赋于这座古城新的生命力。

在古城旁,地中海的海水显现出艳丽的湖蓝色,映衬着雅法老城皱纹般刻痕的金色墙壁,分外悦目。抬眼远眺,是平坦的沙滩和错落有致的现代化城市。近处雅法古老的石头房子,远处特拉维夫浅兰色的高楼群,再加上地中海的天空,构成了一幅淡雅无比的画卷,一下子就让我爱上这个古老又神秘的地方。

贴士

我采集了关于特拉维夫区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
特拉维夫区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:classa 发布:2017.05.02

古城古镇 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多特拉维夫区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 摄影 灵感

发现更多灵感 古城古镇 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博