回到拉萨,杂忆日光城

拉萨 甜茶馆 大昭寺广场 八廓街

拉萨

首页 > 其他人文 > 目的地 > 拉萨 > 回到拉萨,杂忆日光城

不爱旅行的摄影师不是好的民宿业者,OTA网站旅游达人,十足的藏地旅行控,透过美的影像与走心的文字诠释路上的美好。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文来吧来吧,我们一起回拉萨

来吧来吧,我们一起回拉萨,回到我们阔别已经很久的家。

摄影 阿拖施晓君 平措康桑的窗外

摄影 阿拖施晓君

记得第一次从拉萨回去以后,我写了一篇文章叫《情醉日光城》,后来我多次再去拉萨,这一次,用《杂忆日光城》来命名。

还记得上一回和边次见面的时候,他说:你啊,回去以后不能再这么执念于西藏了,你必须要自己的生活。我说:是啊,我就是来放下执念的。

摄影 阿拖施晓君

人的记忆也许是有灵的,它能够挑选心愿意收留的那部分,而自动筛选掉其他的回忆。留下来的那些回忆似乎也时刻在准备着,想起它时,仿佛就在昨天。

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

前几天翻起之前写的拉萨:“拉萨确实与其他大城市大同小异,只是它拥有一望无际的蓝还有皑皑雪,致使我留在拉萨这么长久的,是因为秋池客栈的美、静、及特别,它需要穿过一段林荫小道步行五分钟才能到达,这一条小道也成为秋池的世外桃源与拉萨的现代化的媒介。”

摄影 阿拖施晓君

后来,在拉萨再也没有找到让我觉得是世外桃源的地方。可八角街藏家大院那边次的家,住的也是别有一番风味。以至于我一次又一次地想再回来这里,经常会想,我回去以后是不是还是每天无限地浪费时间,什么事都没有做,只是朝拜、泡茶馆、晒太阳、看日落、看书、看电影、做饭、吃饭、睡觉仅此而已。

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

当我们在这里生活,落入现实,所有的俗套照样重演,一切活得都仿佛尘埃。雪域高原上,同样会有世俗的悲欢离合,我们每个人心中臆造的拉萨、虚构的西藏也都会在这个时候消失,有时候你会想,蓝蓝的天、清澈的水、稀薄的空气,我们在这里,拥有它,做什么呢?

摄影 阿拖施晓君

以往每次来,我都几乎不带相机来大昭寺,因为懒,也因为他们似乎都很抗拒我们的拍摄。但是这一次,还是想留点什么,及时都是背影和侧脸。可是已经足够了,在大昭寺前,一年四季365天不间断的,这里才是老拉萨。当然,人一旦到了拉萨,就变懒了,拍过两次就懒得再拿起相机了。

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

这一次再跟边次见面,是在我即将飞回内地的前一天,边次抽空说一定要见我一面。见上面的时候,他说:看到你平安健康,就够了。

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

我和边次认识了这么久,却从未加过微信,每一次联系都是通过电话,似乎这样的感情更神奇,他不知道我在朋友圈里是怎么样的,我们都彼此只能通过声音听到对方。我想让他知道的,我的生活是什么样的,都是通过声音表达。

有时人与人之间,没有了“朋友圈”,反而更亲近。

贴士

我采集了关于拉萨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
拉萨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 更新:2017.05.03

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多拉萨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博