帕邦喀的桃花都开了

帕邦喀 第一块玛尼石 布达拉宫 拉萨

拉萨

首页 > 佛教 > 目的地 > 拉萨 > 帕邦喀的桃花都开了

不爱旅行的摄影师不是好的民宿业者,OTA网站旅游达人,十足的藏地旅行控,透过美的影像与走心的文字诠释路上的美好。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教第一块用藏文书写的六字真言就刻在帕邦喀寺里
  • 赏花去拉萨帕邦喀山上赏桃花之美

周哥发来一张照片,说:“我在帕邦喀,你来吗?”
画面中,桃花盛开,小狗与老牛在路中漫步。
“来。”

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

打了个的,师傅,娘热乡的帕邦喀啦,多少钱来着。50元,走吧。以最快的速度来到了帕邦喀。拉萨这个时候的天是这样的,早晨多半晴天,蓝天白云,下午多半阴天,不开心地时候再下个几滴雨。

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

当我赶到帕邦喀的时候还是有点晚了,开始有些变天,远处的上已经在下雨,可是也不妨碍帕邦喀上那桃花之美。

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

帕邦喀,意思是“巨石宫”,在拉萨北郊约10公里的一块巨大石上。帕邦喀巨石高出地面有20米,四周都是崖面,只有北面有石阶可以登临。

摄影 阿拖施晓君

在帕邦喀有很多流浪小狗,一开始我是有点害怕的,只是久而久之发现狗狗们只是在你身边溜来溜去,偶尔看谁不爽旺旺几声,却不会咬人。而那头老牛,听说是放生牛,脖子上拴着圈绳,我就这么看着它上下楼梯的,好不熟悉这里的一草一木。

摄影 阿拖施晓君

摄影 阿拖施晓君

帕邦喀拥有千年历史,在大小昭寺修建之前,是由藏王松赞干布修建的帕邦喀宫。在帕邦喀还能见到当时文成公主的住宅,而且第一块用藏文书写的六字真言就刻在帕邦喀寺里。

摄影 阿拖施晓君

帕邦喀一直是重要的佛教活动场所,当时经常保持有一百多名僧人在此诵经,成为吐蕃时期政治、佛教的重要中心,而且也称得上是藏文创始基地。

摄影 阿拖施晓君

之前也是不小心才在微博上看到拉萨还有帕邦喀这样美丽的宫殿,第一次上来的时候徒步了有两个小时。后来才知道这里是有当地人开着摩托车送人们上下的,完全可以坐公交车到娘热乡,然后再搭乘当地摩托一人5元到上。

摄影 阿拖施晓君

贴士

我采集了关于拉萨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3月来玩最佳。
拉萨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 更新:2017.05.03

佛教 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多拉萨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 赏花 灵感

发现更多灵感 佛教 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博