探秘以色列:特拉维夫,新以色列的名片

探秘以色列 特拉维夫 地中海 比基尼 首都 包豪斯 白城

以色列特拉维夫市

首页 > 城市观光 > 目的地 > 以色列 > 探秘以色列:特拉维夫,新以色列的名片
classa
订阅

一个志在用脚步去丈量人生,用镜头去记录生活的80后伪文艺大叔。百度旅游终极达人,去哪儿网聪明旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光如今的特拉维夫,虽然缺少耶路撒冷的庄重,但却多了一份自由和开放
  • 特色建筑特拉维夫包豪斯建筑群,是世界遗产

1909年,在以色列雅法北郊的沙地上,一个远离城市的小社区建成了。虽然社区不大,但这里属于年轻的新生活。随着前来社区入伙的人越来越多,他们开始建造属于自己的城市。

历史背景:
时间:公元1909年

时期:奥斯曼帝国统治时期
关键事件:1909年,也许是因为雅法的房价太贵,也许是不愿意住在阿拉伯社区,也许是现代思想作祟,总之有一批来自俄国的犹太移民没有选择留在雅法,而是在雅法的北郊的沙地上建造了属于自己的社区。

而在特拉维夫-雅法历史博物馆里记载了这座城市的建造历史。

在这里,记录着初期32户移民建设社区的样子,中间绿树林荫的罗斯柴尔德大道,中央位置最开始的第一站路灯,远处维持社区生活的第一口井,还有就是马路尽头彰显犹太人重视知识教育的社区第一所学校。

同时也记录着多年以后一座现代化城市的建设。在上世纪二三十年代风靡欧洲的包豪斯风格的建筑领导者们多是犹太人。而后期由于生存环境恶化,这些犹太人而纷纷移居到尚未建国的以色列区域。

于是,仿佛一夜之间,特拉维夫遍地出现包豪斯建筑——多为方正平顶,如火柴盒式样,构造轻巧,线条明晰。墙面多、窗户小,外表为白色或混凝土色,玻璃与砖石相间得当,正面往往有开阔的阳台。

据说,截至上世纪30年代中期,这里是世界上唯一全部采用包豪斯建筑的城市。

到了现代,这里已经成为最具国际知名度的白城,拥有大约2500座包豪斯学派或国际风格建筑,形成大片白色外墙的景观,已经在2003年被联合国教科文组织列为世界遗产。

逐渐取代雅法地位,成为新港口的特拉维夫成为追求新生活新思想的犹太人的乐土。

在1948年以色列建国的时候,拥有23万人口的特拉维夫随即充当了以色列的临时首都。当1949年12月宣布耶路撒冷为首都时,由于国际上对于耶路撒冷的地位有所争议,所以到了现在大部分大使馆仍然留在特拉维夫。

在1950年,特拉维夫和雅法两市合并成立特拉维夫-雅法市,也成为了以色列第二大的城市。

如今的特拉维夫,虽然缺少耶路撒冷的庄重,但却多了一份自由和开放。这里被认为是以色列最为国际化的经济中心。同时具有活跃、摩登、世界主义的特征,也让这里被公认是以色列的文化之都。

在地中海沿线的沙滩上,布满了海滨浴场。也许是周末的原因,浴场里满是度假的年轻人。打沙滩排球、划帆板、游泳、晒日光浴,热闹又不失秩序,处处充满了生机和活力。

让人不解的是同样的人群涌动,但沙滩上不见国内遍布的垃圾,干净的让人惊叹。不得不说这里浴场的环境非常好,公共露天淋浴,沙滩椅都非常齐全,是一个让人放松的好去处。

为了更好的融入这个城市,清晨的我早早起来,一个人沿着海岸线散步。海风吹拂着沙滩,清晨的阳光已经热烈起来,地中海的巨浪拍打着港口的堤岸,浪花挥洒在空气中,散发着地中海特有的气息。

海滩上工作人员正在为新一天的到来清理着环境。岸边的公路上,晨练的人们或者跑步,或者骑车,用挥汗的方式迎接即将开始的工作。

此时,我们一天新的生活也开始了!

贴士

我采集了关于特拉维夫市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

小贴士:

    1.特拉维夫浴场攻略:特拉维夫海岸线很长,靠近雅法侧的海岸主要是阿拉伯人,往北一些靠近特拉维夫的浴场主要是犹太人。阿拉伯女性就算在海边也是全身黑袍,只有北边才有比基尼大妞……所以去哪边的浴场,自己选吧!
    2.历史博物馆攻略:特拉维夫-雅法历史博物馆(Museum of History of Tel Aviv-Yato)
门票:免费。
开放时间:9:00-14:00
地址:27 Bialik St.
交通:可坐8路丹巴士到达。
    3.特拉维夫当地建筑特色:为了保护当地古建筑,政府出台了一个新的政策。就是将这些百年的古房屋卖给当地的大企业,由他们来出资负责这些建筑的维护修缮。而这些大企业获得的是在这些古建筑的后面修建自己的高楼大厦。所以在特拉维夫主街区,你会看见很多前面老房子后面高楼大厦的奇怪组合。

特拉维夫市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:classa 更新:2017.05.03

城市观光 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多特拉维夫市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 特色建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博