湘西有个“百慕大”连当地人都经常迷路

湖南 湘西 永顺县 不二门国家森林公园 百慕大 迷路 八卦阵 石林

湘西不二门

首页 > 国家公园 > 目的地 > 湘西 > 湘西有个“百慕大”连当地人都经常迷路

纳兰小鱼,旅游体验师,酒店试睡员,航空体验师,旅行视频博主,微博签约自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园不二门森林公园有着茂密的原始森林,有着鬼斧神工的岩溶深谷、峭壁悬崖

湘西永顺县城不二门森林公园的大上,遍布着几百亩天然石林,隐藏在幽深的树林中,如同迷宫,不为外人所知也,被称为湘西的“百慕大”。这片石林占地约500亩。

不二门景区与张家界一样,也是一座国家级的国家森林公园。

不二门森林公园位于永顺县城城南一公里处的猛洞河畔,总面积达30平方公里,是猛洞河风景区的北大门。

不二门森林公园有着茂密的原始森林,有着鬼斧神工的岩溶深谷、峭壁悬崖、石林等地形地貌,让人叹为观止。《乌龙剿匪记》、《湘西剿匪记》等影视作品也曾在此取景。

不二门森林公园以石林、古木、温泉、石刻、观音朝拜为其特色。石灰岩溶蚀而成的不二石门、石林、莲花池更被视为大自然的鬼斧神工。

在我国,叫石林的地方很多。比如说云南石林,四川甘孜州道孚县的八美石林,甘南碌曲县的则岔石林。然而不二门森林中公园里这片怪石嵯峨的石林,给了我莫大的惊喜。

不二门石林排列莫测,狭道交织,忽上忽下,时左时右,登阶钻洞,险趣环生,这一切全是纯天然的,未加任然后期修饰。于是有人取诸葛亮巧摆“八阵图”之意将其命名“八阵图”。

在当地村民的带领下,我们走进了不二门石林探秘。石林里只闻人声,不见人影,颇有“空不见人,但闻人语响”的意境。

红褐色的石柱群,星罗棋布地散落在上,其中最高的石柱有二层楼高。石林里小道七横八纵的,犹如进入了迷宫一样,就连当地人都很容易迷路。最窄的小道只能供一个人侧身通过。

倘若一不小心,没跟上大部队的脚步,你就会迷路。你的前后左右,景致几乎都一致,左转右转,结果又返回了原地。谁也不知道下一处迎接你的是什么景致,惊险刺激欢快淋漓,让人激动不已。

不二门森林公园里处处古木参天,满目青翠,是个天然大氧吧!也难怪不只一次吸引了电视剧组来此取景拍摄。

贴士

我采集了关于不二门的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
不二门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:纳兰小鱼 发布:2017.04.27

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博