垦丁,可以看到三处海洋的地方

台湾 垦丁 白砂 猫鼻头 鹅銮鼻 龙磐草原

屏东县垦丁

首页 > 城市观光 > 目的地 > 台湾 > 垦丁,可以看到三处海洋的地方

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光这里是台湾最南端的恒春半岛,被称为是台湾的天涯海角

清同治时,从大陆来了一批壮丁到了台湾,他们来到了一个地方开垦,这里便被后人称为“垦丁”。 

这里是台湾最南端的恒春半岛,被称为是台湾的天涯海角。它三面环海,东面太平洋,西邻台湾海峡,南濒巴士海峡,是在几小时之内可以看到三处海洋的地方。它还是电影《海角七号》中的碧海蓝天,《少年派的奇幻漂流》中男主角最终的登岸地点。

1984年,蒋经国先生指示在垦丁成立一个国家公园,它是台湾唯一拥有海域和陆地的国家公园。垦丁可玩的地方不少,我们时间有限只去了其中的几个。

这是海洋博物馆附近的一片海域,没什么特别的,不过海边的公厕倒是一景儿。

垦丁/蓬蓬勃勃

这是白砂,是一片很不错的白沙海滩,海水很温暖泡泡脚吧。

垦丁白砂/蓬蓬勃勃

猫鼻头

猫鼻头的得名是因为一处从海崖上断落的珊瑚礁岩,其外型状像只蹲仆的猫。

垦丁猫鼻头/蓬蓬勃勃

猫鼻头是台湾海峡与巴士海峡的分界点, 站在这里向右看是台湾海峡,向左看是巴士海峡。

垦丁猫鼻头/蓬蓬勃勃

猫鼻头为典型的珊瑚礁海岸侵蚀地形,珊瑚礁因造运动隆出海面,受到长时间的波浪侵蚀、反复干湿、长期盐粒结晶、沙砾钻蚀、及溶蚀等作用,产生了崩崖、壶穴、礁柱、层间洞穴等奇特景观,海岸线鸟瞰似百褶裙,故有裙礁海岸之称。

垦丁猫鼻头/蓬蓬勃勃

这块海中的石头曾被叫做尼克松石,不过现在被称为船帆石。我们的酒店就在附近。

垦丁船帆石/蓬蓬勃勃

垦丁船帆石/蓬蓬勃勃

砂岛是台湾仅有的一处贝壳沙滩,早期因海滩砂子堆积有如小岛一般故称之。为垦丁国家公园中面积最小的生态保护区,是台湾相当珍贵的景观资源。那片白沙滩被保护起来了,只能远观不能进去。

垦丁砂岛/蓬蓬勃勃

鹅銮鼻公园

鹅銮鼻位于台湾最南端,是巴士海峡与太平洋的分界处。在公园里可以看到远处的垦丁半岛区最高点---大尖,脚下是巨礁林立,怪石嶙峋的海滩。 

垦丁鹅銮鼻/蓬蓬勃勃

这里有一座鹅銮鼻灯塔,驰名国内外。灯塔是英国技师所设计,初建时常遭当地原住民侵扰,所以塔基筑有炮台,围墙上开凿枪眼,墙外四周挖设壕沟,建成后曾派武装士兵守卫,是世界上少见的武装灯塔。灯塔内设大型四等旋转透镜电灯,为全台湾灯塔中最为雄伟的一座,并有“东亚之光”的美誉,现已被列为史迹保存区。

垦丁鹅銮鼻/蓬蓬勃勃

垦丁鹅銮鼻/蓬蓬勃勃

龙磐草原

此区域是属于上升的石灰岩台地,由于石灰岩容易被水溶蚀,因此区内有石灰岩洞、渗穴、崩崖、红土等地形景观。

垦丁龙磐草原/蓬蓬勃勃

公园内有大草原草原植物遍布,放眼望去辽阔的绿色景观,加上其旁湛蓝的太平海洋风光,海天一色,令人心旷神怡。不过那草原可有点危险,一定要走在指示标识之内,出去后保不齐就会掉到裂缝中而丧命,据说每年都有人不听劝而遇险呢。

垦丁龙磐草原/蓬蓬勃勃

垦丁龙磐草原/蓬蓬勃勃

路,那些突出的珊瑚礁都被路人磨平了。

垦丁龙磐草原/蓬蓬勃勃

还有一些景点我们没时间去,这是明信片上的佳乐水和最南端。

垦丁佳乐水

垦丁最南端

对景点会造成影响的是核电站和夜市。台湾第二核电站就在国家公园里,在公园的很多地方都能看到核电站,电站的排水口也就在道路旁边。这要是出点事儿咋办呢?

上图是从猫鼻头看到的核电站,中图是从龙磐草原看到的核电站,下图是我们路过的排水口。

垦丁第二核电站/蓬蓬勃勃

垦丁第二核电站/蓬蓬勃勃

垦丁第二核电站/蓬蓬勃勃

垦丁夜市有南台湾西门町之称,是世界罕见设于国家公园内的商圈与夜市,不过由于商圈的建造时间早于公园成立,只能慢慢清理了。我们懒得逛了,开车在街上走了一趟就罢了。

垦丁夜市/蓬蓬勃勃

垦丁夜市/蓬蓬勃勃

垦丁夜市/蓬蓬勃勃

垦丁的民宿不错,我们路过了一个很有味道。据说得提前一年预定呢。

垦丁民宿/蓬蓬勃勃

贴士

我采集了关于垦丁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

在台湾一定要多带现金,大部分地方是不收信用卡的!

垦丁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 发布:2017.05.05

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多垦丁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页