色达丨最后一眼高原红

四川 色达 佛教 人文 摄影 特色建筑

甘孜州色达

首页 > 摄影 > 目的地 > 甘孜州 > 色达丨最后一眼高原红
订阅

乐途专栏作家;旅游玩家;微博认证旅游博主;中国图库签约摄影师;乐创益旅“去远乡学手艺”领队;自由撰稿人。微博:风子红

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛学院位于重山怀抱之中,高原的山脉连绵巍峨。
  • 佛教喇荣五明佛学院,是世界上最大的佛学院,吸引数以万计的人前往修行。
  • 特色建筑不计其数的红色小木屋,以佛学院的大经堂为中心,密密麻麻搭满了四面的山坡,延绵无数
  • 摄影佛学院的自然和人文景观吸引无数摄影师前往蹲守。
  • 朝圣诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。缘聚在此,听课诵经,为灵魂苏醒解脱轮回。

从成都到色达这一路我们走了两天,在成都青旅拼到一起去色达的小伙伴,一路上说说笑笑,到新都桥已然傍晚,于是留宿一晚新都桥第二天再出发去色达吧。

从新都桥前往色达路上遇到当地牧马的牧民们。

从新都桥前往色达路上遇到当地牧马的牧民们。

色达县是四川甘孜藏族自治州下辖的一个县,以藏民族为主的民族聚居。色达县名由来,经考证,主要因早年曾在色塘发现一马形黄金而得名,故有“金马”之称。在这里不仅有秀丽的高原风光,也是藏传佛教寺庙比较集中的地方,且全部为红教寺庙,当然在色达最著名的莫过于喇荣五明佛学院,它也是世界上最大的佛学院。

清晨迎接日出的佛学院。

最美高原红。

小木屋是当地特色建筑景观。

喇荣五明佛学院坐落在四川甘孜藏族自治州色达县城东南方,海拔4000多米。佛学院位于重怀抱之中,不计其数的红色小木屋,以佛学院的大经堂为中心,密密麻麻搭满了四面的坡,延绵无数,一眼望不到头,数以万计的出家僧众在此修行居住,且佛学院戒律十分严格,男众女众的僧舍泾渭分明。

入夜的佛学院全景。

此时夜已深,但看夜景的人依旧络绎不绝。

一闪一闪亮晶晶。

对于色达的迷恋毫无疑问是源于那一抹红,痴红醉红如我,无论高反多么严重,也一定要探寻这一方高原红。来到佛学院,第一抹夕阳斜下,红色小木屋、金色的佛塔、僧人和游客……在夕阳下定格化为永恒。

佛学院初印象。

夕阳下的僧侣。

觉姆们下课了。

“来到这里我才知道什么是真正的快乐。”我们在佛学院闲逛时,来来往往的喇嘛和觉姆与我们擦肩而过,遇到懂汉语的几位僧人并寒暄,有的人是大学讲师,因曾经来到色达旅游便不再离开,加入佛学院潜心修佛;有的人含蓄不便透露身份来历,却讲了几十年来他与佛的缘分;有的明明还是个孩子,就已然成为佛学院的成员学法修法……但无论男女老少,他们来到这里,留下学佛修行,住进红色的小木屋里,一年、几年、几十年,但它们说的最多的永远都是这句“来到这里我才知道什么是真正的快乐”。

形色百态的喇嘛们。

觉姆们下课了。

中午时分广场上集结很多喇嘛,很多人在买经书。

没有宗教信仰的人一定难以理解到底是怎样的一种精神境界会让他们如此坚定并享受着这份快乐,或许也根本分不清这是信仰还是意识灌输。但不得不承认,这是一个没有尘世喧嚣的世界,这里的人热情又含蓄,真诚又朴实,在与他们交流的过程中发现,他们身上毫无红尘凡事的影子,在他们的灵魂深处,只得一片永不消失的净土,好似刚刚出生的婴儿,自然、纯洁。信仰,是个虚幻的存在,但却在他们每一个人心里生了根发了芽开了花,也正是信仰支撑着他们别离家乡亲人远赴色达修为佛法的脚步。诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。缘聚在此,听课诵经,万物溶于这一抹高原红,为灵魂苏醒,为解脱轮回。

无论男女老少,这里就是他们的天堂。

从小学佛法的孩子们童心未泯。

一花一世界。

这里的人热情又含蓄,真诚又朴实。

贴士

我采集了关于色达的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
色达

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红 更新:2017.04.28

佛教 特色建筑 摄影 朝圣


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多色达的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 特色建筑 摄影 朝圣 灵感

发现更多灵感 佛教 特色建筑 摄影 朝圣

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博