谢霆锋专属民宿,只为一盘鸡

莫干山 美食 明星最爱

湖州莫干山风景区

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 湖州 > 谢霆锋专属民宿,只为一盘鸡

旅行体验师 摄影师 签约达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿在篱竹民宿,谢霆锋说,我吃过全世界各地的鸡,觉得内地的鸡尤其是莫干山的竹林鸡好吃

四月的莫干翠绿欲滴,满眼的青翠,湛蓝的天空,潺潺的小溪,此刻心中的阴郁早应该烟消云散,不经意间就有长留于此的打算,梦想着成为这里的人。

跑遍世界寻找各种特色美食的谢霆锋这一次将目光瞄准了莫干农庄,向来以西餐见长的他这次准备挑战一次“接地气”的中式菜肴——茶熏鸡。

在篱竹民宿里,谢霆锋表示:“我吃过全世界各个地方的鸡,就觉得内地的鸡特别好吃。尤其是莫干的竹林鸡,我听闻很久了,这一次一定要挑战一道你们想不到的菜作为‘终极锋味’。”这道“终极锋味”,就是完全用中式做法,结合玫瑰花瓣及新鲜的茶叶熏制而成的茶熏鸡。

因谢霆锋的到来,这家篱竹民宿瞬间火遍莫干。每位到过这里的吃货,都带着好奇与期待来品尝这原汁原味的茶熏鸡。现在就让我们一起走近篱竹民宿,看看这里是如何模样。

的怀里,竹的海里,悠闲地躺在露台的木地板上。风从巅的竹海拂过,一路绕过竹梢头,越近门廊,如丝似绢的温度渐渐就抚平了心头所有的烦扰。那种远离都市的久违宁静,顿时让心也随了身体平躺了下来。来到这里,你才发现:致远,心幽静……

一共只有7个房间,没有大肆宣传,只有隐于青绿衫间的那份私密美好与极致。私人管家式服务、设计师的匠心设计,最不能错过的,当属这片独一无二。远远望去是一整片绿意葱葱的林,这才是最正确的度假方式。

住在房间内就能看满竹林,呼吸茶香,正如名字篱竹一样,房间设计上就省去了一切多余的摆设,原木的小茶几,亚麻的窗帘,但一定会留有一个品茶的区域。

在阳光房里看看书,在宽敞露台上呼吸新鲜的空气,观赏连绵的茶园。一丝暇意,一种简单的生活方式,懒懒的,不知不觉在这里一天就过去了。不满足宅在民宿里的话,可以在茶季走走这里的游步道,找户农家,喝喝茶,下午再逛逛茶园风景,既悠闲又充实。

晚饭时间要尝尝老板的手艺,看看为何连谢霆锋都钟爱的茶熏鸡有何过人之处,民宿大厅挂满了有关谢霆锋与民宿的故事。老板收到了一个留念娃娃和很多署名的演出图,他当宝贝一样保留它。

谢霆锋还将节目中的这道茶熏鸡传授给了盛老板。茶熏鸡结合了玫瑰花瓣及莫干独有的黄芽茶叶熏制而成,完全是中式做法,这个味道出了“莫干篱竹”再也找不到第二家了。如今,茶熏鸡由盛老板亲自烹饪,想吃的还需要提前预定!

贴士

我采集了关于莫干山风景区的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
莫干山风景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行者的季忆 更新:2017.04.29

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多莫干山风景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博