探秘以色列:特拉维夫,市井讲述的故事

探秘以色列 特拉维夫 卡梅尔露天市场 本雅明步行街 艺术家

以色列特拉维夫市

首页 > 城市观光 > 目的地 > 以色列 > 探秘以色列:特拉维夫,市井讲述的故事
classa
订阅

一个志在用脚步去丈量人生,用镜头去记录生活的80后伪文艺大叔。百度旅游终极达人,去哪儿网聪明旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光露天集市代表了特拉维夫普通人生活,纳哈拉特·本雅明步行街就是代表艺术家们的生活

清晨,当第一缕阳光撒到这片土地上,当人们还沉浸在幸福的睡梦中,在城市中央,特拉维夫最大的市场-卡梅尔露天集市,已经开始了忙碌的一天。

和国内的菜市场很像,卡梅尔露天市场集中在一条小巷中,道路两旁遍布着个体小商贩们。琳琅满目的商品调动着每一个深入其中的眼睛,各种新奇的水果、地域特色的阿拉伯香料和糕点、色彩斑斓的糖果、味道迥异的奶酪起司、甚至还有蔬菜、衣服、箱包和鞋帽……一切景象都在告诉你这里的繁荣。

在以色列有件事情很奇怪,就是大商场很少,小商铺很多。也许是政府更喜欢这种松散式的市场管理,也许是当地人更喜欢这种充满生活气息的环境,出入市场的人群无论是老板还是买家都充满了幸福的笑容。

在集市上,店铺老板为了招揽生意,夸张的用自己的形态和语言展示着自己的产品。面对出现在面前的镜头,很少有人选择拒绝,更多的是露出灿烂的笑容,用自己的真诚面对每一个陌生的面孔。

如果不是语言上的隔阂,你一定会误认为这里就是国内的某个农贸市场。简单,淳朴,自然。

如果说露天集市代表了特拉维夫普通人生活的话,那么纳哈拉特·本雅明步行街就是代表特拉维夫艺术家们的生活。本雅明步行街就在卡梅尔露天集市旁边,仅有一条街的距离。

与露天集市火爆的生活气息迥异的是,本雅明步行街文艺范儿十足。还没有进入步行街,就被街口一个用灵魂去创作的乐手惊到了。三个破旧油漆桶,两个残破的镲,一对鼓槌就是一套世界最佳的架子鼓。一首《Dangerous》动感十足,震撼了每一个听众的心灵。

在一旁,还有一些穿着西服,带着礼帽,留着大胡须和鬓角小辫的传统犹太人正在为过往的犹太人做着洗礼。这种叫做Tefillin的黑色皮带和黑色盒子是犹太人洗礼的一种工具。黑色皮带缠绕在手臂上,黑色盒子里面装上一本小小的圣经,带到前额上,由传统犹太人帮助向上帝进行祈祷。在经书上是这么说的:你们要将我这话存在心内,留在意中,系在手上为记号,戴在额上为经文;所以带上特菲林,虔诚的感悟自己和上帝对话吧!

漫步本雅明步行街,道路两旁的艺术家们用自己的双手为大家展现了一个全新的世界。这里的每一个艺术品都是艺术家用双手完成的,也成为了世界上独一无二的产品。

虽然有些商品在国内已经平淡无奇,更多属于义乌小商品市场的范畴,但艺术家们这份对于艺术的追求和执着却让人很感动。

看着他们一边制作一边销售着的或新奇或平庸的产品,许久没有暴露的童心也被调动了起来。相比于市场,我更喜欢用乐园来定义这条街,即使商业是这里唯一的主题。

为了普林节穿上奇装异服的管弦乐团、和游人玩着高级积木的一对老人、带着迷彩头套正在用指甲油作画的女士、扮成小丑状为小朋友带来惊喜的街头艺人……在这片空间里,人们仿佛忘却了烦恼,孩子般得简单幸福着。

在这片平静祥和的背后,是以色列军警的默默付出。在街头巷尾,人员密集区,你总能看见全副武装的士兵和警察。正是以色列这种超乎常人理解的安全意识,才造就了和平的今天。

贴士

我采集了关于特拉维夫市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
特拉维夫市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:classa 更新:2017.05.05

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多特拉维夫市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博