探秘以色列:霍隆,普林节的游行

探秘以色列第五部 霍隆 普林节 游行 化妆 犹太人的狂欢节

以色列

首页 > 民俗 > 目的地 > 以色列 > 探秘以色列:霍隆,普林节的游行
九山行
订阅

一个志在用脚步去丈量人生,用镜头去记录生活的80后伪文艺大叔。百度旅游终极达人,去哪儿网聪明旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗以色列普林节,犹太人的传统节日
  • 节庆典礼以色列普林节的巡演,欢乐的天堂

在雅法以南不足半个小时车程的地方,有一个人口仅有20万的城市。霍隆虽然人口不多,但在以色列这里已经是全国第九大的城市了。平日里的这座小城安静祥和,没有高楼大厦,没有工业建设,平凡的让人无从知晓。所以在一年的时间中,这里只会出现在大家的视野里一次!没错,就是普林节!

历史背景
时间:公元前538年-公元前332年

时期:波斯王朝统治时期
关键事件:在波斯帝国时期,有一支犹太人流落到了波斯帝国。古代波斯帝国亚哈随鲁王的大臣哈曼因痛恨曾得罪过他的一个犹太人,而蛊惑国王以抽签方式确定了一个杀害所有犹太人的日子。犹太人末底改和他的养女皇后以斯帖通过周旋最终阻止了他的计划,说服国王处死了哈曼和他的家人,挽救了犹太人。人们为了歌颂这位皇后的英勇,庆祝这一胜利,创立了普林节。

从1912年开始,这里都会在普林节的第二天举办盛大的游行活动。这也是以色列规模最大的狂欢游行。每次警察都要封锁长达3公里的马路,供超过5000人的队伍进行游行。

游行开始后,大家画上彩色的装束,排列着整齐的队伍,跟着花车,一路在悦动的音乐中跳起迷人的舞蹈。这时的霍隆就成了欢乐的海洋,以色列的焦点。

在霍隆,人们还保留着传统普林节的一些风俗。比如说:

1. 读一个有以斯贴故事的卷轴;
2. 互送节日礼品,而这个礼品通常是由两种以上的食物,比如曲奇饼+红酒,水果+糖果组成的。另外礼物一定要找中间人进行传送。因为是“送”,而不是“给”;
3. 在普林节这一天,要施舍一些钱给两个或两个以上的穷人;
4. 在普林节的下午,与亲戚朋友一起吃节日大餐,听着犹太人的音乐,讲着普林节的故事。
5. 最重要的是要吃一种叫做“哈曼的耳朵”的三角甜饼。

普林节是犹太人欢乐的节日,很难想象万人的集会上没有争执只有欢乐,连负责安全的警察和军人都仿佛Cosplay扮演者般的和蔼阳光,脸上都充满了愉快的笑容。

很难想象犹太人这么一个严谨的民族会在这一天放下一切,让自己融入到这份疯狂中。也很难想象在多民族多宗教的以色列,普林节会让所有人放下固执选择包容。

普林节虽然已经渐远,但心中的那份感动却常在。两天的节日虽然短暂,但犹太人用自己的行动给我们深深的上了一课:“当我们放下了执念选择了包容,心中的普林节就不在远了”!

贴士

我采集了关于以色列的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3月来玩最佳。
以色列

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:classa 更新:2017.05.10

民俗 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多以色列的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 民俗 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博