在鹭岛300米的云端上,独享一片海

厦门康莱德酒店 厦门双子塔 空中游泳池 世茂大厦 中山路 中华城

厦门

首页 > 城市观光 > 目的地 > 厦门 > 在鹭岛300米的云端上,独享一片海
唐伯虎
订阅

微博粉丝86万,旅游体验师,环球旅行家,微博旅游达人,新浪签约自媒体、乐途灵感旅行家、去哪儿聪明旅行家,微信wtbohu

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑厦门双子塔,300米高度俯瞰鹭岛,一半山海,一半车水马龙。厦门最高酒店就在于此。
  • 城市观光厦门中山路,去了厦门都要去的地方。
  • 逛夜市厦门中华城就在中山路边上,一到晚上热闹非凡。

清晨,我揉揉还闭着的眼睛,按下自动窗帘的开关,窗帘缓缓地向两边开去,只见一缕阳光直射在窗帘上,再慢慢地爬到房间的床上,阳光就像一束亮闪闪的金线,明亮而温柔,舒畅而温暖。不仅照亮了房间,也照亮了我的心田。我轻轻地爬下床,怕打扰到还在睡得正香的爱人。我慢慢地走到超大的透明玻璃落地窗前,站在300多米高的房间窗户前,我俯瞰窗外的风景,一望无际的大海尽收眼底,海面上还有许多船只正在忙碌地驶向远方。船驶出后,海面上出现了一条长长的海浪线,在阳光的照射下显得闪闪发光。在往前看,一条长长的演武大桥上早已是车水马龙。优美的演武大桥弧形观景台就在我的眼底下,一切都是那么美,又是那么惬意。我转身轻轻的走到爱人前说一声:亲爱的,起床了。新的一天就这样开始了。

有时候想着,有一天能和自己的爱人一起住在一个很高的酒店上,打开窗户,面朝大海,春暖花开,那是一件多么美好而又惬意的事情呀,而今天伯虎感受到了。
趋着周末我带着自己的爱人拖着行李就前往康莱德酒店,厦门康莱德酒店是福建省首家康莱德酒店。
厦门康莱德酒店,位于厦门地标建筑“双子塔”——世茂海峡大厦B塔的37F-54F内,300米高度俯瞰鹭岛,一半海,一半车水马龙。而酒店的大堂位于38楼的空中大堂。先要在世茂海峡大厦B塔1楼坐电梯前往38楼大堂。

车到了酒店门口后,酒店的工作人员彬彬有礼的打开了车门后,帮我们拖行李,走进酒店1楼带我们坐电梯前往酒店38楼办理入住手续。酒店大堂设在空中的在国内我算是少见了,国外的会比较高些,走进酒店漂亮、而又优雅的大堂,扑面而来的是一道像波浪型的办公台,透过巨大的透明落地窗,一望无际大海的视觉震撼,眼前的景象犹如一幅画卷一样,再加上舒缓的音乐和大堂装修的颜色,顿时让人身心都放松了下来。透过透明的玻璃可以远看一望无际的厦门海和近在咫尺的鼓浪屿,双子塔的另一栋就在你的侧面直插云霄。

我的房间是在44楼的豪华海景房,办理好入住后,迫不及待地来到了房间,打开房间的那一刹那,我被眼前景色给惊呆了,当房卡接触门锁后,推开门,窗帘自动缓缓地向两边打开,我放下行李,飞快地走到落地窗前,看那一片大海尽收眼底,俯瞰演武大桥上的车水马龙,再往左边看,空中看不一样的厦门大学景色也收入眼底,此等美景真是美载。

打开门的左手边就是步入式衣橱,各种配套细微入致,豪华海景房约有54平米,空间挺大的,再往前是设置在前中间的洗漱台了,台面上镜子光彩耀眼,在洗漱台的左侧便是超大的洁白浴缸,沐浴间使用全落地的透明玻璃又显得清新明亮。

傍晚我们走路到厦大西村坐上公交车,没过几站就来到了厦门最出名的街道---中路。厦门的中路要晚上的时候来才能品味出厦门最热闹的那份城市动人的旋律,中路步行街的建筑都是骑楼。以粉红乳白作为主色调,有浓郁的南洋风隋。经过岁月的洗礼,斑驳的墙体与古旧的木窗更填几分神韵。流光溢彩的夜景、琳琅满目的各色闽台小吃也是中路步行街的一大特色。

傍晚,中路匆忙的人群,来往的车辆,道路两傍倚靠的游客,路边两侧各式各样的门店,不停闪烁的红绿灯,似乎每个城市都是如此。匆匆路过,路过这边的风景,追逐更精彩的世界。也许,每个人都在追逐着梦想而来到同样的城市,夜以继日,日复一日,忙碌的是身影,遗忘的,却是是途中那美丽的风景。

夜色是那么迷人,热闹的中路,各个招牌让夜多了一份明亮,变得五光十色起来。来往的行人络绎不绝,街上的车辆川流不息。步行街上、小巷里……都少不了人们的欢声笑语。
各种各样的霓虹灯把街道装扮得更加美丽、动人,中路的夜景更绚丽多彩。我们牵着手漫步在繁华而又美丽的中路上,海风轻轻吹拂着脸庞让人感到有些凉意。热闹的夜,比白天耀眼。热闹的夜,比白天更美丽,越夜越美。

夜深人静,我们还是回到酒店房间去享受那属于我们俩的空间与美景。回到酒店时,酒店的大堂有了几份宁静与优雅,在灯光的照射下显色相外宽敞明亮。

前台上摆放着许多蝴蝶兰,有着淡雅的色彩,给人带来一种幽静,清淡的花香,冷艳而芬芳。它虽不艳丽也不张扬,却象谦谦君子,似乎象征着一切美好的事物。静静的在那里开放,朵朵幽香。迷人的花朵给酒店增添了一份靓丽,带来了舒适温馨。

往房间电梯的转角处有座旋转型的木楼梯,楼梯下是一个小吧台叫尚酒廊,让人印象深刻,留住满满的回忆,设计得别具一格,让酒店的前台多了一份选择休闲的好地方,可以在这里点上一杯鸡尾酒,和自己的爱人坐在靠窗的位置,一边品尝着鸡尾酒一边观看美丽的日落,一边欣赏着近在咫尺的鼓浪屿景色,一边和爱人欢声笑语畅谈着那美好的故事,满满的情调。
另一侧是38号码头餐厅,享用早餐的地方。

回到房间还是那浴室旁挂着深红色的浴衣最让人注意,穿上后显色性感而又不失浪漫。干湿分离的浴室、卫生间采用的是全自动的马桶,配遥控多功能的,让人顿时间觉得高逼格许多。当走近卫生间门前时就马桶会感应到,马桶的盖子会慢慢打开,坐上去还能按摩真是舒服,如厕完后,只需要轻轻按下遥控就会自动的清洗马桶等,方便了许多。

房间里均配有布艺沙发、木制家具和设施,以浓重而不失活泼的色调、奔放且大气的布局、超大平板电视、近似自然优美的线条,现代豪华舒适、至尊至贵的体验。

木质的小圆桌是一个办公的好地方,旁边的架子上有台奈斯派索咖啡机,要喝时可以现泡一杯热乎乎的咖啡非常方便。坐在皮制柔软的椅子上,泡上两杯热茶和爱人一起喝上一杯,你看着我,我看着你,脸上露出的微笑把一天的劳累忘得九霄云外,又多了一份惬意而温馨。

房间采用了多种高科技产品,比如放在床头上JBL音响,不单单是一个小小的蓝牙音箱,还可以当小闹钟,看日期,时钟等等功能。小音箱的音质一流,连接上手机听听音乐也是挺不错的。

酒店的洗漱用品采用英国芳疗协会 Aromatherapy Associates品牌,用起来舒服。水疗式花洒一定要好好体验下,花洒确实很好用,出的水很清爽,而且水流控制很好,非常舒服。

舒适的床品,有多个枕头拱住客选择,高低可选,床睡上去挺软,很舒服,就像婴儿般入睡一样的。床品的质量还是很不错的,这样的夜晚让梦更香甜。

【关于作者】
中国资深旅游体验师,V影响力前15名,环球旅行家,酒店体验师,乐途专栏作者、云微签约星达人,微博旅游达人,中国图库签约摄影师,各大旅游网认证达人,微博签约自媒体,旅游自由撰稿人,搜狐签约自媒体人,今日头条认证自媒体,微信公众号主。泰国国家旅游局授予“泰国旅行大师”称号。加拿大国家旅游局授予“加拿大旅游专家”称号。德国国家旅游局授予“德国旅游专家”称号。曾受邀参加国内外旅游局、酒店、旅行社、旅游网体验活动等等。
微信号:wtbohu

微信公众号:ttbohu

新浪微博:@唐伯虎2012

贴士

我采集了关于厦门的住厦门康莱德酒店(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:选择海景房时就可以不必要选择行政房,除了山景房间外其它都是面向大海的。
厦门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:唐伯虎 发布:2017.04.27

地标建筑 城市观光 逛夜市


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多厦门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 城市观光 逛夜市 灵感

发现更多灵感 地标建筑 城市观光 逛夜市

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博