肃穆庄严的统一宫,不可错过

越南 胡志明 统一宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 肃穆庄严的统一宫,不可错过
许son涛
订阅

只是爱旅行爱摄影爱美食的90后白羊男,走在路上分享你的故事! 旅行达人,自由摄影师(获全国摄影比赛优秀奖)。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸统一宫的重要地位在这里展现

统一宫在胡志明旅行中也是重要的景点存在,曾经做为南北越战争南越的主要指挥场所,吸引着大量游客前来参观。

统一宫是法国殖民者为了加强其在越南的统治机构,由当时的越南南部总督拉格兰蒂耶于1869年2月23日开始兴建的,取名为“诺罗敦宫”,实际上也是法国在整个印支地区的总督府。统一宫是一座占地面积达12万平方米的庞大四层白色建筑,前南越政权的总统府所在地。大厦内有100个装饰华美、富丽堂皇的大小厅堂,可满足外交、宴会、娱乐、居住、军事指挥等各种需要。庭院设计和建筑一样采用左右对称的布局,互相呼应,浑然一体。

统一宫是需要购买门票进入的,每个人是3万盾。

统一宫直接上去开始参观的是二楼,二楼是各种各样的会议室。每个房间的装饰都是各不相同,独具特色。

大礼堂,即使现在看上去也是非常的富丽堂皇。

走廊的设计也是非常的漂亮,即适当的遮住了阳光又保持了空气的流通,使得室内非常的凉爽。

三楼的中庭是个露天的花园,这里种植着绿色的植物,四周则是放着一些收藏品。

统一宫的楼顶上面停放着的直升机,但是过不去,只能隔着玻璃看看了。

娱乐室,What,麻将,这是不是应该算我们的国粹啊,越南真的是很多地方与中国很像啊。

从二楼开始参观到三楼,最后又从三楼到一楼参观。这是一个用来窃取军事机密的窃听室。

统一宫下面的地道,其实这里面是个内有乾坤的地方。

走到院子里来看看统一宫的外观,整体建筑还是非常漂亮大气的。

停在地下室的老爷车,地下室这里还有几个房间在播放纪录片,放的是什么忘了,应该是南北越战争时候的吧,反正坐在里面避暑倒是挺好的。

射击练习室,这个地方是真的可以进行射击训练的哦。

一楼除了上述提到的这些场所,还有一个改造过的房间,主要是在播放越南曾经发现的一些战争,是以纪录片的形式在展出,游客可以自行选择观看与否,建议大家可以坐下来观看一下,简单的了解了解越南。

统一宫除了那一幢整体建筑之外,四周一圈都是公园,到处都是绿色植物,空气非常的新鲜。

贴士

我采集了关于 统一宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:许son涛 更新:2017.04.28

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博