探秘以色列:遗落的城市,凯撒利亚

探秘以色列第七部 凯撒利亚 遗落城市 国家公园

以色列凯撒利亚

首页 > 国家公园 > 目的地 > 以色列 > 探秘以色列:遗落的城市,凯撒利亚
九山行
订阅

一个志在用脚步去丈量人生,用镜头去记录生活的80后伪文艺大叔。百度旅游终极达人,去哪儿网聪明旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园在20世纪初,罗斯柴尔德家族捐千金重建“凯萨利亚”,形成了今天的凯撒利亚遗址公园
  • 文明遗址以色列大耶律王的城市遗址,在凯撒利亚遗址公园

在特拉维夫以北50多公里的地方,有一个曾是以色列在地中海最大的港口,他的名字叫做凯撒利亚。这座历史可以追溯到公元前350年的城市,在大希律王时期成为了王城,也成了以色列的焦点。

历史背景:

时间:公元前63年-公元前4年
时期:大希律王统治时期
关键事件:公元前63年,古罗马帝国统治以色列,并将以色列建为犹太行省,大希律王成为耶路撒冷的代理王。大希律王花费12年建造凯撒利亚,并作为自己的都城,也是他荒淫无度的乐园。这里的建筑按照希律王的喜好,集合了罗马和希腊风格,极尽奢华和气势恢宏。凯撒利亚翻译后意为“罗马皇帝之城”,向罗马示好谄媚之情溢于言表。

公元66年,凯撒利亚城中的犹太人不满罗马人的统治,揭竿而起,但遭残酷镇压,2万多名犹太居民被血腥屠杀。公元639年,凯撒利亚被阿拉伯人占领,1101年又落入十字军之手。直至公元12世纪,十字军被回教王朝打败后,“凯撒利亚”开始没落荒芜。后期虽然也被多次启用,但几经战乱和地震,凯撒利亚的建筑大都损毁和沉入海底,凯撒利亚从此湮没在寂寂黄土中。

19世纪末,人们开始在凯撒利亚进行考古发掘工作,希律王的古城和十字军堡垒得以重见天日。而在20世纪初,罗斯柴尔德家族捐千金重建“凯萨利亚”,形成了今天的遗址公园。

凯撒利亚国家公园内,目前还有不少遗迹。如:希律王建造的古码头、十字军城堡、圆形剧场、神庙遗址、公共浴池、防波堤、跑马场、罗马式高架输水渠、古城墙等。

走进凯撒利亚古城遗址,眼前一片荒芜。古城墙坍塌堆砌在浓密的草丛中,但仍然不能掩饰古城规模的宏大。眼前看到的街区式建筑只是当年繁华的中心地区一隅,借此也能够遥想当年这个城市的繁华。

由于之前路上的堵车,我们没有在国家公园的闭门时间前赶到,所以只能遗憾的在城墙边远远的眺望。公园内有个圆形剧场,像极古罗马音乐剧场遗址。剧场高层的外墙,用“耶路撒冷石”砌成,弧形矗立于高地上。墙外多处石头房子,只剩了残墙断壁。一些清理出来的大理石雕像,都是残件,安放在一处平台上。靠近海边,摆满发掘出来的罗马石柱,为红色花岗石和白色大理石,还有雕刻精美的大理石柱头、柱础,可惜均已残破。

同时凯撒利亚和圣经也有着紧密联系。耶稣使徒保罗在凯撒里亚坐过牢,他的三千里行传的起点也是凯撒利亚。据马太福音记载,修健凯撒利亚的希律王就是派人去伯利恒刺杀耶稣未果,杀掉了周边所有二岁以内男孩。

在我们采访凯撒利亚期间,恰逢乌云密布,太阳从云层中射出一道光线,柱状的照耀在港口的建筑上。世界万物顿时失去了色彩,唯一可见的是黑与白,让你仿佛跌入了时空隧道,穿梭到两千年前的古罗马时代。近处是熙熙攘攘热闹非凡的街市,远处是川流不息进出港口的船只,你正独自坐在港口的石阶上,望着远方沉思着什么……

贴士

我采集了关于凯撒利亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
凯撒利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:classa 更新:2017.05.08

国家公园 文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 文明遗址 灵感

发现更多灵感 国家公园 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博