探秘以色列:看SOHO潘石屹的信仰

探秘以色列第八部 巴哈伊教 空中花园 世界中心 宗教 海法

以色列巴哈伊空中花园

首页 > 其他宗教 > 目的地 > 以色列 > 探秘以色列:看SOHO潘石屹的信仰
classa
订阅

一个志在用脚步去丈量人生,用镜头去记录生活的80后伪文艺大叔。百度旅游终极达人,去哪儿网聪明旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他宗教在全世界巴哈伊只有七个教堂,巴哈伊花园是巴哈伊教的圣地
  • 地标建筑巴哈伊花园,空中花园,海法的标志
  • 城市公园在海法这座美丽的海滨山城中,巴哈伊花园依山而建,背靠有“上帝之山”盛名的卡梅尔山

说起巴哈伊宗教,国内的朋友们了解的也许并不多。但是说起一个人大家却很熟悉。潘石屹,SOHO中国的董事长,中国最大房地产商之一的老板。张欣,SOHO中国的总裁,潘石屹的夫人。也许这两个人对于年轻人来说有点陌生,还有个香港的歌手叫方大同,大家也许认识吧。是的没错,这三个人就是巴哈伊教的忠实信徒。

历史背景:

时间:公元2001年
时期:现代以色列
关键事件:公元1891年,巴哈欧拉选择海法作为先知巴孛的长眠之地以后,一个工程断断续续干了百余年。最终在2001年,巴哈伊花园最终惊艳亮相。最为巴哈伊教的圣地,这里不但是宗教的场所,也是以色列著名的旅游胜地。巴哈伊花园建造成本为2.5亿元,每年维护费用也高达400万美元。

巴哈伊信仰是一个独立的一神论宗教,创立于1844 年。作为一个新兴的宗教,它认为曾存于世的九大宗教信仰都来源于同一上帝,只是上帝在不同的时间派遣了不同的“教师”去不同的地方传道。同时他最高宗旨就是创建一种新的世界文明,真正实现人类大同。目前,巴哈伊分布于全世界235个国家和地区,出自2100多个种族和部落,有超过600万信徒。

有个很有意思的事情是随着巴哈伊有着遍布世界众多的信徒,但在全世界巴哈伊只有七个教堂。也许是宗教教义的原因,巴哈伊的教堂都是教徒们捐建的,其宗旨不在多,而在于精。另外巴哈伊教的教徒更多是社会的中上层,俗称不差钱的人群。所以仅仅巴哈伊花园的建造成本就是2.5亿美元,每年维护费用也高达400万美元。另外,在空中花园里服务的人员都是宗教的义工。这些人有的是高级管理人员,有的是企业家,有的是博士,大家为了自己的信仰在这里服务。不分工种,没有报酬,仅仅为了自己一个平和的心。

在海法这座美丽的海滨城中,巴哈伊花园依而建,背靠有“上帝之”盛名的卡梅尔麓,迎面吹来地中海温暖湿润的海风,以金色穹顶的主建筑为中心发散,形成19 级巨大的平台式阶梯,垂直高度约225米,最大坡度约63度,自脚至顶绵延千米。

花园中心是巴孛陵寝,金色半球形穹顶位于40米高的乳白色圣殿之上,在阳光下熠熠生辉,宛如一颗璀璨的明珠。对称齐整的巴哈伊花园洋溢着浓郁的波斯风情。一条由白色大理石砌成的阶梯位于花园的中轴线上,宛如一条玉带穿梭在花园层层叠叠的绿毯之中,而沿线树木、水池、花盆、雕塑等景观则对称地分布在两侧。沿着玉带一路向下,穿过海法街区,中轴线可以顺利延伸到地中海。

而距离中轴线稍远的地方,各种景观便不再严格对称,而是融合多种园林风格,从铁门雕花的图案,到花坛形状的设计,可谓博采众长,相映成趣。园中甚至可以找到中国文化的痕迹,例如在陵寝花园中就有两尊上书“大清乾隆年造”的铜鼎。

听工作人员说,从正门进巴哈伊空中花园参观,需要提前预约,否则是不让进入的。如果时间来不及,或者不愿意攀爬数百米的台阶,你也可以考虑转到顶。在顶有一处观景台可以俯视整个空中花园和海法城,十分值得推荐。

在美丽的港口城市海法,巴哈伊空中花园已然成为城市的标志,也成为了以色列这个多元化国家,宗教信仰中新的生命。

贴士

我采集了关于巴哈伊空中花园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

小贴士:

    1.参观巴哈伊空中花园注意事项:
       女性要穿过膝盖的衣服;
       31路公交车可以到达花园的顶部;
       花园依山而建,分为上中下三个部分。但是三个部分是不能贯通的,所以要是愿意爬的话,就要爬到顶上,不能中途退回。

巴哈伊空中花园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:classa 更新:2017.05.16

其他宗教 地标建筑 城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巴哈伊空中花园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他宗教 地标建筑 城市公园 灵感

发现更多灵感 其他宗教 地标建筑 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博