别沮丧,你还未错过赏樱季

辽宁 旅顺 203高地樱花园 樱花 赏樱季

大连旅顺203高地

首页 > 赏花 > 目的地 > 大连 > 别沮丧,你还未错过赏樱季
常跑跑
订阅

旅行作家,擅长用文字记录旅途中的所有感知,认为有意义的旅行在于成就全新的自己,有灵性的文字在于挖掘景致背后的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花大连旅顺樱花晚盛开,赏樱时节未错过

去辽宁旅顺之前,还在为错过日本的赏樱之旅而懊恼。
一路上都在看朋友们晒出的日本樱花美照,她们在花丛中穿着花裙子旋转,我却裹着素色棉衣,在辽宁迟迟舍不得离去的冷空气中走着,被它毫不留情地呛着鼻腔。
这样巨大地反差,让我的内心似乎有种错过了春天的感觉,想着今年春天的记忆将永远定格在赏樱不成的失落中,内心多少有点不甘。

203高地樱花园 图片/常跑跑

旅途中下一个要到达的地方叫203高地。用手机搜索了一下:“二〇三”高地以其海拔203米而得名,这里在旅顺港西北3000米处,原名叫猴石。向东南可俯瞰旅顺军港。日俄战争中,“二〇三”高地是旅顺战役西线主战场。1904年12月5日,日军以死伤16930人的代价,夺取了“二〇三”高地。“二〇三”高地上有片樱花林,是旅顺人赏樱的首选之地。

看着这样的介绍信息,内心不禁有点压抑,想着这里是曾经的战争之地,盛开在这里的樱花想必也会带些悲戚之感,便觉得即便看到了那几丛樱花树,也许也不能有朋友们赏樱的那种轻松心情。

203高地樱花园 图片/常跑跑

但是我错了。
如今这里已是松柏如盖,上樱花遍布,各色品种的樱花次第开放,如梦似幻,整个世界像是被樱花的粉嫩渲染了一样,放眼望去,一片迷人花海。置身在“二〇三”樱花园,历史的美,沧桑的美,樱花的美叠加起来,豁然间尽在眼前。

203高地樱花园 图片/常跑跑

正是由于这里的春日晚现,才会使得樱花在这样颇为清冷的季节盛放,而我之前耿耿于怀的赏樱心情,也由于置身在这片繁盛的樱花海中,消失殆尽。

203高地樱花园 图片/常跑跑

我没有错过这个春季,也没有错过这片有历史寓意的樱花之地。

203高地樱花园 图片/常跑跑

那个伤感的樱花妖传说

这里有中国樱、日本早樱、八重樱、雪花樱、樱2000余株,单瓣、双瓣樱花均有,以双瓣樱花最为著名,白色如雪,红色似丹,粉色如光。

203高地樱花园 图片/常跑跑

置身在花海中,突然有点矫情地想起在日本流传的那个关于樱花的传说:樱花一直静静绽放了数年,每天都看到很多情侣在树下谈情说爱,不禁动了凡心,也希望得到属于自己的爱情,便独自离开了樱花树,寻找爱情。

203高地樱花园 图片/常跑跑

于是,他出现了。但他是因为迷了路才来到她的身边,相爱之后不久,他要回家乡,最终还是离开了她,心碎的她也离开了,没有人知道她去了哪里。
有人说,她回到了树上,有人说,她因为过度的失落,而化为花瓣,随着风一起去寻找他了……几年后,他回来了,来找她,却一直都没有找到,当他听到村里人在流传的传说时,他知道一切都晚了,他在樱花树下发誓,希望所以有情人能忠诚眷属,不要再有谁像自己一样错过了……这次,他再也没离开樱花城了,他还在不断的寻找着她的身影,直到死去……

203高地樱花园 图片/常跑跑

日本人与生俱来的伤感性格,使得他们讲出的关于樱花的故事都带着那丝伤感,也许他们追求那种让人心醉更是心碎的凄凉之美。中国人爱樱花,是因为它寓意着圣洁、美好,也许还有那么一丝对于樱花那关于爱情的美好寓意吧。

贴士

我采集了关于旅顺203高地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。
旅顺203高地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:常跑跑 更新:2017.05.03

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多旅顺203高地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页