中朝边境的丹东,到底有什么好吃的?

辽宁 丹东 美食 黄蚬子 炒叉子 虾爬子 酒香居

丹东

首页 > 美食 > 目的地 > 丹东 > 中朝边境的丹东,到底有什么好吃的?
阿久
订阅

去哪儿艺龙旅行家,途牛大玩家,今日头条自媒体,用脚步丈量世界,用相机记录瞬间,愿我看到的世界也是你喜欢的

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食到丹东喝酒吃肉,酒香居一定不会让你失望

作为一个第一次来到东北的南方人,以前的认知告诉我,来到北方一定要吃大饺子,而对于其他食物的印象可以说是一片空白。而这次到了丹东,我们选择在酒香居用餐,不仅见识到了大碗喝酒大口吃肉的东北人,还听到很多闻所未闻的菜名,更尝到了与南方截然不同的美味。

关公豆腐

到了丹东,不吃“叉子”就成傻子

当一盘形似炒面的菜端到我们的面前时,服务员介绍说这是炒叉子。我一时以为自己听错了,什么?同行的东北人再次解说这是炒叉子,并调侃道,在当地有“到了丹东,不吃叉子就成傻子”的说法,可见它的特殊之处。

当然,叉子这个名字是音译过来的。走到丹东街头小巷,大小餐馆,到处都有这道以炒叉子为名的食品。这时,您可别误会,不要以为丹东人地处东北,就个个都是铁嘴钢牙,连叉子都大快朵颐。其实此叉子非彼叉子,这种叉子乃是用玉米面制成的一种面条,是一种现在提倡的粗粮细作的典范,它是以玉米为主料,发酵磨成水面后再经沉淀,上层为淀粉,下层则为馇子面渣取粉,用手工或模具挤压成条状,直接下到热水锅里煮熟,捞出后以葱花、肉丝、海米、蘑菇、油盐等佐料食之。

到了丹东,连海鲜的个头都“高大”了

大黄蚬子

当我们下车走在鸭绿江畔时 当我们沿着江滨公园瞭望朝鲜时 当我们还来不及了解这座城市的历史时 眼线已呈现了一道道海鲜佳肴,其中最出名的要属大黄蚬子。黄蚬子产于丹东,外壳呈黄色其肉也呈黄色,斧型的贝壳,暗黄色的斑纹。黄蚬子肉中含有蛋白质、多种维生素和钙、磷、铁、硒等人体所需的营养物质,同时含有微量的钴对维持人体造血功能和恢复肝功能有较好效果。不过,值得注意的是,黄蚬子虽美味,但也有一定的食用禁忌,不可与凉寒食物同食。

煮活虾爬子

在我们南方被称为皮皮虾的海鲜,在丹东被叫做虾爬子。都说南方人小家碧玉,而北方人粗旷豪迈,虾爬子似乎也有着北方人的属性,个大肉多,让人忍不住剥了一只又一只地让嘴里塞。

牙签小海螺

我自小生长在海边城市,但也从未见过这么大的海螺,更何况是被端上桌的。一个个海螺被插上牙签,既方便食用,也有一定的美观作用,用牙签提出剔出螺肉,再沾上精心调制的酱料,送入口中嚼一嚼,回味无穷。

靠海吃海的丹东,光是鱼就能变出各式花样来

软炸面条鱼

软炸面条鱼是以银鱼为原料,再裹上面粉等食材加上而成的,口感香脆。

酱焖海杂瓣

如果说光是银鱼满足不了爱吃鱼的你,那么酱焖海杂瓣一定不会让你失望。海杂瓣没有固定的食材,只是根据个人喜好来选择海鲜烹饪,再加上爆香蒜、姜片、红椒、海参、鲜虾、笔管蛸、海蛎子、黄瓜片等来调味。

刘备大碗肉

张飞炸肉

当然,酒香居还有更多的推荐美食,比如听名字就特别有意思的刘备大碗肉,关公豆腐,张飞炸肉…… 吃到最后的我,只好扶墙出门~ 若来丹东,你的味蕾一定不会受委屈!

贴士

我采集了关于丹东的吃酒香居(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-7月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

丹东市地处辽宁省东南部,东与朝鲜民主主义人民共和国的新义州市隔江相望,因此除了本土特色外,也深受朝鲜料理的影响,朝鲜风味的拌饭,烤肉也都各具风味。

丹东

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿久 发布:2017.04.28

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丹东的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页