桃花源,愿为你守一世日暮晨昏

重庆 酉阳 龚滩古镇 桃花源

重庆龚滩古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 重庆 > 桃花源,愿为你守一世日暮晨昏
乍暖
订阅

时而逗逼,时而文艺的90后妹子。想要从南走到北、再从东走到西,只撒一点野。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇难得一日悠然自得的过活,难得一个温婉如桃花的你
  • 地质奇观不如去那山坡上捡一捧桃花瓣,与这桃花源结一次良缘

你说,要带我去你说过的桃花镇;你说,那里住着许多快乐的人。我想,要穿着缀满碎花的长裙;我想,在开满桃花的坡上宿醉。时光荏苒,该是耗尽了你我前世的缘分,我才能走进这红尘之外的桃花源。

摄影/乍暖

“沿溪而行,见草木丛生,几步之遥,突现一有小口。遂入,狭细只一人前行,行数十步、豁然开朗,见屋舍、良田、美池桑竹,一切怡然自得、安然处世。”这般桃花源,也该是儿时课本中陶渊明《桃花源记》给人留下的初印象。不知,多年后年龄渐长的我们,是否能去到这样的一处桃花源。

摄影/乍暖

树落缤纷,在桃花源里放逐不羁的青春

入太古洞,便可见飞瀑直下,水滴敲在石上,泠泠作响、清脆悦耳。随着幽深狭窄的洞府深深浅浅的前行,时不时便可路过石壁上的象形文字。随着曲折的廊道、险峻的峡谷,一点点看见幽深的地下河,古人活动的遗迹,不得不提的便是那五彩缤纷的钟乳石,溶洞景观更是秀丽,可谓“地下的世外桃源”。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

在这上古石林之中可见尖锐锋利的剑状石钟乳,顺着岩石裂隙发育,大小参差不齐,或悬于空中、或倒挂石林,美观奇绝。浩如林海的奇峰异石、钟乳密布的溶蚀洞穴,千奇百怪的岩石造型,一步一景,让人流连忘返。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

太古洞全长约3000米,最宽处130米,最高处108米,属于中国南方典型的喀斯特溶洞,与洞外的桃花源天坑原为一体,是国内所开发的溶洞当中,科研价值最高、历史最悠久、最神奇的地下地质奇观,有“世界遗产,地下石林”之美称,也是目前重庆内发现最大最长最神奇的溶洞之一。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

牧歌流转,在桃花源里守一世日暮晨昏

太古洞走出,一瞬间豁然开朗,便看见“美池桑竹”。这“世外桃源”的形成是由于地质结构发生变化,洞顶在水的浸蚀下越来越薄,在现在的世外桃源区域的上层地质发生坍塌,而形成如此的天坑。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

桃花源十分隐秘,你必须穿越“初极狭,才通人”的石洞,还要“复行数十步”,才能“豁然开朗”中发现桃花源。一入桃花源内便可见“土地平旷”,又怎能不生出“鸡犬相闻,往来耕作”的境况呢?该是怎样的幸运,才能这般深得天地造化的钟爱,惹世人悠然神往。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

桃花源中有桃涧亭和桑竹廊。桃涧亭取自阳春三月,桃花瓣飘落溪中,随溪而流,宛若“桃涧流红”;桑竹廊取“桑竹田园”。如此梦幻美境,你若不来,该是失了多么大的惊喜。

摄影/乍暖

水之间、琴韵悠扬,做一个妩媚如桃花的人

一幅画,画了几千年;一个故事,讲了几千年。春风微澜,这百里桃花源,朱砂点点。外来人一路徘徊,惊扰了这青绿水,惹羞了姑娘红了的脸。寻寻觅觅,一处良辰;痴痴怨怨,一段缘愁。桃花源里,你踏着粉红的水而来,他携着碧绿的天地相随,在酉州古城的石墙下,许下诺言,在这桃花源里做自在神仙。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

天地之间,一树一树的花开,你看良田美景、你看楼台屋舍,酒香茶也甜、景美人也魅,听水声如丝弦,就舍了那凡世,做一个妩媚如桃花的女人,只戏水吃茶。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

红尘之外、繁华散尽,做一场执手与白头的梦

桃花源里,遇见一位佳人,她袅袅婷婷、她执手抚琴,丝竹悦耳却不及她声音清零。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

日暮转瞬,遗落在酉州古城中的人间仙境,这该是你我心中的“世外桃源”。难得一份恬静与安然,难得一日悠然自得的过活,难得一个温婉如桃花的你。

摄影/乍暖

这个故事,讲到了今天,人人醉在那一景一物之间。谁是伊人谁是仙,哪是俗世哪是仙境,你若是愿意留下来,不如去那坡上捡一捧桃花瓣,与这桃花源结一次良缘。

贴士

我采集了关于龚滩古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
龚滩古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乍暖 更新:2017.05.10

古城古镇 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龚滩古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 地质奇观 灵感

发现更多灵感 古城古镇 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博