亲近自然,峨眉山森林里踏青

峨眉山 徒步 踏青 春天

乐山峨眉山景区

首页 > > 目的地 > 乐山 > 亲近自然,峨眉山森林里踏青
YIYI笔记
订阅

蚂蜂窝蜂首作者&VIP,携程、飞猪、去哪儿、同程、途牛旅行家,搜狐、今日头条等自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 春日踏青峨眉山,峨眉山就像是一个天然氧吧

说起峨眉,很有朋友都是直奔金顶而去,曾经的我也是这样。不过这次要玩点不一样的,谁说去峨眉非要去金顶呢,徒步踏青玩峨眉半,这一路上不仅能真真切切领略到“峨眉秀”,还能避开人人人的峨眉

摄影/YIYI笔记

春天的峨眉一片新绿,徒步其实是一种“享受”,视野里被绿色所覆盖,眼睛一直在天堂,身体嘛,其实也不算在太地狱,差不多在地狱表层。走在小路上恍惚中就像是走在森林里,徒步是最亲近大自然的时刻。

摄影/YIYI笔记

一路上,刚开始就是很长一段很陡的台阶路,多少层我没数过,但是能一口气冲上去的感觉是非常爽的。

摄影/YIYI笔记

其实这一路的寺庙真的很多,雷音寺——纯阳殿——圣水阁——中峰寺——万年寺,徒步的人很少,寺庙里也很清静,想要选一静处也再好不过了。

圣水阁 摄影/YIYI笔记

早上9点出发,中午11点到达纯阳殿。其实纯阳殿以前是一处道观,供奉八仙之一的吕洞宾,后来重修才改为佛教寺庙。

纯阳殿 摄影/YIYI笔记

寺庙门口的千年老树,我们试了下,要4人合抱才能抱过来。

纯阳殿 摄影/YIYI笔记

纯阳殿往前走10分钟就是一大片农家乐,这里的农家乐中午可是生意爆满呀,因为不仅是正宗农家豆花饭,味道极好,而且还非常的便宜,仅12一个人可以管饱!尤其是这个季节还能吃到当地竹笋。豆花也很嫩,入口极化,记得吃峨眉豆花是要沾调料的!

摄影/YIYI笔记

摄影/YIYI笔记

下午徒步继续,目标是万年寺。后面一段路几乎都是下坡路到公路,这段路的人更少了,甚至我一度以为一直下坡是不是走错路了。下完坡沿着公路绕了很大一圈到五显岗车站。

摄影/YIYI笔记

圣水阁以门口一股清泉而得名。门口的这股清泉是可以直接喝的,泉水源源不断的一直流出,经过这里的路人都会喝一口泉水,喝到嘴里十分甘甜。

圣水阁 摄影/YIYI笔记

中峰寺现在已经处于一种荒废的状态,曾经这里也是一处道观,后来才改为寺庙。门前的一尊迷你四方普贤,快被青苔爬满了。虽说已经是荒废的寺庙,不过及其清幽,很有感觉。

中峰寺 摄影/YIYI笔记

中峰寺 摄影/YIYI笔记

徒步至五显岗后,从五显岗车站坐观光车到万年寺索道,几分钟就可以到。万年寺索道推荐坐一坐,感觉非常棒!上行65/人,和金顶几百人乘坐的索道不一样,万年寺索道一辆最多只能坐6人,窗户可以打开,全程穿梭在丛林里,尤其是这个季节,还能俯瞰花海。

五显岗 摄影/YIYI笔记

万年寺索道 摄影/YIYI笔记

万年寺也是此次徒步的终点。万年寺有弥勒殿、观音殿、般若堂、毗卢殿、无梁殿、巍峨宝殿、大雄宝殿、钟鼓楼、行愿殿,春天就像一座大花园,寺院里的花都开好了,傍晚时分香火依旧很旺。 下午4点半的时候,到万年寺参加晚课,听佛法悟禅经。

万年寺 摄影/YIYI笔记

这是我记忆中第九次上峨眉,也是我去过最多次的景区,峨眉对我而言更是一种情怀。我喜欢峨眉,峨眉的春天很美,我想看遍它的每一处风景。

贴士

我采集了关于峨眉山景区的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
峨眉山景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:YIYI笔记 更新:2017.05.11


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多峨眉山景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博