达罗毗荼人的后代—茶奴泰米尔人的悲喜

斯里兰卡茶园深处的泰米尔人

斯里兰卡

首页 > 佛教 > 目的地 > 斯里兰卡 > 达罗毗荼人的后代—茶奴泰米尔人的悲喜

身体和灵魂永远有一个在路上,为了这个梦想,我愿用一生追寻。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹康提皇家植物园,心中伊甸园充沛雨水流过平原的农田花园茶园,灌溉富饶稻田
  • 园林这个岛国如丰满的梨子,位于印度的南端,探入印度洋。面积66000平方公里,南部地
  • 佛教一花一世界,一树一菩提佛教是僧加罗人的信仰系统,无论在精神上,文化上还是政治上
  • 文明遗址在遥远的丛林深处和群山之中,有古城的废墟和破败的庙宇,那都是从前盛极一时的遗迹

小火车在云雾缭绕的斯里兰卡茶园区间缓缓穿行,学着当地人的样子把身体吊在车门外,吸着间清新的空气,感受内心似火激情。

火车在云雾缭绕的区茶园缓缓穿行

窗外,滚动如绿毯般的茶园掠过,风儿带来了微微茶香,窗内,当地人羞涩的望着你微笑。车一到站,小贩蜂拥而上,竞相叫卖辣椒玉米油炸饼。

从斯里兰卡古城康提前往著名的高产茶区努沃勒埃利耶,是体验高火车的重要一段。努沃勒埃利耶位于斯里兰卡中部的地,海拔近2000米,这里生长着全球品质最佳的茶叶。

火车吱咯吱咯行进着,进入雾气缭绕的区,印入眼帘的是一片片被整齐划分的茶园,间或能看到穿戴鲜艳的采茶女辛勤劳作,植物茂盛,叽叽喳喳的鸟叫声不绝于耳,充满活力。

这个岛国如丰满的梨子,位于印度的南端,探入印度洋。面积66000平方公里,南部地区布满了高和种植茶叶的脉。

一花一世界,一树一菩提,佛教,印度教,穆斯林和天主教徒拥有同一朝圣地。佛教是僧加罗人的信仰系统,无论在精神上,文化上还是政治上,佛教在这个国家占据重要地位。文学,艺术和建筑都受佛教影响。

在遥远的丛林深处和群之中,有古城的废墟和破败的庙宇,那都是从前盛极一时的朝代和被征服的民族残存下来的遗迹。

我们似乎听又到远处孩子们的欢笑声,这是一个欢乐的国家,虽然饱受多年内战摧毁,不富裕不发达,但从他们的笑容里我们看到了对美好生活的期待,对现实生活的满足。

马克·吐温《赤道环游记》:季风与海流托起印度洋上的明珠,芬芳的乳间林木轻摇。繁盛:朝霞陪伴着神圣途,去世界尽头的平原,拥抱大象孤儿院。沉淀:在东西古城的菩提树下,回想西格里亚的经文,赴一场康提的众神狂欢。热情:自然奔放、略带羞涩、毫不吝啬……他们的笑容是每个人一生难以忘怀的珍贵记忆

前节车厢男孩不停的回头冲我微笑,透明的眼神没有一丝杂质。

窗外,放学的孩子吸引我的目光,他们才是最亮丽的风景。

在他们欢乐简单的眼神里,我们看到真实的自己。

洁白的牙齿,浓黑的长发,璀璨的笑容,简单幸福。

列车喘着气,吱咯吱咯行进着。沏上一杯红茶,在海拔2000米的高茶园聆听导游郭老师讲述世界著名锡兰红茶的发展起伏,讲述印度泰米尔劳工辛酸的血泪史....

19世纪,当斯里兰卡的咖啡树由于病害大批死亡的时候,英国人立顿发现这里气候温和,海拔适中,有倾斜坡,适合种茶。

他低价买入大量废弃农场,引进生产茶叶机器。从印度引来了种茶劳奴—泰米尔人,他们姓氏等级低微,没有土地,没有存在感,被称为种茶的“印度泰米尔人“。

从那时起,锡兰开始生产红茶,20世纪初,斯里兰卡与印度的阿萨姆和大吉岭成为世界上三大茶叶生产基地,

窗外,一望无际碧绿的茶园,一位身着纱丽的泰米尔女人正在采茶,她的五指灵活的在茶树尖舞动,边采摘,边放到背上口袋里。

采茶人都是世代相传,当年他们从印度被带过来采茶,因种姓低贱,没有社会认可,和当地泰米尔人无法比。大多数采茶女不会说英语,没有受过教育,每日采摘20——30公斤茶叶,收入几美金,生活充满艰辛。

他们住在种植园边缘极其简陋的棚屋中,很少有人用得起水电,做饭和取暖燃烧木材和煤炭。是个没有土地,没有存在感的种族,被归类为“印度泰米尔人”。

泰米尔人是世界最古老的民族之一,他们所属的达罗彼荼人很可能是辉煌的印度河文明主人。

种茶人全家福。

这些低种姓的泰米尔男人在茶厂工作,每天大约4美元收入。

泰米尔女人前额眉心的痣是用朱砂,糯米和玫瑰花瓣等原料精心研磨成糊,点在前额眉心,吉祥痣可以消灾避邪。

佛教国家斯里兰卡,他们坚持着自己的印度教信仰。

修长健硕的体型,褐色细腻光滑的皮肤,明亮有神的双眸,略有卷曲的头发--勤劳美丽的泰米尔人。

这是一段美好的旅行:你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动和亲切,一个微笑跨越语言,跨越冷漠,跨越信仰。

在夕阳下我们告别茶园,告别泰米尔人。

愿全世界温柔待你。

贴士

我采集了关于斯里兰卡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-4月来玩最佳。特别提示:5-8月雨季,淡季
斯里兰卡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑白无双 更新:2017.05.03

历史古迹 园林 佛教 文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多斯里兰卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 园林 佛教 文明遗址 灵感

发现更多灵感 历史古迹 园林 佛教 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博