披头士乐迷朝圣地,马修街上的小酒吧

英格兰 利物浦 披头士 追风景的人 Arthur

英国利物浦

首页 > 风情街 > 目的地 > 英国 > 披头士乐迷朝圣地,马修街上的小酒吧
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街英国利物浦的马修街,是音乐迷的圣地
  • 其他人文对于披头士,我们如今只能铭记和回顾,却再也无法继续他们激情真挚的传奇再现
  • 泡酒吧The Cavern Club酒吧位于马修街10号,披头士当年的驻唱酒吧

当年披头士默默无闻时的驻唱小酒吧The Cavern Club如今已成为了摇滚音乐迷心中的圣地。在这里,当年披头士4位小伙子至少演唱了292场音乐会;在这里,他们挥洒了青春和汗水用音乐谱写出传奇的乐章,成为了永恒的经典。

图文Arthur

利物浦是披头士乐队(The Beatles ,甲壳虫乐队)的故乡,披头士乐队是利物浦的城市名片和骄傲。上世纪六十年代由4个年轻人组成的摇滚乐队在利物浦横空出世,从此一个神话诞生了。可以说披头士乐队是迄今英国流行音乐界最伟大最成功的乐队。

图文Arthur

利物浦,英伦曾经的小渔村,孕育出了这个近代史上最伟大的乐队,在这个城市的大街小巷,你甚至不用刻意去找寻,就能很容易的“遇到”约翰·列侬和他的同伴们留下的痕迹。你会发现一座城市和一支乐队的关系竟然是如此的紧密。

图文Arthur

对大多数人来说,英国或许是大本钟,是白金汉宫,是伊丽莎白女王或贝克汉姆;但对音乐迷来说英国就是两座城市:利物浦和伦敦,它们是音乐迷的“麦加”,去那里就像是一次音乐的朝圣之旅。

图文Arthur

利物浦的马修街(Mathew Street)就是披头士迷们的朝圣地。每年因为披头士而来利物浦旅游的游客有60万之多,披头士成为了利物浦的文化图腾,而当年披头士默默无闻时期的驻唱小酒吧The Cavern Club更是成为了摇滚音乐迷的心中圣地。

图文Arthur

今天的The Cavern Club(深洞俱乐部)已不再是1961年披头士乐队被发现时的所在,而是用原来的设计图和砖头在原址重建的。来到利物浦的第二天,我就循着地图找到了这条著名的马修街,找到了这个地下小酒吧。

图文Arthur

马修街在短短200米的距离里布满了大大小小的酒吧,The Cavern Club酒吧位于马修街10号,当年这个简陋平凡的地下室酒吧,因为披头士乐队而摇身一变,成为世界上最知名的酒吧。

图文Arthur

我沿着18级台阶慢慢走下去,披头士的点点滴滴便展现在了面前。据说酒吧基本没有大的改动,保持着一种复古又迷幻的感觉,很多当年乐队使用过的东西,比如琴谱和演出照片装饰在各个角落,甚至还有这个红色的电话亭。

图文Arthur

因为是上午酒吧里人不多,小舞台上一个摇滚歌手正在卖力的演唱,台下的听众一个个听的专注,跟着节奏摇晃着身体。

图文Arthur

在酒吧里要了杯啤酒,边听歌边四处走走看看,可以说在每一个角落都能够找到披头士的身影。

图文Arthur

拍过照片后离开酒吧,发现了马修街一面墙上的牌子,“Four lads who shook the world”(四个年轻人,他们震撼了世界),让人不由得唏嘘不已,感叹列侬的早逝,感叹乐队曾经的辉煌。人们需要传奇故事,需要偶像的励志,而对于披头士,我们如今只能铭记和回顾,却再也无法继续他们激情真挚的传奇再现。

图文Arthur

漫步马修街,似乎每一处都跟披头士有着千丝万缕的联系。

图文Arthur

其实马修街的晚上才是最活跃的时候,很多乐队的现场演唱令听客们如醉如痴。

图文Arthur

披头士成员保罗当年获得英国皇家荣誉勋章的纪念报纸。

图文Arthur

披头士,一代传奇。

图文Arthur

马修街上的音乐椅,上面有着披头士四位成员的介绍。

图文Arthur

立在马修街街角的列侬雕像。列侬随意的靠在马修街的一个墙角,目光注视着来往的行人,似乎他一直在等待这什么?

图文Arthur

图文Arthur

永远的披头士。
离开马修街的时候我突然有了一种很强的感悟:一个城市的文化积淀会使这个城市变得厚重和富有活力。不是吗?

图文Arthur

音乐无处不在!
Beatles经典歌曲:《Love Me Do》,《I Want to Hold Your Hand》,《Can't Buy Me Love》,《A Hard Day's Night》,《I Feel Fine》,《Eight Days a Week》,《Ticket to Ride>》,《Help!》,《Yesterday》,《Paperback Writer>》,《Yellow Submarine》, 《Hey Jude》,《Get Back》,《The Ballad of John & Yoko》,《Something》,《Come Together》,《Let It Be》......

贴士

我采集了关于利物浦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
利物浦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.05.12

风情街 其他人文 泡酒吧


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多利物浦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 其他人文 泡酒吧 灵感

发现更多灵感 风情街 其他人文 泡酒吧

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博