中国最美的金山岭长城

金山岭长城 美不胜收

北京金山岭长城

首页 > 著名工程 > 目的地 > 北京 > 中国最美的金山岭长城

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国人民大学摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 著名工程伟大的金山岭长城是最美的古代建筑
  • 历史古迹金山岭长城是我国万里长城中最美的一段

岭长城是我国万里长城中最美的一段。周围的摄影家不知去过多少次,不耐其烦的往返于金岭的春,夏,秋,冬。他们为了那数不清的烽火台和层层叠叠的长城,不辞幸苦的等待火红太阳的到来。风雪中拍下酷似古战争的厮杀。但那古老的金岭是永远拍不完的题材。金岭是万里长城最精华地段,堪称万里长城的巅峰之作,素有“万里长城,金独秀”之美誉。

台中台 摄影 白玛南疆

将军楼 摄影 白玛南疆

在长城上修建了一个指挥部的房子命名为将军楼,这是金岭长城的经典之作。也是长城的唯一。

壮观 摄影 白玛南疆

小学课本里有戚继光抗倭的故事。孩提时一直希望到金岭看看大将军建造的大长城。金岭长城位于滦平县,距离北京不是很远,明代抗倭名将戚继光亲自主持修建的一段长城。这段长城依附重重峦而建,逶迤曲折,登上长城,视野非常开阔壮观,是明代长城中景色最为秀美雄壮的一段。金岭长城并未重建,其他地方的长城相比依然较好的保持了原貌,具有古朴纯粹的感觉。

远眺 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

五眼楼 摄影 白玛南疆

我们是从金岭长城和司马台长城的分届的地方上的五眼楼。也可以说是金岭长城的起点吧。从下爬到五眼楼要翻一座小才可以到长城脚下。当再爬一段陡峭的残石壁才能到大墙上。站在五眼楼上顿时眼前豁然开朗。一个多小时的艰辛已摔倒脑后,雄伟的大墙会给你无比的震惊。金岭长城,就是我目之所及的大美——它自有它的担当,更有它的纤细与柔软。那暮色掩映的淡烟轻雾里,那群翠绿的树木中,装点苍古道,日初朝阳,岁月如歌,江如画。

震撼 摄影 白玛南疆

敌楼 摄影 白玛南疆

烽火台 摄影 白玛南疆

岭长城大概有12-13公里吧。我们站在的五眼楼向前有七八公里基本是野长城。一直向西还有5公里的样子是修复过的长城,也就是开放的经典部分了。金岭可谓万里长城的建筑奇观。沿线设有建筑各异的敌楼67座,烽火台2座,大小关隘5处。敌楼建筑形势因而异,建造精工,有砖木结构的,也有砖石结构的,有单层,也有双层,既有平顶,也有穹窿顶、船篷顶,以及四角和八角攒尖顶,可谓一楼一式,各具特色。我们从早上开始攀上长城,一边走一边欣赏。有的可以上的至高点便手脚并用,是在上不去的就跳下大墙绕小路再爬上城墙。上上下下好不艰难。走到将军楼已是日落时分了。

明长城 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

残墙 摄影 白玛南疆

在金岭长城的一些敌楼附近,在马道上横着筑有一道道短墙,开始还觉得有些不解,原来这些短墙叫障墙。障墙高两米左右,宽差不多是城墙宽度的三分之二。上面有望孔和射孔,万一敌人攻上长城,守城士兵可以据守障墙,进行抵抗和反击。“障墙”可以防止敌人攻上长城,用这种障墙可以以城楼为据点,继续抗战,等待援军,有攻守兼备的作用。在距离障墙约50米的坡上,又筑有一道“挡马墙”,阻挡敌人的骑兵接近。可为一夫当关,万夫莫开。这里好似现代战争的巷战。

历史的痕迹 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

金色长城 摄影 白玛南疆

日暮西斜,蜿蜒起伏的长城,在夕阳的映照下,如同金龙在万丛中飞舞腾跃;那一座座敌楼,在夕阳里,像镶在龙脊上的一颗颗明珠,灿烂耀眼。站在断壁残垣之上,看那荒草丛生,看那斑驳裸露的城墙,那是岁月的记忆,更是历史的回响,它凝重而悠远。仿佛看到了金戈铁马,战鼓雷鸣。站在将军楼上陶醉于这霞光下的金色雄关漫道。

暮色 摄影 白玛南疆

遐想 摄影 白玛南疆

贴士

我采集了关于金山岭长城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
金山岭长城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 更新:2017.09.08

著名工程 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金山岭长城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 著名工程 历史古迹 灵感

发现更多灵感 著名工程 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博