箭扣长城评为最险的长城险在哪里

箭扣天梯 一夫当关 万夫莫开的石头长城

北京箭扣长城

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 北京 > 箭扣长城评为最险的长城险在哪里

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国人民大学摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹箭扣长城被评为中国最险的长城,到底哪是最险的地方?

箭扣长城这个名字对于喜欢爬长城的人一定不生疏。因为它的险恶举世闻名。喜欢长城热爱长城一定会到北京的箭扣长城来领略一下他的惊险,艰难。一定也会站在至高点认真欣赏祖先建造的长城之经典杰作。我到过多次箭扣长城,我赞美他的春,夏,秋,冬。陶醉于他的火红的清晨,迷恋在日落的夕阳西下。我崇拜我的伟大祖国,崇拜我们伟大的万里长城。

箭扣之威武 摄影 白玛南疆

烽火台 摄影 白玛南疆

一夫当关 摄影 白玛南疆

我们常常从西栅子村前往北京结。北京结又叫长城结和三叉边。在这里,三道来自不同方向的长城如仙女飞过飘落的三条丝带,结成一个巨大的花结,许多影友喜欢称之为北京结。北京结往东是慕田峪,往南是九眼楼,往西是黄花城,明长城从海关过来,至怀柔境内分为内长城及外长城,而“北京结就是其分界点,故得名。我一直把北京结赞美为箭扣长城之威武。

一望无边 摄影 白玛南疆

胜利者 摄影 白玛南疆

我爱长城 摄影 白玛南疆

他是我第一次到箭扣时偶遇的一个德国小孩,他和父母姐姐经常到周末来箭扣长城,他对上的每一条路读很熟悉,手里拿着一个大黑垃圾袋边走边拾游客留下的废纸杂物,做公益。他说的一口流利的北京话,不看脸一定以为是北京土著。他常说他爱长城,他要保护长城。我和他的交流不时有些羞愧,我们的国家,我们的长城,我们怎么不好好的保护,看着这个顽童心感诧异。

天梯 摄影 白玛南疆

天梯是箭扣长城的精华也是箭扣最险的地方,从最下面的的长城到顶的平台大概有80多米高。宽的地方有五,六米最窄的地方只有一米多。有的台阶有50-60公分甚至更高每一阶都很费力,要向上只好爬。手脚并用是常事。残破的天梯到处是残砖乱石,走路下脚艰难时不时会脚下打滑每一脚都要小心谨慎。上百米的悬崖峭壁陡峭的80度的天梯最大的困难是战胜自我战胜恐高。当然爬上40层楼高的天梯体力保障是必须的。天梯的顶上还有一个7,8米高的巨石好似一个顶的敌楼,要想上到那里一定要有专业的技术和专业的工具,绳索才可以。不然是没法战胜那里的陡峭。

惊险 摄影 白玛南疆

鹰飞倒仰 摄影 白玛南疆

出村西一条小路大概要爬1个小时以上才上到长城边,顺着长城顺时针方向翻过几个敌楼慢慢爬到天梯前,天梯陡峭难行,倾斜角大概70~80度,难度很大,上去有难度下来难度更大常常四肢爬上,下来手脚并用只能坐着一点一点下,人人都感到有些害怕。高度大概有80到100米,且砖墙风化严重。爬过“天梯”就接近了箭扣最险要的制高点“鹰飞倒仰”。“鹰飞倒仰”指的是修建在一个突兀的体之上的敌楼,其势险峻雄奇,在本来就跌宕起伏的群间拔地而起,就连雄鹰飞到这里也要倒仰向上奋力高飞才能到顶,故名“鹰飞倒仰”。

向前 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

鸟瞰 摄影 白玛南疆

我最喜欢的还是从村子的东头沿上的小路上,穿过一段树林,再翻过几个梁,到长城第一个敌楼上长城。然后顺长城一直向正北楼方向。大概要走一个半小时当你站在正北楼的至高点上观望北京结,你一定会感到一览众小和神秘长城的伟大建造,太不可思议了的感觉。

炮楼 摄影 白玛南疆

古城墙 摄影 白玛南疆

探险者 摄影 白玛南疆

都说箭扣是天险是勇者的试炼,来到这您才会发现果然名不虚传,不过要是没有什么户外经历的朋友还是不要单独徒步箭扣,真的很危险。古城墙年久失修,很多地方真的确实就是无路可走,只能绕来绕去。每年这里都会有驴友出事的报到。箭扣长城之险千万不可小视。

天险 摄影 白玛南疆

艰难 险阻 摄影 白玛南疆

展望 摄影 白玛南疆

我们把箭扣长城称之为野长城。由于长城经过几百年的自然风化有很多的地方都坍塌了。有的上本来没有路,走的人多了便成了路。有的是羊官走的路。尤其像箭扣这样没有开放的长城是很危险的。年年都有冒险者失踪,落崖发生危险。箭扣长城的险字虽然迷恋了我们后人。但到这里一定以小心为上。当然我们热爱这中国最惊险的箭扣长城,但更要珍惜生命。

摄影 白玛南疆

残墙断壁 摄影 白玛南疆

箭扣长城被评为中国长城最险的长城,到底哪是最险的地方,我走过多次但到底哪最险,我们真的很难答复,海拔最高的九眼楼。居高临下的正北楼,一夫当关的北京结,天险鹰飞倒仰,陡峭的天梯,那里都有艰险,那里都有一夫当关,哪里都有万夫莫开。当你走到最艰难的那一刻,就知道了那就是箭扣长城的最险。

贴士

我采集了关于箭扣长城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
箭扣长城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 发布:2017.06.16

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多箭扣长城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博