辽宁有两朵花:一朵粉色,一朵白色

辽宁 旅顺 203樱花园 北镇 闾山梨花 梨花老祖

辽宁

首页 > 赏花 > 目的地 > 辽宁 > 辽宁有两朵花:一朵粉色,一朵白色

韩国新罗免税店新罗大咖|途牛大玩家|同程验客|知名旅游博主|驴妈妈旅游达人|旅游自媒体达人|旅游视频达人|微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花如果你错过了南方的春暖花开,不妨到辽宁“栽倒”在这片花海中

辽宁地处于欧亚大陆东岸,属于温带大陆性季风气候。由于复杂的地形地貌,省内的各地的气候也有差别。辽宁的四季分明,但是寒冷期较长;日照充足,但是空气比较干,风很大。这也形成了辽宁的花期要晚于南方地区。在三月底四月初南方各个城市的花都陆续的盛开,而辽宁的花期要在四月底五月初才会姹紫嫣红。如果你错过了南方的春暖花开,不妨到辽宁“栽倒”在这片花海中。

辽宁有一朵粉色的花

说到粉色的樱花花海,小伙伴的印象中迸出来的地方远一点的话就是日本,要近一点的话就是武汉大学的樱花园,可是你却忽略了在北方——辽宁旅顺也有一片粉色的樱花海。

相比南方城市的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开的百花齐放,百花争艳的“花花世界”,旅顺口的春天来的确实晚了一些。也正是独特的地理环境,和气候条件的不同,形成了强烈的对比——江南芳菲殆尽之时,恰是旅顺樱花烂漫时!

每年4月20日至5月10日前后,是樱花盛开的最佳时节。每到赏樱的最佳季节,辽宁旅顺口203樱花园的三千多棵樱花树,便会争先恐后的绽放开来。樱花盛开,一团团的樱花拥簇在一起,远看像一朵朵白云,纯洁美丽;近看像一副副鲜花刺绣,棱角分明。

蜜蜂是春天的精灵,她们追逐着每一朵盛开的花儿,采摘最新鲜的蜂蜜。旅顺203樱花园被蜜蜂宠爱着,如果不是花开好了,花香四溢,又怎么会有春天的精灵来此逗留呢?每年的旅顺203樱花园到了樱花盛开的季节,游客们都会从四面八方纷至沓来,在最佳的时节来欣赏辽宁这一抹粉色的花!

辽宁有一朵白色的花

驾车4个小时左右的时间,便可到达距离旅顺约350公里的辽宁锦州市—北镇北镇种植梨树有着悠久的历史,最早的记载始于辽代,距今已有千年历史。在清朝,乾隆帝在春季到医巫闾祭祀的时候,看到漫遍野的梨花,香气四溢,于是为这奇观命名为“香雪海”。

北镇梨树的平均树龄在200至300岁之间的老梨树林达千亩,是世界上面积最大、最长的百里梨花景观带,每到梨花盛开时节,整个北镇医巫闾香气四溢,名副其实的“香雪海”啊!北镇植梨树历史悠久,有多少文人墨客被它们折服。梨花老祖为北镇医巫闾之最,树龄超过三百年,是当年乾隆皇帝在此祭祀时所栽种。

“国色天香绝世姿,开逢谷雨得春迟。”每年谷雨时节,北镇医巫闾的“塞外香雪海”如期而至,也迎来了锦州北镇医巫闾梨花节。梨花虽没有樱花的娇美,也没有牡丹的富贵,不及玫瑰的名气,可它的洁白却最能触动人心。

梨花的花百是雪花的白,就像雪花你不去污染它依旧纯白,白色的梨花亦是如此,你不去触碰它,一也会纯白干净。北镇的梨花盛开在谷雨时节,左右不过半个月的花期便开始凋零,要赶在夏天结出香甜的梨,“落红不是无情物, 化作春泥更护花。”便是这般诗情画意的意境。

自1991年起,北镇市在每年的4月中下旬梨花盛开的时节都会举办梨花节,至今已经举办了26届。每年北镇梨花如约盛开,登顶医巫闾环顾四周,你被“千树万树梨花开”的震撼,沁人心脾的梨花香,定会让你迫不及待而来感受着白色的“香雪海”!

贴士

我采集了关于辽宁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-5月来玩最佳。
辽宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱桀的天空 发布:2017.05.02

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多辽宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博