住在优美风景里会是一份啥样的感受?

最美木屋,美的是它的环境,最美花卉,美的是花与光斑结合的意境

秦皇岛圆梦园

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 秦皇岛 > 住在优美风景里会是一份啥样的感受?

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿最美木屋,美的是它的环境,最美花卉,美的是花与光斑结合的意境
  • 赏花最美花卉,美的是花与光斑结合的意境

一觉醒来,晨光已经洒在我的床头,翻了一个身还想懒一会儿,望一望窗外,还是拿起相机,走进那优美的风景中。不管人是什么心情,花儿还是如期开放。这个春天,我乘着春风一路向北,来到北戴河圆梦园。

徜徉在光影斑驳的清晨,我的心里似乎升腾着一种新感动。我想起一位哲人曾经说过的话:世界上不缺少美,而缺少的是发现美的眼睛。

“康养”“特色小镇”“美丽乡村”“精准扶贫”,这个当今最时髦的农村经济发展模式,在这里不就是一个精准的体现吗?

圆梦园把优秀传统文化要素与当今时代的精神主题相结合,把宣传社会主义核心价值观与旅游康养结合,恰当的利用环境,在绿树和花草间建设了最环保的康养设施,这不就是创造了一个具有时代特色的旅游奇葩吗?

圆梦园位于戴河的南岸,集发观光园内最西边,距离海北路550米,土地隶属抚宁县牛头崖南辛庄村。这里曾经是一个建国初期的果园,树龄大多已经超过了50多年。四边不靠路,一块典型的“鸡肋”。

2014年初,王殿明带着圆梦园的项目先后在青龙县林、桃林口水库、集发农业观光园考察,适逢北戴河区招商引资,集发观光园有一块土地闲置,尚未开发。北戴河区对圆梦园这一文化产业项目很感兴趣,热切希望此项目落地。

同年3月26日王殿明与集发农业综合开发有限公司正是签订了《土地租赁合同》。这块土地不是基本农田,一般耕地只有0·4亩,其余均属园地。合同规定该地块“可以建设、安装不超过3万平米生活、生产、展览用房及相关非永久性建设设施、设备、并对有关场地进行硬化。”

据村干部说,改造果园,村里没有能力,品种不好,销路不畅。管不是,干也不是。王殿明来了,成为他们的福星,为他们带来了希望。村民们在这里管理果园,有了固定的收入,很多人在这里做工,大家期盼着圆梦园的明天会更好。

追求与自然的和谐是王殿明的最基本的思路。他投资了五百多万元来种花、种草,种树,让过去垃圾成堆,坑洼不平的蚊蝇滋生地,改造成为了一个美丽的花园。苍老的果树成了景观,农民成了工人。圆梦园的建设赢得了社会的广泛认同了赞誉。《人民日报》《中国政协报》等众多中央和地方媒体纷纷报道圆梦园的事迹。随着抚宁县的牛头崖镇划入北戴河区管辖,这块土地由鸡肋变成了一块宝地。

共享房屋,分享旅行。在全民旅游的时代,在人们把追求康养作为旅游目标的今天,提供环境优美,价格低廉,生活方便的房屋成为一种时尚。人们利用手机APP就可以畅游天下。“棠果旅居”就是一个例子。在那里有全国各地的各类民居,圆梦园的民居应该说是最具特色的。

说实话,作为旅游达人我去过很多地方,住过各个层次的各类酒店。不能说圆梦园是档次最高的,可以说是居住环境最美的。它适合老人康养,作家写作,艺术家采风等长期居住,更适合举家旅游和亲子游。

这里是启发灵感的地方,这里是闹市里的桃花源,这里是小孩子们的天堂,这里是花与果的故乡。

当之无愧,最美木屋。不用老王卖瓜,看我拍摄的照片就可以找到应该的感觉。

王殿明用他的智慧和汗水,用废弃的集装箱打造了一个最美的废物利用的奇葩世界。我的一位搞绿色节能产业的朋友来了,赞不绝口。

他为许多想利用废弃集装箱的人提供了一个很好的案例。因为我的游记,不断有人向我询问相关情况,并有人来实地考察。

最重要的还是王殿明用最廉价的成本,用最环保的方式,为人们提供了一个最廉价的居住条件。如果王殿明的创意能够得到重视和推广,它会打破北戴河旅游淡旺季的魔咒。为广大农村提供康养树立起一面旗帜,引领特色农业的发展。让农民致富走出一条康庄大道。

第一届河北省旅游发展大会在保定召开,取得了辉煌的成果,得到了各个方面的赞扬。今年,第二届旅游发展大会将在秦皇岛举行。这为秦皇岛旅游发展提供了更好的契机。作为旅游达人我更想看到它与保定的不同,更想看到来自民间的旅游投资带来的效果,更想看到旅游发展对于区域经济发展的带动。看到人们分享旅游带来的欢乐和笑容。

昨天,王殿明说:我们人可以被屈,可是我们不能让那些花草们被屈。我们要用我们的勤劳和汗水让那些花草更滋润。
为了美,他们还在坚持。一位员工跟我说:人在做,天在看。老天爷会开眼的。

来吧,你看了就会和我一样。

贴士

我采集了关于圆梦园的游木屋(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
圆梦园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2017.05.02

特色住宿 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多圆梦园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 赏花 灵感

发现更多灵感 特色住宿 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页