不应错过的丽江第一景和黑龙潭

观景台 五孔汉白玉水中桥 玉龙雪山 悠然自得

丽江丽江黑龙潭

首页 > 城市公园 > 目的地 > 丽江 > 不应错过的丽江第一景和黑龙潭

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园黑龙潭公园曾经是丽江的一个标志性景点,位于丽江古城西北一公里的象山脚下

在大理的第二天上午,天下起了大雨,我们离开大理,坐在汽车去丽江,途中到洱海边看了一下,这是靠大理古城最近的位置,只是一个港湾,不是看洱海的最佳点,又下雨,所以让没来过洱海的团友大失所望。

我曾经沿洱海开车几十公里到双廊,知道哪里才是最佳位置,所以并不觉得遗憾,倒是觉得几条小船增色不少。

从大理去丽江的路上,靠近丽江,我们的车停下,导游要我们交身份证,原来是进丽江的一个检查点,要验证件,这还是我来几次丽江首次遇到的。下车一看,原来这里有一个观景台,景色不错。

这里有一黄色“钥匙”上书“丽江第一景”,观景台上一个巨大的牦牛仰望天空,旁边有两只黑白牦牛。这三头牦牛,好像不怕乌云密布。

站在观景台上看风景,可见这里修建不久。前方视野开阔、一马平川,绿油油的大片农田之后是湖边草原,然后是著名的景点拉市海,周围是群环绕。

此时,雨后乌云滚滚,好一派奇异的风光。这样看来,还真的当得起丽江第一景的美誉。后来我在网上搜索,丽江的观音峡景区也号称丽江第一景,不知道两者有没有联系了。

这里挂了很多极具丽江特色的许愿牌。

中午我们在丽江的黑龙潭公园旁边的饭店吃饭,这饭店环境还不错,菜式有当地著名的腊排骨汤等,只是云南的菜普遍偏咸,腊排骨虽然煮汤了,大V们还是吃不惯,幸好我们有皇氏乳业的木瓜么么牛奶。吃饭时服务员不断的把店里做的特产小吃拿来给我们试吃,其中牦牛肉酱还不真错。

吃完饭,我们就到黑龙潭公园游玩,好多年前我来过这里,已经没什么印象了。

在黑龙潭,平时是能看到玉龙雪的,但是我们进去的时候,天又下雨了,下雨当然看不到玉龙雪了。

黑龙潭里最著名的五孔汉白玉水中桥。

黑龙潭公园曾经是丽江的一个标志性景点,位于丽江古城西北一公里的象脚下,从丽江大研古城四方街潺潺的流水溯源步行而上前往,也就是15分钟的时间。

黑龙潭始建于乾隆二年(1737),以前叫玉泉龙王庙,因获清嘉庆、光绪两朝皇帝敕封“龙神”而得名,后改称黑龙潭。黑龙潭有个冒出泉水的地方。

黑龙潭主要景点有黑龙潭、五孔汉白玉水中桥、潭心百花洲,神龙寺、既雨楼、古戏楼、得月楼、五凤楼、解脱林等,基本上是在潭边上的,所以走一圈用时不多,

这段时间是云南的雨季,在黑龙潭又突然下起下雨,天灰蒙蒙的,本来天高云淡的时候,在这里看玉龙雪倒影黑龙潭的景色是非常美妙的,可惜现在根本看不到玉龙雪,而且是一点痕迹都没有,玉龙雪就想消失了一样,可惜了。

黑龙潭里有一眼喷涌而出的泉水,流量很大,泉水不断冒出,让黑龙潭变得很清澈。那座五孔石拱桥像长虹卧波一般,将潭水一分为二,小巧玲珑的一文亭、得月楼分别处在两个潭心里,桥边的五凤楼正在维修,看不到了。

走到牡丹苑的附近,看到几个穿着民族服装的老太在树下打牌,悠然自得,多好的画面啊,这才是生活。有时间在这里围着湖边走在、坐坐很舒服。

贴士

我采集了关于丽江黑龙潭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丽江黑龙潭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 更新:2017.05.02

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丽江黑龙潭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页