库尔德宁 天山深处的森林氧吧

纵横天山南北 大美新疆之旅第十七集 国内最大的原始云杉林

伊犁库尔德宁景区

首页 > 森林 > 目的地 > 伊犁 > 库尔德宁 天山深处的森林氧吧
行影
订阅

这里有一扇窗,有山有水有阳光,让心情在美妙的世界里徜徉,把视觉带到未曾涉足的地方……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林天山深处的原始森林,颠覆了印象里新疆荒凉的印象

走过河道大拐弯,经过一段坑坑洼洼的土路,我们继续向库尔德宁进发。一路上遇到几次牧人的羊群,任凭你怎么着急,他们都是不慌不忙慢悠悠的节奏散步。

一条河流从路边经过,远处是茂密的树林,马上要到景区了。

进入景区大门

库尔德宁景区像是一个大的度假村,上是茂密的树林,大片的树林颠覆了很多人心中新疆荒凉的印象。一条小河从上流淌下来,一座铁锁吊桥横跨在河面上,旁边还分布着一排排供游客住宿的房子。

库尔德宁景区位于新疆伊犁哈萨克自治州巩留县东南区西天国家自然保护区内,距县城60公里,距伊宁市150公里,距那拉提机场80公里。距巩留东部区莫乎尔乡东19公里。大吉尔格朗河支流库尔德宁河畔,大吉尔格朗峡谷南侧,间阔谷海拔1500米,这里拥有国内最大的原始云杉林。国家级云杉自然保护区即位于此地。

路边的草地上一片片小黄花和蒲公英。

库尔德宁风景区是天森林最繁茂的地方,拥有单位蓄材量世界罕见的云杉森林资源,完整的原始森林类型及植被是整个天森林生态系统最为典型的代表,早在1984年这里就被辟为新疆雪岭云杉自然保护区,2000年4月又被确定为西天国家级自然保护区,保护区内有1000余种高等植物、146种陆栖脊物和196种昆虫,其中国家重点保护动物达30余种,堪称是欧亚大陆腹地野生生物物种“天然基因库”。

库尔德宁拥有丰富的自然景观资源,是大自然的杰作。景区内草原辽阔、风景秀丽、气候宜人,热情豪放的草原民族风情独具魅力,一年四季景观不尽相同,身临其境,反璞归真,其景色之美不可言状:春季薄雪初融、鸟语花香;夏季远眺雪,静览林海;秋季层林尽染、牛羊遍地;冬季白雪皑皑、雪壮丽。主要的景观有雪岭云杉林海、高草原景观、库尔德宁瀑布和喀班巴依雪峰等。

供游人住宿的小屋

伊犁的草原风景区都是处在东西走向的河谷地带,唯独伊犁巩留县东部区的库尔德宁是在一条南北走向的间。阔谷长约14公里,最宽处约1公里,谷底平均海拨1500米。库尔德宁便是哈萨克语“横沟”的意思。特殊的南北走向使得库尔德宁冬暖夏凉四季气候宜人。所以库尔德宁既是伊犁著名的风景区又是旅游避暑的胜地,兼具江南乡的妩媚清秀和草原景色的博大粗犷,吸引着越来越多的国内外游客。她的绝色天姿和超凡脱俗的自然景观令人叹为观止使人无限向往。

库尔德宁是著名风景区和旅游避暑胜地。主要景观有荷苍隘口,荷苍峡谷瀑布,提克喀拉尕依林海,喀班巴腑峰远眺,草原落日,林海日出等。

这张照片后来做了爱人单位电脑的桌面

秋去叶似火,春来花满。景色宜人,气象万千。雄奇中透着秀美,多彩多姿,超凡脱俗,非身临其境,难以笔墨形容。这里不仅是游客寻奇探幽的佳境,还是画家和摄影家进行创作的源泉和乐园。

因为不打算在这里住,也不打算上,所以在这里看了一圈就离开了,有点对不起40元的门票,不过毕竟也算来过了。

同伴们坡上寻找野花

这次行程中唯一的一次喊停车拍照,可惜画面右侧的阴影有点影响效果。

从景区出来的路上再次遇到羊群 ,羊不懂交通规则,只能耐心等待它们悠闲地走过。

短短两小时的库尔德宁之旅,让我们和这处天中的大森林匆匆邂逅,又匆匆离开。如果时间充裕,建议前往的朋友在此住下,徒步河谷,登山望远,定能欣赏到更多更惊艳的美景。

贴士

我采集了关于库尔德宁景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
库尔德宁景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行影 发布:2017.05.05

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多库尔德宁景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博