长 城 谣

因残破而展示了生命的力量,因蜿蜒而影射着古老的国度——泰戈尔

大同

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 大同 > 长 城 谣

挑战过攀岩和蹦极的我,休闲时间更喜欢自驾、旅游和摄影。摄影是一种情怀,摄影是忘记自己的最好方式!曾经自驾车穿越美国。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹历史的见证
  • 摄影生命的力量

杏花盛开的时节再次来到天镇县寻找历史的足迹。行前据可靠的“内线消息”透露,大同的杏花刚刚盛开,且正值花期旺盛时,听到这一消息,人未出行,精神已经振奋了起来。天公也真是做美!一路上蓝蓝的天空白云飘,朵朵白云穿梭在蓝天里,与公路边杏园里盛开的杏花交相辉映,仿佛在欢迎我们的到来。

保平堡/一杯清茶

那年第一次来大同拍长城的时候错过了花期,当时心里有些许的遗憾,但是,又因为第一次涉足长城,同时又有了小小的期待。之前对长城的印象大都停留在孟姜女哭长城以及烽火戏诸侯的故事当中,当我真正地站在长城的脚下,望着那经历过无数战火硝烟和数百年风雨剥蚀、残缺的长城时,不由心生敬意!

守口堡/一杯清茶

岁月的痕迹,已经将苍老的长城刻画的那么厚重与悲凉!

保平堡/一杯清茶

由于风化、毁损严重,仅两年多的时间,长城的残缺程度远比我上一次来这里看到的越发让人心痛!

保平堡/一杯清茶

苍老的守护者

守口堡/一杯清茶

保平堡/一杯清茶

大同是明代九边重镇之一,天镇所辖地域一直是汉民族与北方蒙古游牧民族相融相争的地方,为保边防安定,开发屯田,明嘉靖年间修筑了大同长城。镇宏堡(保平堡)和镇宁堡(守口堡)是大同的主要关隘。

保平堡/一杯清茶

蜿蜒的长城饱含着历史的沧桑和岁月的蚀痕,横亘在这片广袤的土地上,它用自己的生命见证了历史,记录了过往。

镇宏堡/一杯清茶

远处田间耕作的农夫,你又可曾记起数百年前,这里的硝烟弥漫和血雨腥风?!

保平堡/一杯清茶

烽火台

镇宏堡/一杯清茶

大同境内印象最深的还有一处是烽火台。烽火台又称烽燧、烽堠、烟墩、墩台、狼烟台等等。在那个年代,火光与烟就是最有效、最快速的信息传递和报警方式。“狼烟起,江北望,龙起卷,马长嘶,剑气如霜......”这描绘的是一幅多么气壮河的画面啊!

镇宏堡/一杯清茶

暮色中,远处连绵的黄色夯土墩台,被笼罩在一片金光中,虽耀眼却也沧桑尽显!

镇宏堡/一杯清茶

长城脚下是故乡

李二口长城/一杯清茶

晋北地貌多是黄土高原,这里绝大部分是夯土长城。

李二口长城/一杯清茶

李二口村紧邻长城,曾经守护城堡的人民,而今依然耕作、生活在这里,他们或许已把这种坚守当成了一种世代相传的责任。

李二口长城/一杯清茶

安静的李二口长城,犹如置身在一个世外桃源,那遍地盛开的杏花,似乎在无声地告诉我们,他们将世世代代在这里静静地守望!

保平堡/一杯清茶

留不住的岁月,留不住的过往,让我们追寻历史的足迹,守住那份记忆,去看,去听,去感受曾经的故事,梦回长城谣!

贴士

我采集了关于大同的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大同

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一杯清茶 更新:2017.06.17

历史古迹 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大同的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 摄影 灵感

发现更多灵感 历史古迹 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页