翻山越岭我寻你来

因残破而展示了生命的力量,因蜿蜒而影射着古老的国度——泰戈尔

大同

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 大同 > 翻山越岭我寻你来

喜欢尝试新鲜事物,挑战过攀岩和蹦极。用眼看世界,用心去感受,用镜头去记忆!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还!

桃花花你就红来,杏花花你就白,翻越岭我寻你来呀,啊格呀呀呔......一曲浓郁的西民歌伴随我在杏花盛开的时节,再次来到天镇县寻找历史的足迹!

保平堡/一杯清茶

行前据可靠的“内线消息”透露,大同的杏花刚刚盛开,且正值花期旺盛时,听到这一消息,人未出行,精神已然振奋!天公也真是做美!如影随形的朵朵白云穿梭在湛蓝的天空里,与公路边杏园里盛开的杏花交相辉映,甚是好看!

保平堡/一杯清茶

那年,第一次来大同拍长城的时候错过了花期,心里或多或少有点小小的遗憾,但是,又因为第一次涉足长城,同时,又萌生了些许的期待......之前,对长城的印象大都停留在书本中,当我真正地站在长城的脚下,望着那历经风雨剥蚀而残缺的长城时,不由心生敬畏!原来,真正伟大的事物,即使不动声色,也可以如此的震撼人心!

保平堡/一杯清茶

然而,仅仅两年之隔,长城的残缺程度远比上一次来这里看到的越发让人心痛!自然的风化、毁损相当严重,或许是年代久远;或许是人力所不能为;或许是保护意识不够强烈;或许......

保平堡/一杯清茶

我默默地站在他的面前,仰望着垂暮的“老人”,心潮起伏......这一刻,我仿佛看到这片古老的土地上,曾经商贾云集的辉煌;曾经走西口背井离乡的愁肠;曾经文人墨客的咏叹;曾经血洒疆场的热血儿郎!

保平堡/一杯清茶

岁月无痕,沧桑有迹,年复一年,慢慢地这种守候已经在不经意间成了一种习惯,他安详地、孤独地守候在那里,只有那厉厉的风声和凄凄的哀草才能读懂他此刻的寂寞与忧伤!

守口堡/一杯清茶

苍老的守护者

守口堡/一杯清茶

大同是明代九边重镇之一,天镇所辖地域一直是汉民族与北方蒙古游牧民族相融相争的地方,为保边防安定,开发屯田,明嘉靖年间修筑了大同长城。镇宏堡(保平堡)和镇宁堡(守口堡)是大同的主要关隘。

镇宏堡/一杯清茶

黯淡了刀光剑影,远去了鼓角争鸣,如今,已脱下战袍的将士,化身远处田间耕作的农夫,你可否真的忘记数百年前,这里的硝烟弥漫和血雨腥风?!

镇宏堡/一杯清茶

镇宏堡/一杯清茶

昔日的雄关已物是人非,远处连绵的黄色夯土墩台,被笼罩在一片金光中,虽耀眼却也沧桑尽显!

李二口长城/一杯清茶

长城脚下是故乡

李二口长城/一杯清茶

李二口村紧邻长城,曾经守护城堡的人民,而今依然耕作、生活在这里,他们或许已把这种坚守当成了一种世代相传的责任。

李二口长城/一杯清茶

安静的李二口长城,犹如置身在一个世外桃源,那遍地盛开的杏花,似乎在无声地告诉我们,他们将世世代代在这里静静地守望!

保平堡/一杯清茶

长城是寂寞的,
长城是坚强的,
长城是生命的记录,
长城是历史的见证,
让我们追寻历史的足迹,守住那份记忆,去看,去听,去感受曾经的故事,梦回长城谣!

保平堡/一杯清茶

贴士

我采集了关于大同的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大同

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一杯清茶 更新:2017.07.17

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大同的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博