春来徒步峨眉山,古寺悟禅祈福

峨眉山 雷音寺 纯阳殿 悟禅祈福 佛教名山 古木森林

乐山峨眉山雷音寺

首页 > 佛教 > 目的地 > 乐山 > 春来徒步峨眉山,古寺悟禅祈福

在阳光下起舞,过自己随心所欲的生活!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教峨眉山雷音寺,古寺悟禅,虔诚祈福

徒步祈福。迎着早起的阳光,呼吸着草木的芬芳,不再拘束于办公室里不足一平米的椅子上,也不再沉默于凄风苦雨冰冷的城市里,在这里,人是自由的,心,也是自由的。

作为佛教,峨眉有的绝对不仅仅是八大寺庙,还有些小寺庙或许你还不曾知晓。如伏虎寺往上约两公里处巨树下的雷音寺。

在这棵古树下,小伙伴们有了第一张合照,看着他们的笑脸,此刻,我也是无比开心呐。

雷音寺初建于明嘉靖年间为白无瑕师太所建,当时名为“观音堂”,直到万历初年改为“雷音寺”。到了清朝初期再次更名为“解脱庵”,直到光绪十年改建又改名为“雷音寺”。说起来,雷音寺寺名也算是历经波折了。

雷音寺现存的只有一个院落,里面有天王殿、大雄宝殿、观音殿等建筑,大殿里依旧香火不绝。

都说“何以解忧,唯有杜康!”而雷音寺有个传说,相传入到此可以解脱尘世烦恼,出到此可以解脱险阻,而该寺所在下还有一座解脱桥,走一走烦忧全消。不管真假,至少在这过程中是心存期待的啦。

同行的小伙伴还和寺里的师太聊了几句,据说到这里来的少有游客,多数是想要解忧的当地人。

告别师太,告别雷音寺,看那蜿蜒曲折的道静默着消失在丛林深处,平整的石阶干净得就像是水洗过一样。沿着路继续穿梭在树林里,阳光透过树梢洒下斑驳陆离的光影,四周一片静谧。

路上,还可以看到旁边废弃的羊肠小道,狭窄的路面早已布满青苔。冬去春来,各类小草也开始舒展她们柔美的身姿,在和风中轻轻摇摆。

不知道谁家大黑狗从后面追赶上来,又飞快的超越我们而去,只想感叹,登山路上,人不如狗啊......

时近中午,在满眼绿色中,终于看到了一个弯弯翘起的屋角,“纯阳殿”三个金色大字也映入眼帘。在历史的长河中,身为我国本土宗教,道教在峨眉是长期的存在,连史书中也有记载。

《魏书释老志》中写到:“道家之源,出于老子。其自言也,先天生地,以资万类。上处玉京为神王之宗,下在紫薇为飞仙之主。千变万化,有德不德,随感应物,厥迹无常,授轩辕于峨眉,教帝于牧徳。”历经繁荣,道教最终还是因为时间到流逝和佛教的兴起而逐渐没落,以致世人对此知之甚少。

纯阳殿外是很宽阔的一个坝子,除了门前的那对小塔,还栽种着许多楠木,都是有着几百年生命的古树,四个女生合抱才能环住。

“此地有崇峻岭,茂林修竹,又有清流激湍映带左右,引以为流觞曲水。”此情此景让人不由自主的想到了《兰亭集序》,早已忘完了的句子瞬间浮现在脑海,请容我假装文艺一下。

一上午的我们有些疲惫,然而这并不是终点,前路漫漫,还有新的故事即将开启。

贴士

我采集了关于峨眉山雷音寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
峨眉山雷音寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沐家菇娘 更新:2017.06.14

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博