到天津来一场迷你旅行的理由不多也不少

天津 五大道 月季 意式风情街 美食 小洋楼 一带一路

天津

首页 > 城市观光 > 目的地 > 天津 > 到天津来一场迷你旅行的理由不多也不少
问号
订阅

GettyimagesChina签约摄影师 国家高级摄影师 众信旅行达人 乐途灵感旅行家 中国民俗摄影协会会士

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光天津的城市灵魂在建筑,在色彩,在市井间,在人情味儿

有人说“旅行就是从一个自己待烦的地方,去一个别人待烦的地方”,细细想想,挺对的。离开自己熟悉的城市去往另一个地方,留下的人继续品尝有关它的孤独或快乐。而走了的人,在沿途感悟它的沉寂或纷繁。这些过往有些稍纵即逝,很快会从记忆里抽离,而有些又亘古绵长,在很久以后依然可以带着微笑去回忆。

我是一个闲不住的人,不想错过留给我自己的时间,即使是小小的假期也要来一次迷你旅行。生活在北京,周边省市基本去过不止一次,所以每到周末想出去转转选择目的地的时候都很犯难,后来干脆就不去想,开上车子,看心情,以一种走到哪儿算哪儿的心态去玩。

天津是我常选择的目的地,它算不上传统的旅游城市,但这反而造就了这个城市别样的悠闲与自在,天津的城市灵魂在建筑,在色彩,在市井间,在人情味儿。

四五月的春季是天津赏花季,睦南道、常德道、重庆道上各种花卉逐步进入盛花期,尤其有我最喜欢的天津市花月季,月季花总是开得那么大气,宛如大家闺秀,它不会轻易凋谢,花期又长,月季花长的很想玫瑰,所以月季花不但有玫瑰花所具有的荣耀,而且还具备玫瑰花没有的特长。这些花卉为五大道增色不少,在这个季节来到这里拍照赏花在合适不过了。

说到天津,很多人能联想到的或许是那一派有着市井气息,活色生香的生动画面,就如同狗不理的包子一般,鲜嫩无比,却又嚼劲十足,味入骨髓叫人难忘。尤其是那抑扬顿挫此起彼伏的天津话,在旁边听听天津人之间的交谈就觉得像是在听相声,不禁会笑出声来。

天津的交通是我最为头疼的,不仅仅是堵车,最主要的就是经常遇到多岔路口,即使开着导航也未必能走对。不过现在好了,可方便随处取还的共享单车很适合在天津老城区骑行

目前正值推进一带一路,天津政府和旅游局做足了功夫,五大道文化艺术节、新意街音乐节还有泰安道那边的美食节,都能让人欣赏品味到异域风情。

小洋楼已成为了这座城市核心的深刻印记,越来越多的饭店在小洋楼里落地生根,不管是接地气的路边小馆,还是高大上的西餐饭店,在这里吃上一道正宗美味的食物,也是很好的体验。

天津菜里的的黑蒜子牛肉粒和八珍豆腐都是我每次必点的菜肴,这两道菜是天津本土的特色菜,出了天津卫很难在其他的地方一觅芳踪。汁裹主料味甜微辣牛肉粒,鲜美可口外焦里嫩的八珍豆腐...想到此处就会口水直流。

无论是走在五大道新意街赏花拍景,还是钻入深藏不露朴素老旧的小洋楼品尝美食,满眼的青葱绿意,满嘴的饕餮美食,满耳的津味哏语,到天津来一场迷你旅行的理由不多也不少。

- END -

器材:Samsung NX300 with 30mm/F2

贴士

我采集了关于天津的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天津

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:问号 更新:2017.05.02

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天津的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页