人间四月芳菲尽,旅顺樱花始盛开

辽宁旅顺 二零三高地 中日友好樱花林 春日赏花

大连旅顺203高地

首页 > 赏花 > 目的地 > 大连 > 人间四月芳菲尽,旅顺樱花始盛开
阿久
订阅

去哪儿艺龙旅行家,途牛大玩家,今日头条自媒体,用脚步丈量世界,用相机记录瞬间,愿我看到的世界也是你喜欢的

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花当南方的花逐渐凋零时,旅顺的花才刚刚盛开

四月中旬的江南,下着连绵不绝的雨,雨中偶尔夹带着风,吹落了粉嫩的樱花,吹落了国花牡丹。伴随着偶尔的夏雷,我本以为春天就这样过去了,没想到坐上飞机穿越两个小时,我又在旅顺再次邂逅了春天。 印象中与旅顺有关的记忆只有那个被誉为中国最美火车站之一的旅顺站,因为这里曾开出了我国首趟国际列车,也因为这栋俄式风格建筑的造型很精致。因为行程的关系,旅顺之行与火车站擦肩而过。不过,我并没有因此觉得遗憾,因为在旅顺的二零三高地,遇见了满园的樱花。

那天上午,天空是阴沉沉的,天气预报也说是阴雨,想着到了樱花园可能看到的也不过是落樱了,心里便没多少期待。没想到午餐后,天空一下子亮了起来,阵雨过后的天空反而更蓝了,我们兴冲冲地跑进了二零三高地。

从景区进去,最先映入眼帘的是一片桃花林,此时的桃花正簇拥着绽放,也有游人与它们争相合照,当然页不乏其他叫不出名字的花儿。

再往里走,才是最美的景观——中日友好樱花林。踩着木质板上走过,小路两旁都载满了樱花树,许是早上的一阵雷雨,地上也积了不少花瓣。一阵风吹过,也会飘落一些花瓣。

看着眼前的一切,不禁让人想起电影《秒速五厘米》的唯美画面:“呐,你知道吗?听说樱花飘落的速度是秒速五厘米哦。"秒速5厘米,那是樱花飘落的速度,那么怎样的速度才能走完我与你之间的距离?

在去二零三高地景区之前,我在百度上看到的介绍这里是日俄战争中的西线制高点,因海拔203米,被称为二零三高地。本以为这里只不过是一个具有历史纪念意义的地方。后来,导游跟我们说,在这个园子里有从日本人亲自栽种的樱花,不过时至今日,大都也是“国产”的了。

当我们穿梭在樱花林中时,发现了园林中点缀着的灯,想必晚上的夜樱会更唯美吧!看我们拿着相机在寻春,当地游客就来问我们是否专门前来赏樱的,我们笑着点点头。他告诉我们,等过几天,复樱盛开,画面会更美,可惜我们只是路过的旅人。

贴士

我采集了关于旅顺203高地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

花期:因为园子里还有复樱,所以4月中旬一直到5月初都是花期。

旅顺203高地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿久 更新:2017.05.03

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页