“寻沪上德国风情”我骑行,我快乐

上海 骑行 时尚生活

上海

首页 > 骑行 > 目的地 > 上海 > “寻沪上德国风情”我骑行,我快乐

中国摄影师协会记者,佳能合作摄影师,图库签约摄影师,职业旅行者,《旅游时报》海外专栏作者,资深酒店体验师,时尚生活达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 骑行骑行,都市的时尚生活新体验

“Life is a beautiful ride”,骑行是现今都市最流行的娱乐休闲方式之一,随着共享骑行的发展,都市骑行有了新的定义。4月22日是“世界地球日”,为倡导低碳、环保、健康的生活方式,挖掘深藏上海的德国浪漫风情,德国国家旅游局联合行知星球、莫曼顿自行车、上海Meissen时尚艺术之家、衡复发展以及驾驭者俱乐部等机构举办“寻沪上德国风情”主题骑行活动。

本次活动,旨在通过骑行的方式,串联沪上知名德国品牌与建筑,让人们在健康骑行的同时,加深对德国文化的了解,活动在发布伊始,就受到了热爱骑行,喜欢德国文化的人们的支持。

骑行路线主要围绕最具上海风情的衡复风貌区,骑行队员共计36人,共分为6组队员,车队分别以柏林、科隆、慕尼黑、德累斯顿、斯图加特、法兰克福等六个德国著名城市命名,我是德累斯顿队的领队。

系上具有德国文化元素的服装与车队的标志丝带,脚踏莫曼顿复古自行车,从上海新锐地标衡坊出发,穿梭于时尚浪漫的上海衡复风貌区,探索拥有百年历史的德国建筑与艺术,正式拉开了初夏主题骑行的序幕。

首先在德国著名瓷器品牌Meissen时尚艺术之家,参观具有三百余年历史的梅森瓷器,感受精美绝伦的艺术之美。同时,骑手们在此参与德国知识互动问答——进而从艺术、地理、历史等方面加深了对德国文化的了解。曾去过三次德国,我们在12道抢答题中,答对了六道,这个环节就让我们遥遥领先。

在中点停靠站——裸心社,骑手们参与了德国风情系列建筑3D立体拼图动手智慧大考验和德国趣味知识“你画我猜”等趣味小游戏,全程欢乐满格。骑行过程中,行知专业摄影师全程记录,为每一位骑手定格最美骑行时刻。同时,行知还为骑手们准备了德式美食的饕餮盛宴,用经典味道征服大快朵颐的心。

活动最后,经过一番趣味评选,参与本次骑行的骑手们都拿到了心仪的好礼。美食、美酒、美人、美景……最后我们队以第一名的成绩拿到了主办方的大奖。好开心,每个队员都很棒。

本次活动将骑行与德国文化相结合,在骑行中通过各类趣味互动,帮助大家认识、了解德国文化。新颖有趣的都市骑行方式给骑手们留下了深刻的印象,原来看似远在万里之外的德国文化,其实离我们不过咫尺之间。

德国国家旅游局(Deutsche Zentrale für Tourismus,简称“DZT”)总部位于美茵河畔的法兰克福 (Frankfurt am Main)。DZT是在德国联邦经济与能源部 (BMWi) 的推动下,遵照德国联邦议院的决议成立的。受联邦政府的委托,DZT负责在海外“旅游胜地德国”的推广。德国国家旅游局致力于各种战略和产品的开发及宣传,强化德国作为旅游目的地在国外的正面形象,推动德国旅游业的发展。

这是第二次参与德国旅游局和行知的活动,下一期我们再约!

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莎莎爱旅行 更新:2017.05.02

骑行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 骑行 灵感

发现更多灵感 骑行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博