二〇三景区那片花海,让人想起过去年代

二0三景区 大连 203高地 日俄战争

大连旅顺203高地

首页 > 赏花 > 目的地 > 大连 > 二〇三景区那片花海,让人想起过去年代
文龙
订阅

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花旅顺203高地,目前东北地区园区面积最大,樱花树最多,品种最全的樱花园

花开的季节,是北方最好的季节

对于四季分明的东北来说,花开的季节是最美的时节,天气转暧,人们可以脱去厚装,尤其是年轻的美女帅哥都穿上漂亮的薄衣,每当这个时候,你便会觉得这个世界的帅哥美女们都出来了。
气温呢,也是变得恰恰好,不冷不热很是适宜。大自然的景色开始由冬季的满眼苍凉变得充满生机。

在南方,特别是四季如春的地方,一年四季可以看到绿色鲜花,生活在季节的幸福中的人们可能没有太大感受,但对北方,在每年的春天,花开的季节,便成了重要而愉悦的一件事。
这个时候近到家旁的公园去看看花,如果有时间定会去大家都熟知的更好的赏花地,这次就来到了大连的二〇三景区,看那片花开。

美丽的樱花,赋予了更多的美好

对于花,我个人是分不清哪种是哪种的,只是觉得它们都世间最美好的事物,在辽宁省说起赏花,大家更多的是想起大连旅顺一带的樱花吧,总觉得人们赋予了花中樱花更美好的寄托,很多有关樱花美好的故事、情结,好多有关美好的爱情的。很多时候看到樱花耳畔便会想起,年少时听到的郭富城唱的那首很好听的关于樱花的歌曲。
这次来到大连二0三景区,看到绽放的花,也不自禁地和同行小伙伴说起这首歌。

每场战争都是不堪,愿如果的花开永远精彩

二〇三景区,又被称为高地樱花园,是二〇三高地的一部分,日俄战争旅顺陆战西部战役争压最残酷的主战场,它位于旅顺新市区西北约三公里处。因其海拔高度203米,所以日俄战争期间被称为“203高地”。
来二〇三景区赏花总觉得还有更多的意味,赏花之时会让你想起很多。尤其当你看到洒落一地的斑斑点点的花瓣,会让你不自觉地想起这里曾发生的最惨痛的历史。一个国家是这样,我们要国富民强,珍惜大好时光,我们的人生是这样,不要停歇奋斗的步伐。来这里赏花的同时,还会多了很多思考,我觉得思考是一种美德。

在北方万物复苏的春天里赏花是特别有感觉的,我个人对在大连的赏花更有一份特别的情怀,因为我的四年大学生活就是在大连度过的。最美好的青春也有最美好的回忆都是留在了大连,这次突然间在花开的季节来到大连更是良多感慨。
到大连市内的时候是傍晚时分,天色已黑了下来,在小伙伴们点菜的时间,我特地到了楼下,在路边的街上用手机拍了拍,海边湿润的空气迎面吹来,顿时让人觉得沁人心脾,好熟悉的味道,就如同那年夏天,我背着行囊追逐梦想,到这里大学报到时,呼吸陌生空气进的感觉一样。

在景区里走进入口不久,便能看到一个樱花象形标志,碑上刻有“中日友好樱花林”,据了解景区内种植着来自国内外的近30个品种5000余株樱花,是东北地区园区面积最大,樱花树最多,品种最全的樱花园。园内种植的樱花以中国樱、日本早樱、八重樱、樱等为主,还有朝鲜黄樱、美国绿樱、加拿大红叶樱、日本垂枝樱等珍稀品种,同时,为了增加观赏性,园内还植有星花玉兰、月梅、美人梅等树种。

走在景区,很明显看到被景区很用心的维护着,除了我们看到的各种美丽的花开,还有人们用心的装点,蓝白相间的气球,还有漂亮的风车,都让本来美丽的樱花园变得更加漂亮,听其它同行的小伙伴讲,这里还有许多古装美女出没,只是运气不太好,没有捕捉到。

春天的二〇三景区,是一个让人们走过寒冬,亲密接近大自然,观赏绚烂花开的绝佳之地,踏青游春、观赏樱花、登高望远、极目畅怀。我看到有一些大妈在花树旁不停地拍照,口中赞叹不绝,有个孩子调皮地跟着父母跑前跑后的玩耍,还有情侣从树旁走过立刻成了一幅温情的画面。

贴士

我采集了关于旅顺203高地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。
旅顺203高地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文龙 更新:2017.05.03

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多旅顺203高地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页