在鄢陵花博园,遇见的最美风景是孩子

鄢陵花博园植物种类繁多,风景秀美

许昌鄢陵花木博览园

首页 > 赏花 > 目的地 > 许昌 > 在鄢陵花博园,遇见的最美风景是孩子

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花鄢陵花博园,植物种类繁多,规模宏大,风景秀美

上个月的许昌行,留下了许多美妙的瞬间。这座三国魏都旧址之城,保留着各式各样的三国文化。而我落笔此行的首篇文字,却选择了中原花木博览园,这其中的理由容我娓娓道来。

花博园位于鄢陵,离许昌市东仅2.5公里。这座博览园占地1500亩,始建于2002年。鄢陵县花卉种植历史悠久,可追溯至唐宋时期,素有“鄢陵腊梅冠天下”之美誉。如今的鄢陵也依然是花的世界,草的海洋,树的故乡,鸟的天堂。而这花博园更是美丽鄢陵的一个缩影,风景秀丽,空气清新,是不可多得的修心养性的绝佳之处!

进入大门,一座同心门映入眼帘。这些用花朵编制的心门,仿若表达着对游客们的真挚谢意。往里走,环境变得越发的幽静与油绿。来到湖边,隔岸的亭子,湖面的倒影为这幅画卷点缀出别样的情趣。少许的垂叶抢占镜头,给本来静如止水的世界,添加了灵动的音符。是谁牵动着本已放缓的心,是青春的呐喊!

花丛之中,偶见一只凤凰的雕塑,肃然起敬。形象栩栩如生,气势磅礴宏大。昂首望着天边,霸气十足。凤凰,鸟雀始祖。它的舞台在蓝天,而只要有一次飞翔,就会彻底的爱上它。强者不会留恋陆地,只会迷恋蓝天!

而我们开篇说过,许昌是三国魏都旧址。就算在这样的花博园内,也有不少这样的元素。说起魏,就离不开“三曹”。而他们之中,曹操的名气更甚。不管是行军布阵,计谋韬略,广纳贤士,诗词歌赋都让后来人津津乐道。公园里的一处石碑,就工整的刻着三曹的诗歌,让游客体会他们的才气与霸气!

除了诗歌,公园内也有几处这样的雕像。这其一就是曹操和将帅一起的雕塑,就雕像本身来看,应该是曹操在给将帅讲述些东西。从神情来看,曹操的话语显然引起了将帅的高度重视。他们有的捋胡子,有的遮阳而观,形态各异,但目光一致。这座雕像其实可以看出曹操的个人魅力,曹操的成功,最大的原因就是知人善用,且珍惜将才。在他的带领下,很多人的能力才能发挥到极致。不敢说曹操个人能力多强,但用人能力,首屈一指!他的飒爽英姿在中国历史上留下浓厚的一笔,在许昌这座城更是让后人敬仰!

我们还是来看看花儿吧。我们去的时候,郁金香的花旗刚过,稍微可惜。但园内的其他花朵,亦有惊喜之处。花草之间,隐显之际,方得大成。这样的美景,不仅吸引了阳光,还有那美丽的人儿!

我以为这就是我所看到的全部美丽,那真是言之过早。在接下来,我遇到了比花儿更美的风景。这是一群小盆朋友带来的。在我印象中,小朋友都是那么的娇贵,那么的害羞,那么的任性。但在园内碰到的这群小朋友却颠覆了我的观念。他们是那么的有序,每一个人都牵着前面同学的衣角;他们是那么有礼貌,每一个人都会主动向我们挥手;他们是那么的坦然,每一个人面对镜头都有超强的表现欲。他们是未来的希望,每一个孩子都有比花儿更美的明天!这些“小科比”岂止是可爱了得,他们用行动软化着我们的心。

既然小盆友如此的热情,那我们岂有怯场的道理。赶紧和小盆友互动起来,给他们拍下活力的瞬间。面对这些意外的惊喜,我们一行人纷纷表示,孩子的存在,让花博园的乐趣增值不少。跟着他们欢笑,我们仿佛也回到那些无忧无虑的日子。

花博园,感谢让我看见美丽花草,感恩让我遇见了更好的明日之星。

贴士

我采集了关于鄢陵花木博览园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
鄢陵花木博览园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2017.05.02

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页