奇葩,集装箱搭了一个退休老兵的中国梦

一个用废弃集装箱搭成的奇葩世界,让所有来到这里的人都感叹不已

秦皇岛圆梦园

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 秦皇岛 > 奇葩,集装箱搭了一个退休老兵的中国梦

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑一个用废弃集装箱搭成的奇葩世界,让所有来到这里的人都感叹不已

我记着毛主席身边的警卫员跟我说:圆梦园一步一景观,一景一创新。只要你耐下心来看,一定会有很多的启发和感悟。一位资深的专家说,大众创业,万众创新,圆梦园就是一个很好的例子。

中国梦馆

中国第一梦碑

王殿明用废弃的集装箱搭起的一个退休老兵的中国梦,吸引了众多人的眼光。看到的人无不为其称道,赞不绝口。我们的朋友看了我的游记专门来参观。他们想让绿色环保的理念通过多姿多彩的集装箱走向更广阔的天地。

展览馆

焦裕禄

北戴河圆梦园是河北省和谐文化研究会会长王殿明个人投资,由秦皇岛市北戴河筑梦园文化传播有限公司兴建,是弘扬中华优秀传统“和”文化、践行社会主义核心价值观、助力伟大中国梦的主题文化农业观光园。

桃园小镇

餐厅

来到这里你会发现许多东西都是位数第一。第一座中国梦碑,第一个中国梦馆,第一史伯雕塑,第一座玻璃别墅——苹果屋,等等许多第一。

最让人称奇的还是那些集装箱的运用。这里所有的建筑,各个展览馆,办公室,宿舍,桃园小镇,职工食堂,北戴河钓鱼台,戴河书院,知青窑洞都是由废弃集装箱搭建的。

桃园小镇

按照王殿明的说法,节能、环保、价格低廉,避免了施工过程中对于土地和自然环境的破坏,巧妙的利用土地,最大限度的减少占用,而且工期非常快。两百多套集装箱在这里打造了一个集装箱的奇葩世界。

未完的工程

来到这里参观的朋友问,这些建筑是谁设计的?我告诉他们,王殿明是唯一的设计者而且是施工指导者。有的时候是在地上画一张草图,有的时候是在现场比划。他用他的智慧和心血打造了一个令人称奇的集装箱世界。

苹果小院

圆梦园建设赢得了社会的广泛认同与赞誉。《人民日报》、《中国政协报》、《河北日报》、《燕赵都市报》等报纸,《党建》《中华儿女》《环球人物》《共产党员》等杂志,人民网、新华网、中国经济网、长城网等网站均予以报道,圆梦园举办了多次旨在弘扬正能量、宣传社会主义核心价值观的活动,受到媒体广泛关注,其中2016年7月举办的“纪念红军长征胜利八十周年”系列活动中央电视台《新闻联播》予以报道。

讲和堂

用什么来维持文化产业的生存?王殿明用集装箱搭建起他的中国梦,他想用适合康养的“小镇”,来维持增加园子的收入。保证这个以宣传社会主义核心价值观,宣传中国传统文化为主旨的农业观光园的生存。

和食府

在一个个清晨,在一个个夜晚,王殿明需要构思规划,设计方案,需要选购材料,落实施工,需要协调力量、筹集资金。在这里花费了他一生的积蓄,耗费了他的生命年华。

北戴河钓鱼台

北戴河钓鱼台

他是一个好人,他是一个倔强的人,他是一个有着太多朋友的人。圆梦园是一个退休老兵的杰作,更是一个聚合着巨正大能量的地方。

观景台

圆梦园会在更多的朋友们的关注下走向更加辉煌的明天。圆梦园圆的不仅仅是一个退休老兵的中国梦,它也必将成为更多的充满正能量的人们的精神家园。

已经被拆除的人民公社大食堂

小贴士:王殿明获感动河北人物

“春风化雨,润物无声,他改变了身边人,升华了自己”,12月27日晚,2016感动河北人物颁奖典礼在石家庄举办。河北省委常委、宣传部长田向利为获奖者颁奖,一个退休老兵、有着43年党龄的老党员王殿明名列首位。


有着43年党龄的共产党员王殿明,2001年7月从解放军白求恩医学院上校退休,曾荣获CCTV2008年度新农村建设杰出贡献奖、第八届感动中国十大新闻人物、2013中华儿女年度人物、2013和谐中国年度人物。

已经被拆的戴河书院

在当日的颁奖词中这样写道:他生于7月1日,和党的生日同一天;他有31年部队生涯,43年党龄;他当战士时,就把每个月仅有的6块钱津贴拿出5块资助给失学儿童;他退休后,创建民办大学,15年为社会输出50000名大学生;他回到家乡,看到村里还是那条小土路,喝的还是地表的咸水,投资27万修了路,35万打井、铺管道、让乡亲们喝上了自来水;为教育,他捐桌椅、捐电脑、资助贫困学生,花费30多万元;为救灾,他多次捐出善款,累计200余万元;

已经被拆除的知青窑洞部落

2006年6月,经商成功的他投资5000万元,以中华优秀传统文化“和”为精髓的万和宫正式修建,使河北省邢台市万庄村发生了翻天覆地的变化,建成了集文化产业、观光旅游、教育基地、生态农业为一体的美丽乡村;2014年4月,他又投资8000余万元,为“中国梦”树立21米高铜碑,建设“中国梦”主题展馆,建起了以社会主义核心价值观为主题的人文景区—北戴河圆梦园。开园以来,已累计接待游客数十万人,并多次举办以“传播正能量,共圆中国梦”为主题的文化活动,让社会主义核心价值观像空气一样,无处不在、无时不有,浸润心灵,引领行动。

今天早晨的王殿明

据了解,近年来,王殿明不忘初心、以和为梦,积极响应国家号召,探索国学文化与旅游融合的新途径,投资5000万元的邢台万和宫、投资8000万元的北戴河圆梦园先后建成落地,开园迎客后取得极大社会反响,带动了当地群众共同致富,在自己的人生路上又添加了浓墨重彩的一笔。“这些文旅融合的创新尝试,实现了经济效益和社会效益的双丰收,也进一步增强了我继续做大文化旅游的信心。”王殿明对记者说,明年第二届省旅发大会将在秦皇岛举办,他正在谋划投资1.5亿元建设圆梦园的二期项目,计划兴建青少年国际夏令营中心、中国传统文化展示基地等,进一步增强游客的参与体验内容。他表示,在丰富旅游体验的同时,将进一步将“和”文化融入景区,带动当地群众共同致富,并为河北的文化产业繁荣发展做出更多贡献,让圆梦园成为更多人圆梦的地方。

贴士

我采集了关于圆梦园的游桃花小镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

棠果旅居

圆梦园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2017.05.02

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多圆梦园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博