在“浙”家民宿,闭上眼会是好梦

浙江杭州 特色民宿 文艺范 散心

杭州

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 杭州 > 在“浙”家民宿,闭上眼会是好梦

独立撰稿人、职业旅行家、航拍摄影师、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而奔赴远方寻找梦想……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿通润银座,特色民宿公寓,性价比较高,与心爱的人在这里住上一夜,会是一个不错的选择

出门旅行是一件比较讲究情怀的事情,而好奇心则是情怀的根源所在。在住惯了千篇一律的酒店、宾馆,在蚂蚁短租平台上看到全新体验模式“民宿”的时候,我的心情无疑是跃跃欲试的。

拍摄者:真主雄鹰

说起来,这次入住民宿真的是一场意外,昨天还在晕头转向的忙工作,今天却已经在前往杭州的路上了,人生就是这么的突然和急促,或许也只有这样才能称得上意外的惊喜,而人生最不可或缺的自然就是这种意外的惊喜。

拍摄者:真主雄鹰

民宿的老板娘为人很热心也很细心,我人还在路上,她就不厌其烦的打了两次电话告知入住的细节,还欢迎我随时骚扰她,咨询民宿的各种问题与细节。

拍摄者:真主雄鹰

下了火车,打了个的,很快就到了民宿所在公寓的楼下,坐上电梯,输入房间密码,便开始了这次体验:

这些年,我走过了200多个城市,也算是历经了无数家宾馆、酒店,像这样满是情怀的客房还真是从未见过。房间最引人注目的是满是英伦的装修风格及房间内的小饰品,据我料想关于小饰品的摆放应该是消耗了老板娘不少的心思,以至于每个陈设都极为自然,不容更改。

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

正如老板娘描述中介绍的那样,房间功能多种多样,基本上正常生活中会使用到的玩意,这里都有提供,就连做饭也不是一件奢侈的事情了。

拍摄者:真主雄鹰

而我做的第一件事就是放下行李,第二件事则是出门下楼去采购,原计划准备亲手做一顿饭菜犒劳疲惫不堪的自己。但理想是丰满的,现实是骨感的,就我的手艺而言,亲手做一顿大餐还真是做梦想想就足够了,现实里只能煮了一碗速冻水饺……

拍摄者:真主雄鹰

书归正传,麻雀虽小,五腑俱全,厨房、卫生间、客厅、餐厅、卧室在这小小的一室一厅里居然全面的展现出来了,还没有丝毫的违和感。在坐在柔软的沙发上时,手握着电视遥控器,我才相信这里居然成了我暂时停留的家……

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

当夜幕降临,就是我此时此刻最幸福的时刻,在冲了一个热水澡,洗去一身的疲倦后,优哉游哉的盘膝坐在阳台上,泡上一壶好茶,一边慢慢饮着,一边望着楼下川流不息的人群和车流,在这个陌生的城市里,一种满满的幸福感突然在心中洋溢起来。

拍摄者:真主雄鹰

从2014到2017,这3、4年里,我几乎一直在旅途上,也一直在思考自己的人生,但时至今日,我理想的未来还不见模样,很羡慕蚂蚁短租上这家民宿的老板娘,开一家小店,面朝大海,春暖花开,事业虽小,理想却大……

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

我想人生就应该这样度过的:愿无岁月可回首,且以喜好伴终身。

拍摄者:真主雄鹰

虽然在这里只逗留了一个短暂夜晚,但却是我长期的旅途中最舒适的一个夜晚,如果要问舒适到什么程度,那就是从来都是6点整起床的我,居然睡了一个懒觉,延后了近两个小时。不得不默默的赞扬一下这家民宿的床垫、薄绵被,真的好舒服、好柔软,让我真有一种做梦梦到起不来的梦的感觉。

拍摄者:真主雄鹰

贴士

我采集了关于杭州的住通润银座(民宿)的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2017.05.05

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博