在雁荡原生态民宿,品味山与海的故事

雁荡山 特色民宿 原生态 文艺范 散心

温州雁荡山景区

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 温州 > 在雁荡原生态民宿,品味山与海的故事

自由撰稿人、旅游体验师,欢迎各种方式的合作、闲聊

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿山海经民宿,共有15间房间,老玩意很多,最古老的古董是宋朝的

一、为什么入住民宿精挑细选

每个人旅行的目的都不一样,虽然目的和方式多种多样,但最终的结果却是殊途同归的。

拍摄者:真主雄鹰

我一直觉得在旅行途中,选择一家好的民宿是很有必要的事情,因为与其说选择的是一个睡觉的场所,倒不如说选择的是一种生活方式,民宿的设计与陈列、经营者的趣味与思维以及民宿背后的故事都是值得去期待的……

二、在雁荡邂逅与海的故事

初识雁荡,是一家叫做雁荡海经的精品生态民宿。单单是民宿方面,雁荡景区和别的景区似乎没什么区别,民宿没有100家也有80家,但大都是打着“民宿”旗号,挂着羊头卖狗肉的宾馆、酒店,外表或许光鲜、靓丽,却丝毫没有内在的深度可发掘。

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

之所以选择海经民宿,是在于我以一名资深旅行达人的敏锐直觉发现了她所具有的特别。从地理位置来看,该民宿除了刚好位于雁荡八大景区的中心点,往左依次是显胜门、羊角洞、南阁古村落、五虎漂流、沙门岛等小众景点;往右依次是灵峰、灵岩、大龙湫等知名景点,从景点步行前往月光小镇、白溪古街更是近的离谱,仅不到1公里。

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

至于民宿本身的环境嘛,前面是竹林,后面是森林,又刚好位于狮子脚,无论是早上晨练、或者傍晚消食都有场地可以解决。而且距离公交车站、雁荡汽车站恰好也非常近,既刚好感觉不到车站的吵闹,走路又不过5分钟就可以到达,真可谓是得天独厚。

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

餐饮方面,金老板的私房菜在整个雁荡地区都颇有名气的,而且金老板有一个怪嗜好,除非是他家的房客,别的游人来店里吃饭向来是恕不接待的,哪怕是相交多年的好友,也照样不能破坏原则。

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

至于内部环境呢,海经的15间客房每一间的创意和格局都是不一样的。我特意打听了下,原来金老板的女儿是一位设计专业毕业的高材生,整家民宿的设计与装潢都是由她亲力亲为,熬了无数个黑夜才完成的杰作。

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

三、与其他民宿不同,处处都是古董

海经民宿和别家民宿最大的不同是店里处处都是古董,在这里,清代、民国时期的古董就不下于十余件,而每一件背后都有着一段颇为传奇的故事。

拍摄者:真主雄鹰

诸如悬挂在大堂角落的三八步枪刺刀,据说金老板的父亲在抗日战争时期,曾经是一位连长,在日寇入侵的时候,与当时所有中华男儿一样,毅然决然的辞别家乡,扛起武器,奋勇抵抗侵略,为捍卫民族独立与尊严抛头颅、洒热血。抗日战争结束以后,老人家卸甲归田,特意留了一把亲手缴获的刺刀以示纪念……

拍摄者:真主雄鹰

一楼通往二楼楼梯间做工精湛的木床也是不一般的。据说在明清时期,雁荡当地有一张姓人家,他与当时的县令是刎颈之交的至交好友,那位县令曾放言说雁荡这一带诸事都归张姓人家管理。因而张姓人家也曾盛极一时,这座木床就是张姓人家的晚辈赠送给金老板的。

拍摄者:真主雄鹰

最后悄悄的透露一下,这家民宿最古老的古董是一件宋代的陶器,就陈列在公共区域里,至于是什么,我就不透露了,请小伙伴们自行发觉吧,这样或许还会有一种寻宝的乐趣呢!

贴士

我采集了关于雁荡山景区的住山海经民宿(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

小TIPS

1 关于交通:温州方向自驾,在清江、雁荡山、G104出口出来,约3公里左右就到达咯。此外,民宿提供免费接站服务(雁荡山动车站、汽车站)
2 关于特产:雁荡山绿茶、雁荡山黄酒、铁皮石斛。绿茶和铁皮石斛是金老板朋友在店里寄售的,黄酒呢,是金老板自酿的,据我品尝,色泽、口感都颇为上佳。

雁荡山景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2017.05.05

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雁荡山景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页