舞在中国边境的俄罗斯姑娘们

中俄边境 大兴安岭 呼玛

大兴安岭呼玛

首页 > 冰雪 > 目的地 > 大兴安岭 > 舞在中国边境的俄罗斯姑娘们
玖玖
订阅

国家一级播音员,《游乐天下》主持人,记者。江苏科技大学苏州理工学院旅游管理专业讲师。旅游自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪每年春到兴安之际,八方游客赶来观看冰排滚滚的开江盛况,更不能错过俄罗斯专场表演

在我国大兴安岭东麓,黑龙江上游西南岸,小县呼玛与俄罗斯隔江相望。天气好、能见度高的时候,甚至能用高倍望远镜观察到对岸俄罗斯村子里人们的日常生活情况,正应了那首歌:我和你是河两岸,永隔一江水。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

黑龙江作为中俄界江,上游呼玛江段的边境线蜿蜒371公里,也是黑龙江省沿岸最长的县份。一泓江水,各守边境,却没能隔断两岸人民的艺术文化交融。恰恰是这样奇妙的地里位置,使得呼玛这个边陲小镇变得丰富、立体、多元起来。走在县城,随处可见俄罗斯风格的建筑、美食和特色商店。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

摄影/玖玖

每年“五一”前后,春到兴安、燕来开江之际,八方游客赶来观看冰排滚滚的开江盛况,往日里宁静的小县城变得热闹起来。人们每天早上看日出,白天逛集市,晚上也不甘早早睡去,更不会错过江畔广场上的俄罗斯艺术团专场表演。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

说起俄罗斯姑娘,最常被提及的几个关键词是肤白、貌美、大长腿,仅凭这几点,足以当选大多数男性的梦中情人。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

除了貌美,俄罗斯姑娘的另一个标签是开放,开放这个词的褒贬之意很难分清。但溯其历史原因,俄罗斯是个多民族国家,从波罗的海之滨到太平洋沿岸,俄罗斯大地上生活着170多个民族。其中不乏金发碧眼、高大挺拔的斯拉夫人、神秘的波斯人、西伯利亚白皙沉静的蒙古人和奔放的中亚突厥人……不同血缘、不同基因的碰撞融合,造就了俄罗斯姑娘的天生丽质。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

近年卢布持续暴跌、通货膨胀日益严重,经济寒潮向俄罗斯席卷而来。越来越多的俄罗斯人想要离开祖国谋求发展,到一江之隔的中国去,成为很多俄罗斯年轻人心目中的最佳选择。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

纵观中俄关系在历史发展中的变化进程,可谓一波三折、一言难尽,但毫无疑问,中俄关系始终占据着影响世界格局发展变化的重要地位。无论是对抗还是合作,无论是冲突还是友好互助,每个历史时期都有与之相呼应的文艺作品。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

摄影/玖玖

中国是具有五千年古老文明且人口超过13亿的大国,俄罗斯是多民族且面积超过一千七百万平方公里的大国,上帝让这两大国接壤,也让他们之间的冷热亲疏变得耐人寻味。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

摄影/玖玖

随着中国经济腾飞,不少俄罗斯姑娘开始愿意嫁到中国,成为中国媳妇。特别是占据了地理优势、近水楼台先得月的黑龙江小伙儿,近年来,黑龙江小伙儿娶到俄罗斯新娘的新闻频频见诸于报。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

这些浪漫的跨国婚恋故事让俄罗斯艺术团在呼玛的演出很接地气,孩子们成群结队地挤到后台,想要近距离看一看俄罗斯新娘到底有多美。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

艺术无国界,情歌自动人。热热闹闹的开江节活动周结束,意味着呼玛将恢复往日的宁静,但这个处于中俄边境线上的奇妙位置点,注定拥有着不平凡的故事。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

听完《喀秋莎》,听完《莫斯科郊外的晚上》,先别急着返程,呼玛值得你再多花上一点时间,慢慢看浮冰融化,慢慢体会云淡风轻。

摄影/玖玖

摄影/多布

贴士

我采集了关于呼玛的娱呼玛江畔广场(娱乐项目)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-9月来玩最佳。
呼玛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:玖玖 更新:2017.05.03

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呼玛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博