倾倒千万摄影家的坝上草原

坝上 塞罕坝 摄影

承德塞罕坝

首页 > 摄影 > 目的地 > 承德 > 倾倒千万摄影家的坝上草原

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国人民大学摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影我们深醉于这摄影家的天堂

去坝上拍片是很多摄影人的梦。塞罕坝,红军马场的春夏秋冬便是摄影人的天堂。解放以后这里几代人克服了重重困难,在此建成了中国最大的人工生态林场。如今围场森林草原、古长城,全称塞罕坝国家森林公园。

塞罕坝是围场的精华“塞罕达巴罕色钦”,意为美丽的高岭,这里森林草原两种景色相互辉映,以红军马场,坝上围场为中心的美丽稀树草原,成为了离京最近的最著名的摄影基地。要到木兰围场采风大概需要十天到半个月的时间,这只是一个季节单一的认识。要是分四个季节来欣赏不同的草原风光。真可是要下一翻功夫了。不管你啥时来都会满载而归。流连忘返。

坝上夕阳 摄影 白玛南疆

岑林尽然 摄影 白玛南疆

葵花 摄影 白玛南疆

秋天的塞罕坝是七彩的世界,黄的落叶松、白桦,红的柞树、五角枫,翠绿的云杉……远远望去,层林尽染,异彩纷呈。森林的清晨和傍晚都是值得享受的,秋季雨多,雾气萦绕,景色优美。迷人的10月初,来坝上有时还会遇上雪花飘飘。那一秋中有冬的五颜六色,不尽叫人倾倒。

稀树草原 摄影 白玛南疆

一览众摄影 白玛南疆

林木 摄影 白玛南疆

七星湖位于塞罕坝机械林场散落的湖面大小不等、形状各异的七个天然湖泊,空中俯瞰形如天上的北斗七星,七星湖因此而得名。秋天的到来一阵阵凉风,多色的桦树林,倒映的湖面在此赏秋只可畏,美不胜收。

摄影 白玛南疆

湖光秋色 摄影 白玛南疆

寂静 摄影 白玛南疆

二龙泉是坝上必去的美景,素有“塞上金三角”之称。春天,这里万物复苏、绿草如茵;夏季,这里百花争奇斗艳、百鸟自由翱翔;秋季,这里层林浸染,黄绿交映;冬季,这里银装素裹、分外妖娆。是不可错过的心旷神怡的之地。

龙泉秋色 摄影 白玛南疆

白桦林 摄影 白玛南疆

坝上 摄影 白玛南疆

天苍苍、野茫茫、风吹草低见牛羊”,每当这首出自佚名《敕勒歌》动人旋律回荡的时候,仿佛一下子就会把人们的思绪带入广袤无垠的大草原。乌兰布统——我心中的坝上草原,在绿草如茵的夏季时、在五彩斑斓的秋天里,我一次次的走进了你。拎着心爱的相机、行摄在丘陵起伏水之间,耳边不时的回响起马头琴音乐,清脆的快门声也呼应着快乐的音符,创作出一幅幅精美的图画,一篇篇感人的篇章。我们深醉于这摄影家的天堂。

蒙古包 摄影 白玛南疆

春华秋实 摄影 白玛南疆

贴士

我采集了关于塞罕坝的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
8-10月来玩最佳。
塞罕坝

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 更新:2017.09.08

摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多塞罕坝的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 灵感

发现更多灵感 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博