草地的血脉狼图腾的故乡

锡林格勒 西乌珠穆沁 狼图腾的故乡

锡林郭勒西珠穆沁

首页 > 草原 > 目的地 > 锡林郭勒 > 草地的血脉狼图腾的故乡

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国人民大学摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原西乌珠穆沁的草原据说是锡盟最具特色的草原。遍地野花,水肥草美

终于完成了一次梦一般的旅行。也可能你是人生第一次见到了传说中的大草原。她如此震撼的惊美,一下子让人整个身心亢奋起来,惊奇、感叹,各种感觉融在一起,实在难忘。湛蓝湛蓝的天,洁白洁白的云,油绿油绿的草,成群成群的牛羊。此情此景,你一定会想起“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的诗句来。腾格尔我爱你我的草原我的家的歌声,似乎绕梁三日不绝,回荡在蓝天白云之中。

摄影 白玛南疆

牧马人 摄影 白玛南疆

站在大草原仰天静观。听老蒙古讲述乌珠穆沁部落的故事。早在13世纪就生活在新疆北部蒙古国边界阿尔泰脉葡萄一带。17世纪中叶无助母亲布洛迁至此地。1641年部落首领道尔吉恢复其"乌珠穆沁"名称。1949年在此成立了东部联合旗(乌珠穆沁右翼旗、乌珠穆沁左翼旗和浩沁特右翼旗),1956年改称为西乌珠穆沁旗,沿用至今。西乌珠穆沁旗位于锡林郭勒盟盟东北部,北邻东乌珠穆沁旗,东与阿鲁科尔沁旗相邻,南和巴林左旗、巴林右旗、林西县、克什克腾旗接壤,西与锡林浩特市毗邻。旗府设在巴彦乌拉镇。西乌珠穆沁旗东西长250公里,南北宽145公里,总面积22434.5平方公里。我们将在这大草原狂奔,享受那草地的狂野,蓝天白云的魅力。

高原牧场 摄影 白玛南疆

牧羊曲 摄影 白玛南疆

草原上看到年轻的牧羊人很是亲切。好似回到了知青年代的我们。

摄影 白玛南疆

风雨路归人 摄影 白玛南疆

在这里可是要真正领略锡林郭勒盟大草原的美景了。虽然一路走来也是草原,可那毕竟不是草原的精华。西乌珠穆沁的草原据说是锡盟最具特色的草原。遍地野花,水肥草美。我们的路线是经西乌珠穆沁旗到达蒙古汗城,直奔古若斯台保护区。在半拉附近烧烤作为午餐。西乌旗有大小湖泊326个,其中淡水湖泊80个,碱水湖泊246个。这里是草原的血脉,狼图腾的故乡。

牧羊 摄影 白玛南疆

草原的天地 摄影 白玛南疆

锡林郭勒以其辽阔的草原,富集的资源和独特的风光驰名中外。在这片20.3万平方公里的绿色国土上,有中国唯一被纳入国际生物圈的草原自然保护区。拥有一碧万顷的天然牧场和内蒙古自治区四分之一的牛羊。这里还是一座名符其实的绿色宝库。是世界上任何地方都难以取代的草原旅游胜地。西乌旗是锡盟的中心也是锡林郭勒大草原最美的地方。

的呼唤 摄影 白玛南疆

画中游 摄影 白玛南疆

蒙古汗城坐落于内蒙古锡林郭勒大草原最华丽、壮美的西乌珠穆沁草原腹地。这里绿草如海,畜群如云,被誉为“游牧文化之源、民族服饰之都、蒙古长调之乡、摔跤健将摇篮、北方华丽草原”,是蒙古族风俗文化保存最完整的地区。一路上时不时的哼唱着腾格尔的歌。大声高歌德德玛的草原赞歌。

梦的地方 摄影 白玛南疆

和平一片 摄影 白玛南疆

古若斯台生态保护区,位于巴彦乌拉镇东南50公里的群之中,属小兴安岭末端,已被列为区级生态保护区。这里有38种树木成荫,113种草本植物覆盖大地,是一个名副其实的植物“王国”,动物的“乐园”。天鹅、斗鸡、马鹿、狍子等几十种珍希动物自由生活在这青绿水之间。林木葱郁,景区甚多,有刀劈斧凿的“半拉”,抱揽苍松翠柏的庙子沟;怪石林立如险关隘道的朝阳沟,珍禽出没的天然动物园额木图、宝格道乌拉。绿树环抱的河草地给人以至纯至美的享受。 

蒙古包 摄影 白玛南疆

大营 摄影 白玛南疆

半拉子 摄影 白玛南疆

半拉是这里一座小有名气的,他的一面好似被刀砍掉了一般,只剩下一半的体。因此得名半拉脚下是开满野花的草原,有一条小河蜿蜒期间。河边长着茂密的灌木和小乔木,河中有野鸭等许多野生鸟类。环境幽静,恬美。大片的野花会叫你陶醉于花海的油画之中。

湿地 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

锡林郭勒草原有众多的自然,人文景观,这里有始建于秦、辽、金代的古长城遗址,有突厥人留下的神秘的石人,有明成祖朱棣当年北征时期驻扎军队的地方,并铭碑"玄石坡","立马峰",有元朝陪都上都城遗址,当年元世祖忽必烈 继承蒙古汗位,曾将此作为临时首都,与大都城并称 元朝两都。来这里可千万别错过立马峰的登高远眺。大草原顶才是最叫人心旷神怡的地方。

欲雨 摄影 白玛南疆

鸟瞰 摄影 白玛南疆

贴士

我采集了关于西珠穆沁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。
西珠穆沁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 更新:2017.09.08

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西珠穆沁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博