草间弥生 如果你也喜欢怪的人

香港杜莎夫人蜡像馆 日本以外唯一一个授权展区

港岛杜莎夫人蜡像馆

首页 > 博物馆 > 目的地 > 香港 > 草间弥生 如果你也喜欢怪的人
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆草间弥生于东京以外唯一授权的展区

如果说香港杜莎夫人蜡像馆有什么吸引我必须一去的地方,那一定是这个属于草间弥生怪婆婆的展区。

香港杜莎夫人蜡像馆位于香港太平顶凌霄阁,是专门展览名人蜡像的博物馆。杜莎夫人蜡像馆总馆位于英国伦敦,香港分馆于2000年开幕,展出约100尊国际、中国及香港名人的蜡像。包括前中华人民共和国国家主席胡锦涛、篮球明星姚明、足球明星碧咸(大卫·贝克汉姆)、香港奥运金牌得主李丽珊、著名艺人古巨基 、陈慧琳、周杰伦、刘德华、张柏芝等,以及已故巨星邓丽君、张国荣、梅艳芳等。名人明星的蜡像时有更替,而目前最吸引我去一探究竟的,是日本怪婆婆草间弥生的专区。

这个展区在整个游览路线的中部,整个空间已黄色作底,黑色波点随意分布,这是草间弥生的经典设计,让人感觉到在参观蜡像馆中的过程中,忽然享受到由怪婆婆打造的视觉盛宴。这个独特的艺术主题展区同时也见证了蜡像馆形象的蜕变,并打破了“蜡像馆只有蜡像”的观念。“我的生命也是一个点”,草间的这些原点,像是细胞,种族,分子,那些生命最基本的元素,她把它们看成是来自宇宙的和自然的信号,“地球也不过只是百万个圆点中的一个”。

香港杜莎夫人蜡像馆将作为东京以外唯一授权展区,如果没有时间去日本,来香港这里看看感受一下气氛也不错。

展区以黄色背景为主,重复布满黑色圆点,空中悬浮数个专门由日本定制的“葫芦气球”,平行镜面加上强烈的灯光完美再现了无限空间的效果,让人深度体验草间弥生的“自我消融”的过程。

仿真度极高的草间弥生蜡像,一头鲜艳抢眼的红发,以和展区背景同样图案的长裙造型,坐于展区中央,让人心生敬意。

据了解,为了呈现这位充满传奇色彩的艺术大师的容貌和神态,专业的蜡像制作团队用了最大的心思来准备。光是记录下250个草间弥生的详细数据,就花了三个小时的时间。因而蜡像从头到脚,从指尖到皱纹等,各个比蚂蚁还细微的细节,都一一记录,并得到高度像真复制。

如果对这种独特的波点图案,还可以制作一间独一无二的衣服带回家。

贴士

我采集了关于杜莎夫人蜡像馆的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
杜莎夫人蜡像馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2017.05.03

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杜莎夫人蜡像馆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博