浙中小洞庭,白塔湖湿地公园

白塔湖 湿地公园 诸暨 全鱼宴 游船

成都白塔湖

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 成都 > 浙中小洞庭,白塔湖湿地公园
钟鸣
订阅

旅游摄影达人,同程、携程、艺龙、乐途旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽白塔湖国家湿地湖内河网交错,自然曲折,呈现"湖中有田、田中有湖、人湖共居"景象

白塔湖国家湿地公园是诸暨市最大的湖畈和生态湿地,素有“浙中小洞庭”之美称。下午,我随着一行中国自媒体联盟的旅游大咖们来到这里体验。

细雨清刷过的白塔湖更加艳丽,湖边草木青翠,湖水清澈见底。

我们乘上游船荡漾湖上。公园内共有78个岛屿,水中游船相往,岸上栈桥相连。小岛形态各异,湖内河网交错,自然曲折,呈现"湖中有田、田中有湖、人湖共居"景象。

公园内还根据各个岛屿的植物生长、动物分布和环境状况,规划了桃花岛、紫薇岛、木芙蓉岛、薰衣草岛、水生植物展示岛、爱心岛、芦苇荡、塔湖鹭影、鹭鸟保护区等。

漫步在岛上,河柳、早竹、桑树、香樟、芦苇、美人蕉等植物舒展出嫩绿的枝条。

这里四季春常在:春季有桃花、郁金香、薰衣草、油菜花;夏季的荷花、紫薇花、水生植物;秋季的木芙蓉、月季花;冬季的水仙花、腊梅。

据介绍,白塔湖国家湿地公园约有4门9纲85科150余种动物,其中草鸮、长耳鸮为国家二级重点保护动物

我们没有更多的时间在野外打鸟,只是在百鸟园里拍到了这些飞禽。

来诸暨旅游体验,美食肯定不会少。傍晚我们在白塔湖的农耕园鱼庄品尝了“全鱼宴”,还有那著名的“西施豆腐”,鲜美的味道至今难忘。

贴士

我采集了关于白塔湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
白塔湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:钟鸣 更新:2017.05.05

湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多白塔湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博