漫游花莲,恋上云山水这座私人庄园

台湾 花莲 花东纵谷线 云山水庄园

花莲县

首页 > 田园 > 目的地 > 台湾 > 漫游花莲,恋上云山水这座私人庄园

旅游博主,去哪儿网聪明旅行家,同程旅行家,途牛大玩家,腾讯大粤网高级旅游体验师,中国国库签约摄影师,微博:莫晚悠悠

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园漫步于湖边,小道上,田园里,返璞归真,寻找一片心灵上的世外桃源

第一次尝试一个人的旅行,所遇皆是美好。因独自一人,超多超友好的人给予我更多的照顾与帮助,从暴走大台北、平溪天灯节、邂逅浪漫的十分,到寻觅城九份,每一站都回味无穷,虽然那些开心愉悦的场景无法成为永恒,但弥留在我心中的温暖令我永生难忘。这个旅程的最后一站我留给了花莲,不知会有怎么样的风景怎么的故事等着我呢?

九份上车地点

从九份出发到花莲,我选择了拼车的方式,至今我都觉得是非常明智的一个选择。如果这段路途风景满分是100分的话,那我给200分,另外100分是给司机蛮牛的。蛮牛是个年轻的小伙子,热心善良,跟我一路上所遇到的台湾人如出一辙。车行驶在苏花公路上时,他一直滔滔不绝跟我们介绍了台湾的风俗人文以及一些地理知识。所涉及的知识面让我震惊了很久,从每个地名的由来再到台湾的族群发展都讲得非常清楚细致,俨然是一个行走的台湾百科全书。他说他们不仅仅是司机,更是文化的传播者。这一点我深表同意~

蔚蓝的太平洋

清水断崖

耳朵听着蛮牛的讲解,眼睛却没离开过车窗外的景色,连接宜兰到花莲之间苏花公路,沿途风光秀丽,一边是蔚蓝浩瀚的太平洋,另一边是峭壁悬崖,最为著名的景点要属清水断崖了,跟海之间高度有着极大的落差,大片岩石成90度直立于海间。据说清水断崖是世界上第二大断崖,远眺断崖的时候,万顷碧波拍打着崖岸,即惊心动魄又气势雄伟,不得不惊叹于大自然的鬼斧神工。在跟蛮牛的聊天中得知他们公司还有花莲当地拼车的旅游团,想想,一人出行,包车太奢侈,还是得继续拼车。因季节关系,比较推荐的路线有两条,一是花东海岸线,二是花东纵谷线。我选择了花东纵谷线,有牧场,有田园风光。

水庄园

“花东纵谷”原本我以为是地名,后来了解后才得知是指地形:因菲律宾板块与欧亚大陆板块所挤压形成,夹于中央脉和海岸脉之间,又位置位于台湾东部所以称之为花东纵谷。跟我同行一日游这条线的还有另外三位游客,一对从上海来的年轻夫妻以及一位台湾本地的阿姨。四个人,小车出行,所以会比较方便。后来,这位台湾阿姨跟我顺路一同回台北,还带我到台北各个景点陪我逛了一天,临分别还买了许多台湾特产给我,盛情难却,内心感动无以言表,跟她告别相拥那一刻,我热泪盈眶,她说,相遇就是缘。是的,也许我们上辈子是亲人,所以这辈子才会相遇。这是后话。

路边的棕榈科植物

纵然没有枝叶,却也依旧美丽

湖光倒影

拼车游线路是有固定景点的,其中我最钟意的是云水这个庄园。单单听这个名字,就觉得无限美好,让人心生欢喜。有云有有水的地方,那不是神仙住的么?现场一见,果真如神仙住的地一样,美得让人心醉。听司机先生的介绍,云水是一座私人的庄园,但是免费开放给游人。它占地有24公顷,园区内有近二十多种棕榈科的植物,一年四季有不同品种繁花盛开及大片郁郁葱葱的草地;一眼望去,便见到清澈的湖泊点缀在其中,湖是人工的,但是湖水异常翠绿,宛如一颗碧绿色的宝石。湖边树木环绕,相映成趣,蓝天远,美得仿佛走进了一幅油画般色彩斑斓。

景区内的民宿

民宿

美不胜收的景色使得游客日益增加,后来庄园里便设有民宿。如云水VILLA HOME,现在就是一家很出名的民宿,且荣获了全台必住十大超美民宿榜首;别墅临近湖边,在非常显眼的位置,外观是欧式的白墙红瓦;在蓝天下,此情此景,让人心生处于欧美的乡村庄园里的错觉,真的太梦幻了。要想在此入住,至少要提前半个月预约呢,可见其受欢迎程度。

树木林立

好水

温和的阳光~
温暖草地上柔媚的花朵,轻轻的呢喃,轻柔的言语
东方的晨曦,唤醒了田野的明霞
一层轻纱似的金粉炫揽上了这草、这树、这水、这庄舍
顷刻间这里周遭弥漫了清晨富丽的温柔。
这是介绍云水VILLA HOME的词藻,也让我从中感受到了这座庄园的美好。
不用出国也能感受到外国的风光,大概就是对云水好好水的最佳诠释了。庄园两个小时就能逛完,但是更加建议在这里住上一晚,融入这庄园美景中,漫步于湖边,小道上,田园里,返璞归真,寻找一片心灵上的世外桃源。

贴士

我采集了关于花莲县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
花莲县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莫晚悠悠 更新:2017.05.24

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多花莲县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博