鄢陵花木博览园,满园都是花园宝宝

中国花木之乡 鄢陵花木博览园 河南许昌

许昌鄢陵花木博览园

首页 > 主题公园 > 目的地 > 许昌 > 鄢陵花木博览园,满园都是花园宝宝
霜凌
订阅

新浪影像名博,摄影杂志记者,人民日报社《民生周刊》特约旅行作家,乐途专栏作家,途牛大玩家, 诗词发烧友

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园花博园,可观的不只是风景,可叹的不只是曹魏三国,还有我们最美丽的花朵,花园宝宝

鄢陵国家花木博览园位于许昌市东2.5公里,鄢陵县新城区,南临311国道,西接京珠高速公路和107国道,北距新郑国际机场75公里,东衔豫S219省道,北依县城主干道人民路,交通便捷。

许昌地处中原腹地,具有得天独厚的地理气候优势,是我国“南花北移、北花南迁”的天然驯化基地。 鄢陵县四季分明,光照充足,泉甘土肥,花卉种植历史悠久,始于唐,兴于宋,盛于明清,素有“ 鄢陵蜡梅冠天下“之美誉。

鄢陵县30万亩的花卉苗木造就了全国最大的花木生产、销售集散地。以花的世界、草的海洋、树的故乡、鸟的天堂而名扬天下。因此鄢陵另有一美号“花都”。

花博园占地1500亩,分为博览会展区、腊梅文化展示区、名优花木展示区、热带植物展示区、竹类植物展示区、休闲度假区、儿童乐园区、生态科普展示区、针叶植物展示区、系列景观区等十三大功能区域。

我们来时,正时春花开至荼蘼,芍药与槐花开得正好。对于花博园,当然不是赏花的最好时节。风车节的适时举行却使得原本青翠葱茏的园子容光焕发。

芍药是现今最炫目的花儿,自然是要给个特写的。

亭台阁榭,绿柳依依。风景与文化并举。

许昌是三国时期,魏之国都。曹操挟汉献帝迁都许昌,《三国演义》一百二十回,有五十二回故事都是发生在许昌,所以在许昌的每一寸土地,都能讲述一段三国故事来。孩子们身后的是三曹诗歌碑,建安年间为我国诗歌创作的第一个高峰期,曹操,曹坯,曹植三父子是建安文学的代表作家。三人文学方面造诣皆是不俗,各有诗歌名作传世。

议事台,相传为曹操为便于领导屯田筑议事台,常集群臣幕僚,商讨国家大事及屯田事宜,观看兵马操演。

恰逢鄢陵花博园风车节。绿草茵茵之上五色风车将园子妆扮的旖旎嫣红,满园锦绣。前来踏青游园的四千多名鄢陵小学生,学龄前儿童,清脆稚气的笑闹声,和一张张萌萌哒脸蛋儿,天真无邪神态成为花博园里最具生命活力的风景。

幼儿园的宝宝们,由老师们带领着,牵着衣襟,拉成队伍,一个个满面春风的。热爱自然的天性展露无余。

景区大道上空挂着一串串的铜铃,微风拂过,叮当作响,清脆动听。没有树木遮荫的大路便有了清风的凉意。

正是爱笑爱闹的年龄,孩子们就象是出了笼子的小鸟一样闹喳喳的。

花朵一般的年纪,无忧无虑,任意的挥洒自己的欢乐!大笑起来,谁在乎牙齿露到第几颗?

五彩的风车,比春之万紫千红还要绚丽多彩。比夏之蓬勃热烈更加奔放张扬。孩子们则是这童话花园里的精灵。

孩子们在镜头前都有超强的表现欲,并且积极配合我们拍摄,一个个鲜活生动的面孔定格在色彩斑斓的画面之中,鲜嫩多娇。

女孩儿乖巧灵秀,天性柔婉。

看小模样儿,萌萌哒!

孩子们的每一个表情都让人欣悦。蓝天碧水之间滋润成长起来的宝宝,鲜嫩嫩,水灵灵的。

羡慕这一代孩子衣食无忧的幸福,我们也曾年少过,有过这样花朵般的天真烂漫的年龄,虽然有过物质贫乏的困顿,但童年的快乐美好别无二致。这一张张纯真的脸便如是一朵朵娇嫩的花儿,让我们的心柔软朗润起来。

花博园,可观的不只是风景,可叹的不只是曹魏三国,还有我们最美丽的花朵,花园宝宝。

贴士

我采集了关于鄢陵花木博览园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

鄢陵蜡梅冠绝天下

鄢陵花木博览园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:霜凌 更新:2017.05.31

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多鄢陵花木博览园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博