红色关东,不正经的叶子

吉林 雾凇湾 红石湖

吉林红石湖

首页 > 文艺范 > 目的地 > 吉林 > 红色关东,不正经的叶子

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他个性叶子是人名,是两个人的人名。毫无干系的两个人,因为叶子演绎了一段爱恨情仇。
  • 文艺范一会就变成了蝴蝶,我问他知道含义吗?他一脸窘迫,这是比翼双飞。

又是一年秋风起,又见红叶落满地。又忆当年军营事,又思她姐在哪里?

叶子是人名,是两个人的人名。毫无干系的两个人,因为叶子演绎了一段爱恨情仇。

93年已代理排长的我训练结束正在看书,一个和我同岁的战士神神秘秘的来到我的房间,一脸坏笑,笃定如我看着他,有话说有屁放。他挠挠头,说,排长,我有点事你帮我出出主意,你说吧,他在一本杂志上看见交友信息。丹东某校一个叫叶子的女孩引起了他的兴趣,他联系杂志,也登了同样的交友信息,性别和通信地址不同。两个月后,放出去的炸弹有了回音,丹东的叶子给锦州的叶子来了一封热情洋溢,文采飞扬的热辣辣书信。

他怀里揣着的正是这封麻辣烫。他把带着体温的书信给我递了过来。我扫了一眼,又递给他,这么私密的内容我不看,他的脸红了红。嗫嚅着,排长我的文化你知道的最清楚,我回不了信,你看看,帮我回信。我坏坏地看着他,这活也替干,别的活用不用?我打开信,干净整洁的信纸,娟秀得体的小字,顺着行迹延伸,一个敞开心扉的少女娓娓向你倾诉对未知的渴望和美好的憧憬与向往,唯美的文字都是童话,五页的信纸一瞬间看完,意犹未尽。

信纸的折法也很别致,在一角反复递进折叠,再对折,就成了一枚叶子。我欣赏地品读一个女孩儿的心思,这是心的独白和情的流露,更是全身心的完成成人的第一幅作品。我沉思了良久,战士忐忑地看着我。我告诉他,十封之内我替你写,你要好好学习,十封之后你自己去完成。不懂我可以教你。很快在他的注目礼下对应的完成了五页。

并手把手交给他叶子的叠法,加了点料,折了两枚叶子再重叠。战士如看魔术一般看着信纸在我手里反转,一会就变成了蝴蝶,我问他知道含义吗?他一脸窘迫,这是比翼双飞。他兴奋的涨红了脸。

不到一个月鸿书往来,温度高过了炎炎夏日。我帮他完成第七封信的时候,他一脸惶恐的来找我,排长出事了。我看着他,怎么了? 天塌了!不是,你看看这个。一封字迹完全不同的信封,在右下角用红色署名,叶子她姐。


我抽出信纸看了起来,一股浓浓的硝烟扑面而来。把军人和人渣,甚至禽兽捆绑在一处进行无情的鞭挞。原来,战士的老乡窥探了他的秘密,模仿他的字迹写了信封,把军区前进报的一角寄了过去,和信封上红色义务兵印鉴惺惺相惜。

叶子泪洒衣襟,失魂少魄。女儿家的心思被姐姐发现,声色俱厉的回应了战士。看看坐立不安,手足无措的战士,激起了我的斗志。别担心,她的叶子有姐,咱的叶子有哥。叶子对叶子,哥哥对姐姐。我想了想。拿起了笔洋洋洒洒,大义凛然的完成了五页。

并找来一个略大一号的信封,精心设计起来。用色彩和美术字把信封设计成了一个板报。我告诉战士,她出于气愤为妹妹抱不平,羞辱你可以,不可殃及池鱼。不可以与军队为敌,我这封信有三个目的,第一给她上一堂军人课,第二把这封信当作范文,第三把这封信当作字帖。署名:叶子他哥,战士踌躇的疑问,能行啊?你放心吧,一周后看消息。第八天叶子他哥连续接到三封不同内容的信件,第一封道歉,第二封解释示好,第三封强烈交友。不到一个月来了近二十封信,大大小小的照片好几张。战士们都用仰视的眼光看着我。看着字里行间叶子她姐的熊熊烈火,一日不见如隔三秋的焦渴。再不回信恐怕真的难看了,后几封信简直就是威逼,见不到信就要见人,来部队可不是闹着玩的。我斟酌了用词,直白的告诉她好好学习完成学业,人生的路很长也很短,有珍惜不荒废,又挽救了一个情窦初开的少女。叶子们的交往继续着…….

二十多年后,微信群的建立,把一些失散的战友聚集起来,我问战士,当年的叶子呢?他说;谈了三年,复员后就拉倒了。我笑怼他,你呀,不正经的叶子。

贴士

我采集了关于红石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:9月末到10月中旬赏红叶,品尝山珍河鲜,吉林省桦甸市夹皮沟镇苇沙河村原江西社(雾凇湾)
红石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2017.05.05

其他个性 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多红石国家森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他个性 文艺范 灵感

发现更多灵感 其他个性 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博