红色关东红石湖,落叶与思绪起飞

吉林 雾凇湾 红石湖

吉林红石湖

首页 > > 目的地 > 吉林 > 红色关东红石湖,落叶与思绪起飞

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 清爽的秋天悄然来临。生命于是和着粗朴的山歌
  • 森林坐在白山湖、红石湖、雾凇湾的船上,看碧水蓝天,两岸霞帔。

枫叶为秋情意浓,殷殷相别似斑鸿。不奢他乡堂前客,只做根下沃土隆。

一片片红叶瑟瑟秋风中飘舞,一种美丽在不经意间飞扬。我凝视着红艳艳的叶子,它湿润、光滑分明的脉络,显现出不朽的活力和火一般旺盛的生命!我深深的体会着红叶温馨的情怀和不息的追求——用执着的爱回报大地,给人间留下动态的风景。

叶子和树是什么关系:是父子?是母子?是兄弟?是姐妹?是夫妻?是合作伙伴?都是都不是。是树生养了叶子?还是叶子供养了树身?叶子无情无义?生的时候不离不弃,红了就要跳槽走穴?其实都不是。红叶浸染着大地的心血,透视出殷殷的沧桑。一种无法解读的空灵,在深深的期待中守望。守望着大树,守望着他们的根,落下是为了编织厚厚的棉被,抵御寒风的侵袭,抵御霜冻的迫害。

百花争艳的春天在激情荡漾中消失,浪漫的夏天林荫小路和旱阳伞下不经意地溜开,清爽的秋天悄然来临。生命于是和着粗朴的歌,在抑扬顿挫的日子里滑过,缓缓地,静静地。时光顺着蜿蜒的路面无限地延伸,搅起昨日的长风,一步一步地走向成熟的秋天。

人们对红叶的喜爱已有很长的历史了。早在唐代,杜牧就写下了这样的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”诗人把红叶描绘得胜于“二月花”是一点儿也不过分的。春天的红花虽然色彩鲜艳,但不如秋天的红叶色泽深沉、透彻,而红叶除了深沉、透彻之外,还拥有一种飘逸的美。一入秋,整个坡被红叶覆盖着,火红火红的,在阳光的照耀下,犹如一团团的火焰在燃烧,又如“飞焰欲横天”。

坐在白湖、红石湖、雾凇湾的船上,看碧水蓝天,两岸霞帔。听乐和鸣的天籁,禅音渺渺、使人在乐曲里思索人生,在禅音里荡涤心灵。自己的心境亦随缓缓涌动,思绪也随波回荡在松水湖畔、红叶之间。体味着水真谛情,多么想化为红叶,默默地伴随着湖水、峦……
深秋的尾巴,初冬的萌芽,当最后一片叶子带着不舍旋转在黄昏最后的一丝温暖里,冬天已经来了。不要因为结束而哭泣,微笑吧,冬天过后还是春天。

一片叶子如此,人亦如此,生命体皆同此理,事业也是这样。不要着急,最好的总会在最不经意的时候出现。

无论是枫桥还是香,不是因而出名,而是因人而名声大噪。无论是杜牧的出,还是张继的枫桥夜泊,或是叶君健的香红叶,如果不是走进课堂,全国的普及教育,谁又知道哪几句诗词和一个小土丘。所以有了好的红叶(包括产品)更需要好的,超级的营销。做强基础产业是硬件,营销也不是软件。红石有着全国顶级的枫树群,有着质量名列前茅的红叶,我们缺什么,缺树?缺红叶?巧妇难为无米之炊,有了好米,有了好锅。我们该学厨艺了。


贴士

我采集了关于红石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:9月末到10月中旬赏红叶,品尝山珍河鲜,吉林省桦甸市夹皮沟镇苇沙河村原江西社(雾凇湾)
红石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2017.05.10

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多红石国家森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博