假如有一天枝头只剩了最后一片树叶

它依然是我们飘扬的旗帜 圆梦园写真

秦皇岛圆梦园

首页 > 主题公园 > 目的地 > 秦皇岛 > 假如有一天枝头只剩了最后一片树叶

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园他把中国传统文化中的“和文化”具象化的扎根在圆梦园
  • 红色旅游这个风光秀美的园区被建成为“中国梦”精神的传达基地和社会主义核心价值观的教育基地

昨天在《乡贤与社会主义核心价值观实践》座谈会上,中宣部新闻局原局长、新闻阅评负责人武家奉代表与会的其他同志做了精彩的点评,他说:“我对王殿明总的看法,总的感觉就是,用一句话来说,是一位优秀的国民孺子。我们的社会、我们的人民都应该记住这样的人,都应该感谢这样的人,也都应该向这样的人看齐。”

他还说到宣传:“我们的媒体、我们的记者笔触、我们的镜头、话筒应该集中的对准他,对准这样的国民孺子,我们都应该象李春雷那样下功夫,采访他、报道他,报道他不用你任何的加工、不用你任何的升华,只要你如实的报道这位农民的儿子,只要你如实的报道他的万和宫、圆梦园,只要你如实的报道他的心路历程和酸甜苦辣,那么我们一个优秀国民孺子的形象就会树立在舆论场上,就会树立在人民的心中。现在虽然有了很多报道,但是我还是觉得不太够、不太充分,我们这种报道还要深化,我们需要扶持他,扶持的方式当然有各种方式,给他一个成长的环境,给他一个宽松的舆论环境这也是很重要的。在社会舆论上就是坚定的、鲜明的树立这样的形象,实际上树立这样的形象就是树立中国文化的形象,树立和文化的形象,让和文化的大树枝繁叶茂,这是我们新闻宣传战线一项重要任务。”

假如有一天枝头只剩了最后一片树叶, 它依然是我心中飘扬的旗帜 。我觉得这句话是我此时心情的最好描述。梦想不能没有,梦想和现实之间的确存在着巨大的差异。尤其是你自己面临着万众创业、大众创新这个话题的时候,王殿明的圆梦园就是这样一个例子。

“探索文化旅游新模式,创新经济增长新引擎。”这是河北省十大经济风云人物颁奖词里给王殿明的一句话。说起来容易,但是把探索创新结合起来放在文化旅游发展上,圆梦园的经历可真见证了其不可想象的难度。

北戴河圆梦园是河北省秦皇岛市戴河之滨的一个民营文化观光园区,位于北戴河集发生态观光园西侧,圆梦园一期工程占地120亩,投资8000万元,兴建了中国梦碑、和碑、大同碑、玫瑰园、苹果小镇以及中国梦馆,领袖馆等多个文化展馆。

走进大门,你可以强烈的感到浓浓的中国味,仔细揣摩你似乎可以听到一个老共产党员,老退伍军人的大声疾呼。认真思索你可以感到这里展示的就是一个普通人的“中国梦”,无数人梦寐以求的追求。

这个风光秀美的园区被建设成为“中国梦”精神的传达基地和社会主义核心价值观的教育基地,一个中国“和”文化的展示基地。崇尚自然,天人合一,圆梦园一开门就成为人见人爱的人们的梦想家园。

整个园子的中心是这座“中国梦”碑,坚固的碑座由四个“共”字组成,塔尖儿由四个“人”字巧妙地拱合着太阳和圆月。碑座的前面是习近平对中国梦的阐述。日月轮回,风起云涌,挺立在圆梦园的这座21米高的中国梦碑成为记录这个伟大时代的标志,成为人们心中的一座丰碑。

沿着中轴线上的“复兴之路”前行,仰视这里最高的建筑——和碑,碑身便是春秋时和宗史伯的全身铜雕。见史伯老人头顶蓝天,双臂展开,似乎在迎接着我们,也像要拥抱一切尚和求和的人们。有人说,王殿明是一个“和文化”的播种者,他把中国传统文化中的“和文化”具象化的扎根在圆梦园,让它变成可以摸得到,看的着,学的会的中国传统文化。

史伯的身后两侧,各有一组铜鼎,这是铸鼎以纪事,中国最古老的传统。王殿明纪什么事?他要纪“中国梦”的提出——这件推动整个中国走向复兴的大事。

再向后,有一座半圆形的大同碑,有和学碑林、和学墙,在一座二层建筑上还有民族和睦雕像群。在王殿明心里有一条路,就是靠文化自信,文化复兴,让更多的人实现自己心中的中国梦。

“身边是锦绣繁华,满目是青如画,却为何纵别离,风雪走天涯,····”,一曲文成歌让我回想起历史,回味起中华文化之美。圆梦园是梦圆,也是“和”园,更是中国传统文化之园。在这里把那些文化符号具象化,让来到这里的人们记忆深刻。

美好生活是每一个人的追求,美梦园,是整个园子最美的地方,也是许多人的向往。汉白玉的雕塑掩映在灿烂的玫瑰花中,北戴河畔,沐浴习习凉风的小木屋,是人们办喜事、休闲小住的好地方。盛夏,踱步在爱神之园真可以称自己成了神仙。

十二座俄罗斯松木打造的木屋,错落在果木和鲜花的簇拥之中。弯曲别致的林间小道把它们分别串通起来。各个小院有不同的创意,一块块菜地成为每一个小院主人的骄傲。

盛夏,清早在蝉鸣中醒来,沐浴在晨光中,摘下一粒果子,享受一份惬意。这可以说是圆梦园为我们打造了一份独特的礼物。

中国梦馆,又是圆梦园里的一处精彩所在。这是中国唯一一个以展示中国梦为主题的展览馆。阐述中国梦,是一个无比巨大的课题,几乎没有人敢来做这样的事情。可是王殿明,偏偏要搞,而且在人们最需要学习的时候,他隆重推出了中国第一梦馆。展示了一个老共产党员的心中的中国梦。

每一个来到这里的人,不管是老人还是小孩,不管是官员还是学者,都对这个馆的建设给以极大的肯定。人民日报还以专题刊发上面这张照片。

一步一景观,一处一创新,来到圆梦园,这是人们的又一种感悟。知青田园,苹果小镇,桃花坞,钓鱼台,王殿明用自己智慧和心血打造了一个人和自然和谐相处的闹市里的桃花源。

四个苹果的奇思妙想感动了很多人,来到这里的人无不称奇。王殿明第一次给我讲四个苹果的时候,我是一头雾水,两个月再到圆梦园时,我看到一座奇怪的玻璃屋诞生了。50多年的老苹果园里奇异的诞生了四座苹果屋。也就是为苹果树盖了四间屋子,不过这里能睡觉,能办公。人和苹果树可以无隔阂的亲密接触。

亚当夏娃的爱情之菓,让牛顿发明万有引力的苹果,乔布斯的苹果和王殿明的第四个苹果—平淡、平安、平等、平和。那些学者们说,王殿明的四个苹果不经意间阐明人类进步的四个阶段。原始文明,工业革命,科技革命和人类向往的世界大同。

据说圆梦园所在的地块的产权属于抚宁的牛头崖南辛庄,这里是一片树龄超过50年果园,只有0.3亩耕地。据村干部说,王殿明从集发农业观光园租用了这块土地,村民们非常欢迎。改造果园,村民没有能力,品种不好,销路不畅。管不是,干也不是。王殿明来了,村民多了收入,并且很多人在这里做工。王殿明成为他们的福星,为他们带来希望。

王殿明用废弃的集装箱搭起的一个退休老兵的中国梦,吸引了众多人的眼光。看到的人无不为其称道,赞不绝口。我们的朋友看了我的游记专门来参观。他们想让绿色环保的理念通过多姿多彩的集装箱走向更广阔的天地。

他用他的智慧创造了一个有一个集装箱奇迹,为夏令营,休闲养生提供了一个廉价而又舒适的营地。他在无意中打造了一个北戴河最棒的避难所。

王殿明会长执着与坚守“财富来自于社会,我要把它全部回报社会”的信念,虽经遇到不小的困难与挫折而他矢志不渝,以其高远的情怀和人格获得了社会和人们的尊重。

尽管舆论支持,人们欢迎,但是王殿明的圆梦园仍然面临必然面对的困难,这需要更有水平更有能力的领导和专业人士走进基层,真正的为那些创业者们解决他们面临的难题。为大众创业,万众创新在旅游事业上的发展开辟出一条阳光大道。圆梦园问题的解决必然带来北戴河全域旅游的灿烂的明天。

贴士

我采集了关于圆梦园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

5月20日至21日,乡贤精神与社会主义核心价值观实践研讨会在北戴河圆梦园隆重举行。中宣部新闻局局长、新闻阅评负责人武家奉,人民日报评论部高级编辑李长虹,中央党校教授徐平,国家新闻出版广电总局机关服务局党办主任乔宝平,山西师范大学教授西方哲学博士王立平,河北省文联京津冀书画创作基地主任盖金平,北戴河区旅游局副局长单颖,秦皇岛市电视台对上报道部主任马芳,河北省诗词协会副会长兼秘书长梁剑章,秦皇岛市文学创作院院长张辉利,北戴河区南新庄村书记张宝存、村主任韩立平,退休企业家、旅行摄影家、游记作者郭书生等领导、专家、学者受邀与圆梦园创建者、河北省和谐文化研究会会长王殿明共同出席本次研讨会。

圆梦园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2017.05.23

主题公园 红色旅游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多圆梦园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 红色旅游 灵感

发现更多灵感 主题公园 红色旅游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页