天马恋尘落凡间 五彩祥云魂杜鹃

天马寨 五彩杜鹃连云天 花山织锦 嫣红 纯白 淡紫……

黄冈英山

首页 > 摄影 > 目的地 > 黄冈 > 天马恋尘落凡间 五彩祥云魂杜鹃

天涯社区十佳旅游达人,驴妈妈旅游达人,我是达人网认证旅游达人,高级旅游体验师,孝感市摄影家协会会员,天涯社区旅游休闲版主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影天马寨的杜鹃花海,色彩斑斓,层次分明,别有风韵
  • 赏花天马寨的杜鹃花,红色杜鹃,紫色杜鹃,共生共荣,相互映衬,互相媲美,美不胜收

天马腾云而下,化着一匹山脉,脚踏的五彩祥云,浮上山颠,化着漫山遍野的多色杜鹃,把春天的天马山装点得五彩缤纷分外妖娆……

一年一度,大别山迎来杜鹃盛开的最佳季节,适值五一小长假,走进大别山腹地的天马寨揽春景,赏杜鹃,感受无限春光,见证坠落凡尘的天马身披霞衣锦缎的灿烂明丽和潇洒俊逸,度一个令人陶醉的假期。

天马寨原名天马山,因其山势如一匹飞奔跃逸的俊马,腾云驾雾,从天而降,飘忽入凡,而得名天马山。又因明朝马朝柱起兵对抗朝廷,于天马山筑寨屯兵称王,天马山自此移名天马寨沿用至今。天马寨也是蕲黄四十八寨之一,享誉鄂东。

不知古寨今何在,天马山上杜鹃红,天马山上杜鹃紫,象是上帝的五彩锦缎随天马坠落凡间,好似一匹俊马披上了五彩的战袍鞍爵,跃跃即将出征,猎猎战旗飘入云。

天马,一种传说中的神兽,用作山名,此山是怎样非凡的灵气呢?

暮春的天马山,山峻,谷深,林密,花艳,苍松翠竹掩映,五彩杜鹃盛开,间织在一排排山脊,如同飞来片片彩云,挂在山颠,好似漫天锦绣连云开传!

各色杜鹃缀花山,花山织锦缎,嫣红、浅白、淡紫……多种色彩的杜鹃站满山脊,漫染大山。想起诗人王维 “万壑树参天,千山响杜鹃”的诗句,响的是杜鹃鸟鸣,还是杜鹃花开齐放的崩裂?

每一棵花树都在奋力争荣,千朵万朵,花枝招展,左看右看,上看下看,前看后看,赏花的我们象一群采蜜的胡蝶,走走停停,行行摄摄,繁花迷眼,天工斗巧,碎步徘徊!怎一个沉醉了得?

或许你都不敢相信,如此细柔的杜鹃,朝气蓬勃,树龄竟然超过五百年!

气候垂直变化,使大别山的杜鹃花期不一,从山脚往山顶顺序盛开,三月到五月都是赏花好时节。暮春五月,山下花谢花飞,杜鹃渐次开到山脊,好象上苍给山脊披上彩练,红色杜鹃间杂紫色杜鹃,相互媲美,互相映衬,共生共荣,使天马寨的杜鹃花海,色彩斑斓,层次分明,美得恰到好处,别有风韵,好似天马踏着祥云来,五彩杜鹃飘云带,蔚为壮观,神了个天马寨,整个山脉也都灵动起来。

走在开满杜鹃的山脊,天马山之脊背,对面英山八景之仙人挑担篓子石,依稀可辨。山顶上两座突兀的玄武岩,好象一对箩筐,撂在山顶,也似乎还挑在无形的仙人之肩,大小之间,恰是视觉上的透视感。

天马寨的杜鹃纯野生,到目前为止,尚无人工培育的品种,景区建设也尚未完备,但是登山步道已具规模,还有部分路段,完全是林间羊肠小道,穿行其实,头上杜鹃触顶,脚下黄土生烟,野趣盎然。

累了,乏了,就在树上小憩片刻吧,这样的方式是不是终身难忘呢?

而这棵古树直接就是一把圈椅,如果时间允许,或坐、或立、或观,皆为难得野趣,尽可以好好玩味。

好玩又刺激的滑道,体验的不是滑,而是飞的感觉,也如骑着奔腾的俊马,风驰电掣,冲下山坡,那叫一个爽快!

如果如我一样童年少玩了滑梯,必得体验一把,补上一课。如果童年常玩滑梯,一定回味无穷,可以肯定的说,童年的滑梯比此滑梯,短了不知多少倍呢!

贴士

我采集了关于英山的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:赏花观看多彩杜鹃3-5月最佳

除此之外,我还提到了...

赏花路线:武英高速(S5)英山杨柳出口下——右转上匝道——白马石——雷家店镇——过滩村——过石公路——曹店村——上沟村——天马寨景区入口。

英山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晚霞毓秀 更新:2018.07.10

摄影 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 赏花 灵感

发现更多灵感 摄影 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博