悬空教堂,埃及最古老的教堂

悬空教堂 是埃及最古老,最具特色的教堂 距今已有1800多年历史

埃及悬空教堂

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 埃及 > 悬空教堂,埃及最古老的教堂

用镜头记录生活,休闲中调养身心,在旅途中感受美丽大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹悬空教堂是埃及最古老,最具特色的教堂, 距今已有1800多年的历史了

悬空教堂是圣母马利亚大教堂的别名,是埃及最古老的教堂,距今已经有1800多年的历史了,教堂位于埃及首都开罗老城区-科普特区。

圣母马利亚大教堂之所以被人们称为悬空教堂,是因为它建在古开罗的巴比伦堡西南门的上方,教堂本堂悬吊在过道上。

悬空教堂并不是很大,但它是埃及所有教堂中最漂亮的一个了。无论是装饰还是壁画都散发出中世纪的古朴的气息和味道,在湛蓝天空映衬下的雪白色塔楼和美丽的十字架散发着基督教堂独有的圣洁和光辉。

悬空教堂院门

悠游几天来,从埃及南部城市阿斯旺走到首都开罗,除了见识了古埃及时期雄伟壮观的神庙、宫殿以外。一路上随处可见的建筑就数清真寺和教堂了。后来听埃及女导游罗兰(中文名)讲解埃及的历史才知,埃及不仅是一个信仰伊斯兰教的国家,还是一个伊斯兰教基督教并存的国家,埃及曾经被希腊和罗马殖民近1000年的缘故,所以信仰基督教的人也很多,埃及约占总人口15%的人信仰基督教。而且埃及人认为,信仰伊斯兰教基督教的都是兄弟,都要互帮互爱。伊斯兰教基督教真正在埃及达到了合平共处,相融相生。

悬空教堂保留的残存建筑

紧邻悬空教堂的另一个教堂

悠游在赫尔格达(红海)出海玩了一天后,第二天清晨6点就从赫尔格达出发,经过约6个多小时的车程,中午12点多赶到了埃及首都开罗。

午餐后悠游在开罗老城区-科普特区,参观游览了最古老,最具代表性的“悬空教堂”、本·以斯拉犹太教堂”和“阿布希加-圣塞格鲁斯及酒神巴格斯教堂”。

从悬空教堂残存的墙体边,可以俯视已经低于地面的建筑部分

悠游这次在埃及首都开罗参观的这三个教堂,都是埃及最古老的教堂。悬空教堂其历史最早可追溯到公元3世纪,阿布希加-圣塞格鲁斯及酒神巴格斯教堂始建于公元4世纪,历史最短的本·以斯拉犹太教堂也有1300多年的历史了。

埃及女导游罗兰(中文名)

遗憾的是,这三个教堂中,只有悬空教堂内部允许拍照,其余两个教堂内部禁止拍照。悠游也只能用悬空教堂来说事了。

悬空教堂狭窄的院落

进入悬空教堂需要攀登29级台阶,因此早期来到开罗的旅行者戏称它是“楼梯教堂”。

由于现在的地面已经比罗马时代抬高了6米,因此这座教堂的罗曼塔楼大部分被埋在地下,减少了教堂不少的视觉冲击力。

十九世纪修建的双钟楼立面,位于教堂一个狭窄的庭院内。登上29级台阶,通过入口后是又一个小庭院,通往11世纪的外门廊。

悬空教堂院内两侧墙壁上的马赛克镶嵌壁画

悬空教堂院内两侧墙壁上的马赛克镶嵌壁画

悬空教堂内部的黑坛桌椅、镶嵌象牙的屏幕、和大理石造的讲坛等都是精心制作的用品,而内部的陈设,如用13根石柱支撑的小祭坛,象征耶稣和他的12门徒,这其中一根用黑色玄武岩制成的,代表出卖耶稣的犹大。这里也保留了许多圣者的遗物,其中以圣母玛丽亚的画像最著名。

当年圣母玛丽亚是在怀着耶稣2个月的时候来到这里避难。当时玛丽亚在巴勒斯坦怀了耶稣,那时的巴勒斯坦国王因为听信巫师的语言,说将有一个影响世界的人会出现这个世上,因此,他就命令手下杀死2岁以下的孩子和怀孕的妇女。玛丽亚为了保护自己的孩子,从巴勒斯坦逃了出来,她骑着毛驴再加上步行,终于在一个半月以后,来到了开罗现在的这个地方,于是这里就成为埃及的基督教圣地。

在玛丽亚来到开罗2个月后,巴勒斯坦的国王就去世了,后来玛丽亚知道这个消息就带着耶稣回到了耶路撒冷。

用13根细长的石柱支撑的小祭坛,代表耶稣和十二门徒,

教堂大厅上方挂着古埃及从8世纪到18世纪的110个圣像。

从这里可以看到下面的地下建筑

本·以斯拉犹太教堂

参观完悬空教堂,悠游步行穿过一个胡同,走进一扇小门便是本·以斯拉犹太教堂。

这个小门内就是本·以斯拉犹太教堂

这座犹太教堂始建于9世纪,12世纪时由耶路撒冷的拉比亚伯拉罕·本·以斯拉重修。这座教堂是埃及14座犹太教堂中最古老的。

本·以斯拉犹太教堂外观

据埃及导游介绍;这座教堂里的真正重大发现是在1890年,当时因教堂屋顶塌陷,人们在教堂下发现了一个秘室,里面藏有成千上万的手稿,包括《创世纪》。

自从11世纪以来,开罗的犹太居民把各种文件存放在教堂的这个密室里,因为任何一份写有上帝名字的文件必须妥善保存。这些数以千计的书信、期票、证书、账本、合同、请愿书等构成了一部犹太人中世纪生活实录。然而这批无价之宝1894年大部分被运往英国的剑桥大学,开罗本地却片纸无存。

后来因为罗马军队的进攻,本·以斯拉犹太教堂一度被破坏,之后由阿拉伯哈姆本·以斯拉重建,这座教堂那时起便叫本·以斯拉犹太教堂。

本·以斯拉犹太教堂外观

这座犹太教堂的外观非常简单,和有着华丽细腻的内部形成了强烈对比。遗憾的是内部禁止拍照,所以您只有亲临现场才能感受到。因为现在埃及已经没有一个犹太人了, 所以这座教堂不再有犹太人到这里来做祈祷了。

阿布希加-圣塞格鲁斯及酒神巴格斯教堂

阿布希加-圣塞格鲁斯及酒神巴格斯教堂距离悬空教堂也很近,步行即可。它始建于4世纪,是开罗最古老的科普特正教教派教堂。埃及基督教徒认为这是圣母玛利亚和她的孩子在耶稣庇护下藏身的地方,每年的6月1日开罗基督教徒会在这里举办盛大的纪念仪式。

贴士

我采集了关于悬空教堂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

悬空教堂 班耶·埃兹拉犹太教堂 希加-圣塞格鲁斯教堂

悬空教堂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2017.05.06

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博