旅顺,让我们一起走进那浪漫的樱花雨

辽宁 大连 旅顺 203高地 樱花园

大连旅顺203高地

首页 > 赏花 > 目的地 > 大连 > 旅顺,让我们一起走进那浪漫的樱花雨
猫之茶
订阅

新浪知名旅游博主,新浪微博签约自媒体,旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花旅顺203樱花园,东北园区面积最大,樱花树最多,品种最全的樱花园

“听到你消息,想起那一个春季,有天我们结伴 去看樱花雨,满天飞花雨,樱若雪飘零,恍若明媚春天里,牵手相依,漫天飞花雨,翩翩落满地......”

樱花,一直是很多人心目中的浪漫之花,每年樱花季,为了追寻心中的浪漫,很多人都选择去日本看樱花,我虽不是浪漫之人,却也向往一切美好事物,但去趟日本毕竟有各种不方便,这次来到大连旅顺,终于见到了梦中的那场樱花雨,以后再也不用舍近求远去日本了,这里已足够美好!

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

大连旅顺是我国栽植樱花最早、最多的城市之一,有樱花树50000多株,每年樱花盛开时,同样会有大批的游客前来赏樱。旅顺赏樱的地方有很多,203高地樱花园、龙王塘樱花园、太阳沟内1.7公里的樱花大街等等。
这次我们来到的是203樱花园,院内种植着来自国内外的近30个品种5000余株樱花,是目前东北地区园区面积最大,樱花树最多,品种最全的樱花园。园内种植的樱花以中国樱、日本早樱、八重樱、樱等为主,还有朝鲜黄樱、美国绿樱、加拿大红叶樱、日本垂枝樱等珍稀品种,虽然爱樱花,但这么多樱花品种,我还真的是傻傻分不清楚,不管了,只用尽情享受它的美就足矣。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

相比江南2、3月的“花花世界”  ,  东北的春天来的确实有些晚,东北大地最早的春天从旅顺开始,而旅顺的春天就从醉美樱花季开始。江南芳菲殆尽之时,恰是旅顺樱花最烂漫的时候,这里的最佳赏花季从每年到4月中下旬到5月中旬。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

根据樱花开放的时间,把樱花分为早樱和晚樱。早樱大多为单瓣,复瓣的大多是晚樱,但不管是早樱晚樱,樱花的花朵都很小,樱花的美不同于牡丹的娇艳妩媚、荷花的清雅不俗、梅花的明霜傲雪,雏菊的纯朴素雅。但这么多人独爱樱花,肯定有它独特的魅力。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

樱花树成年之后非常的高大。因了高大,一树繁花是相当震撼的。盛开的樱花汇成花的海洋,一树树、一叠叠、一层层,白的如雪,粉的似霞,黄的、绿的、红的,五颜六色,多姿多彩,在风中摇曳的花冠如同翻滚的波浪,撒落的花瓣似乎是激起的浪花,此起彼伏如梦如幻。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

樱花之美,也在于它的花期很短,在日本有一民谚说:“樱花7日”,就是一朵樱花从开放到凋谢大约为7天,而整棵樱树从开花到全谢大约15天左右,它开得总是那么急迫,还来不及含蓄就已盛放,似乎想用尽所有力气盛放到极致,然后突然之间就已凋落,正因为花开花落如此短暂,让爱它的人们总是很容易错过最美的时候,也正因此而更加爱它。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

花开很美,花落同样迷人,点点花瓣随风落下,飘过你的秀发,拂过你的裙摆,轻轻落在你的脚旁,从这浪漫的樱花雨下走过,美到让人无法呼吸,只想凝固在这瞬间,永远走不出去。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

贴士

我采集了关于旅顺203高地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-5月来玩最佳。
旅顺203高地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之茶 更新:2017.05.08

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多旅顺203高地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博